Кексик за 3 мин
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 1:52
|
Копна волос + характер
Яна 42 года Москва |
|||||
До последнего не верила, что все получится - слишком уж просто))) Однако результат превзошел все ожидания!!!! Кекс получился нежнейший, пропеклось все просто замечательно! Делала тоже в стеклянной посуде для м/в. Потом разрезала на 2 коржа, оглянулась вокруг и использовала:
1. остатки вишневого компота для пропитки; 2. остатки абрикосового варенья в пиалушке - промазала посерединке; 3. глазурь - расплавила в м/в обломки шоколадки, которую неделю назад потерла на торт, и полпачки сгущенки, оставшиеся от недавно сделанной колбаски. Почему-то, когда доставала кекс из формы, я оч пожалела, что не положила в него корицы. Поэтому, недолго думая, я бухнула ее в глазурь В-общем, собрала все сладкие остаточки, которые и в дело не пустишь, ибо мало, и выбросить жалко) Результат - муж умял половину сразу, а потом спросил: "Жена, ты чего молчала что такую вкусную прагу делать умеешь?????" Огромное спасибо за рецепт! Сейчас сижу дома с маленькой дочкой, надолго на кухню она меня не отпускает, а вкусненького ой как хочется)))) Так что беру на вооружение. СПА-СИ-БО! |
||||||
15 Сен 2010 19:14
|
Ляночка08
|
|||||
такая аппетитная начиночка получилась! На здоровье!!!! Очень рада что рецептик понравился!!!! |
||||||
01 Ноя 2010 15:44
|
КотенокГав
42 года Питер |
|||||
Спасибо
Очень вкусный рецептик. Весь процесс занял 5 минут. Только разрыхлитель заменила на гашеную соду... может поэтому чуть жестковат получился? |
||||||
01 Ноя 2010 16:26
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье! рада что рецептик понравился..А по поводу жесткости- масла ратстительного не уменьшала? может и из-за соды- я с ней не пробовала..в следующий раз возьми просто 0,5 ч.л. и не гаси... а может передержала в микроволновке? у меня максимум 900 ВТ- а у тебя сколько? может еще из-за этого... |
||||||
04 Ноя 2010 23:42
|
juliyyy
41 год Украина, Николаев |
|||||
Я вообще была в восторге от кекса ровно 3 минуты в микроволновке и 1 мин. на приготовления. думала что то не получится но всё получилось очень вкусно. Большое, спасибо, Светлана. Всем очень понравилось.
|
||||||
04 Ноя 2010 23:57
|
Ляночка08
|
|||||
очень приятно что кексик понравился!!!! |
||||||
08 Ноя 2010 13:42
|
Фрутиска
50 лет |
|||||
Очень замечательный рецепт. Пробовала разные вариации. Очень часто делаю себе такую вкусншку на завтрак. Пока варится кофе, сладкое уже готово
|
||||||
08 Ноя 2010 23:32
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно что он понравился!!! |
||||||
17 Ноя 2010 1:51
|
Иринка мандаринка
Ирина 35 лет армавир,москва |
|||||
кексики просто супер!ездила в детский дом и наделала таких кексиков кучу!дети не хотели меня отпускать!фото не успела сделать,на днях еще буду делать и скину!
|
||||||
17 Ноя 2010 18:04
|
Ляночка08
|
|||||
очень рада что детишкам понравился кексик!!!! приятно! спасибо за внимание к рецептку! буду ждать отчетик |
||||||
24 Дек 2010 19:17
|
Юлия Alexeevna
Юлия 30 лет Россия, г. Краснокамск. |
|||||
а у меня тоже получилось!!!
Очень вкусно... но я муки меньше добавляла, где-то 1 ст. ложку... и получился очень мягкий... так что муки много можно и не добавлять... но все рано очень вкусно и просто!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!! |
||||||
24 Дек 2010 20:04
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье! очень рада!!! спасибо за идейку с мукой- надо будет попробовать |
||||||
13 Янв 2011 19:49
|
ivo80
Наталья 44 года Пермь |
|||||
Спасибо за рецепт))).
Я сделала в стеклянной форме для СВЧ, как у Вас во втором варианте, промазала творожной "Активией" с черносливом, добавила в начинку немного кусочков чернослива и натертого горького шоколада, сверху тоже "Активию"... получился шоколадный мини-тортик с черносливом... Особенно порадовало то, что он такой маленький)))). Для семьи из трех человек - идеальный размер |
||||||
13 Янв 2011 21:05
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье! очень приятно !!!! да, размерчик то что надо испек быстренько и так же быстренько свеженькое скушал |
||||||
21 Янв 2011 19:09
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||
Быстро,вкусно и просто
Спасибо за рецептик |
||||||
21 Янв 2011 23:50
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье!!! |
||||||
28 Янв 2011 2:34
|
Zetapluss
39 лет Украина |
|||||
Рецептик абалдеть!!! Уже спекла, завтра будет чего позавтракать!!!!
|
||||||
31 Янв 2011 21:16
|
Анка:)
Анна 34 года Украина,Запорожье |
|||||
и я хочуууу!!!! а как назло молока дома нет((((
|
||||||
31 Янв 2011 21:37
|
Zetapluss
39 лет Украина |
|||||
А я вместо молока ложку сметаны добавила! Тоже ну очень вкусно!!!!
|
||||||
31 Янв 2011 21:41
|
|||||
у меня молочного вообще ничего нет..ну как-то вот не употребляем так. водой вряд ли можно заменить молоко?
|
||||||
31 Янв 2011 21:48
|
Ляночка08
|
|||||
хорошая идейка ну и со сметанкой пожирней так получится -но думаю еще вкуснее
даже и н езнаю что подсказать..попробуй с водичкой... только масла растительного тогда не уменьшай... или майонез добавить можно... тоже должно получится... |
||||||
01 Фев 2011 1:18
|
|||||
Сделала ,заменив молоко водичкой теплой,получилось очень даже вкусно)))прикольный рецептик,когда оч хочется сладкого и побыстрее)))
|
||||||
01 Фев 2011 18:06
|
Ляночка08
|
|||||
вот и хорошо- рада что кексик понравился! |
||||||
12 Фев 2011 3:10
|
Ларисия
Россия |
|||||
Спасибо за рецепт ..Чудесный тортик вышел.Сделала его в стеклянной посуде .Правда немного добавила меда одну столовую ложку ..разрезала его после выпекания на две части ипромазала сметанным кремом. .Как-нибудь сниму на фото и помещу здесь..Сейчас не до этого..слишком вкусный тортик ждет!!!))))
|
||||||
12 Фев 2011 22:06
|
tatiana2
67 лет Москва |
|||||
Спасибо за рецепт! Уже съели не меньше десятка!
Готовлю в пластиковом контейнере 3 минуты , 700 ватт. Контейнер ничем не смазываю, вынимается отлично. После приготовления, разрезаю пополам и пропитываю сиропчиком, посередине и сверху - заварной крем. Больше никаких покупных тортов! Попробуйте испечь апельсиновый вариант - какао в рецепте можно заменить на цедру 1/2 или целого апельсина. Тесто должно быть как густая сметана. Еще один совет. Если кекс получается жесткий, при разрезании заметно сухое пятно - значит надо уменьшить время выпечки (или мощность). Но не огорчайтесь, этот дефект можно исправить с помощью пропитки: в четверти стакана воды разведите пару столовых ложек варенья, полейте обе половинки и дайте настояться. |