Кексик за 3 мин
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2014 20:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
20 Дек 2014 16:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
И я к тебе в гости, Светуль!!
Нежный и вкусный бисквитик!!! Уже пару раз делала... Получается теста на 3 чайные чашки по 250 мл (из 2-ух тесто выливается!!! ). Делала с содой 1/3 ч.л., а вместо молока – мой мацун!! А это еще одна порция (3 чашки) - с медом вместо сахара - 1 ст.л.! Спасибо, солнышко!!! |
||||||||||
21 Дек 2014 19:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
Евочка, очень рада видеть тебя в гостях!!
ух ты какие пушистики получились
о, с медом надо тоже попробовать
на здоровье,дорогая!! Рада что рецептик заинтересовал и понравился!!! |
||||||||||
06 Янв 2015 16:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Светочка спасибо большое
Вкусно, сладко позавтракала я |
||||||||||
06 Янв 2015 16:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
ух ты- Светуль-какой тортик красивейший у тебя получился- на здоровье!!!! и спасибо за отчетик |
||||||||||
09 Янв 2015 12:14
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Сегодня опять готовила, хорошо быстро так.
|
||||||||||
13 Янв 2015 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье,Светочка!!! |
||||||||||
11 Май 2015 6:43
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, привет! Много-много раз уже готовила твой кексик! Но все никак не удается мне его запечатлеть. А знаешь почему?! Потому, что мне всегда его хочется на ночь глядя Вот и вчера, уже в 11 вечера "сообразила по кружечке на троих" И улеглись спать только в двенадцатом часу, зато довольные как слоны!!! Спасибо тебе огромное! |
||||||||||
12 Май 2015 13:57
|
Ляночка08
|
|||||||||
Олеся, приветик. Рада что кекс понравился на здоровье вам!!! |
||||||||||
14 Июн 2015 13:50
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Света, а вместо белой муки взять овсяную или ржаную или льняную, как думаешь, ничего?
И еще у меня нет стеклянной формы для свч, есть пластмассовая с крышкой, на крышке написано micro +110C. Пойдёт? Вообще, хочу в микроволновке сделать какую-нибудь выпечку. Духовки нет у меня. Смотрела разные рецепты, но так, для знакомства с темой в общем плане можно сказать. А твой увидела и доверие, как в тот раз с моей первой пиццей в жизни. Можно на ты да? Написала написала на ты, а потом спрашиваю Фото пиццы не загрузила показать тогда. По ссылкам, которые ты давала, всё понятно, это мой комп такой. Та же Аня. |
||||||||||
14 Июн 2015 13:55
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Света! А еще, можно вместо разрыхрителя взять соду?
|
||||||||||
15 Июн 2015 17:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
можнопробовать -впринципе должно получится
если есть знак что для микроволновки подходит- то можно можно и в кружке делать
можно конечно
понятно
можно но меньше чем разрыхлителя... вот кстати что нашла: Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель? Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Некоторые заменяют 1 ч. л. разрыхлителя на ½ ч. л. соды и наоборот – 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота. и еще: А зачем соду нужно гасить уксусом, и нужно ли это делать вообще? Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т. д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто. " В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка." А значит только разрыхлитель можно применять в выпечке без кислых жидкостей, шоколада и мёда. [/url] |
||||||||||
18 Июн 2015 15:45
|
Маняня-няша
Маша 42 года |
|||||||||
Спасибо,возьму на заметку)
|
||||||||||
18 Июн 2015 23:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье |
||||||||||
22 Июн 2015 8:06
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Спасибо, Света, за твое внимание.
|
||||||||||
22 Июн 2015 15:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
14 Янв 2017 12:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
16 Май 2017 23:03
|
el-kaa
Елена 39 лет |
|||||||||
У нас с дочкой не получилось он получился безвкусный.готовили в квартире стаяла вонь. нам непонравилось
|
||||||||||
16 Май 2017 23:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
странно.. может вы взяли посуду непригодную для микроволновки? или держали очень долго и он подгорел? |
||||||||||
08 Авг 2018 18:25
|
melissa_msk
Москва - Sydney - NJ USA |
|||||||||
Светлана, спасибо! на мощности 750 пекла 3,5 минуты - быстро и вкусно
|
||||||||||
10 Авг 2018 21:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
24 Июл 2019 20:44
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||
Светка - это ооочень вкусно! спасибо! у нас со сгущенным молоком и черносмородиновым вареньем
|
||||||||||
25 Июл 2019 23:16
|
lubushka v
tomsk |
|||||||||
Светлана, благодарю, за рецептик!
Палочка выручалочка, быстро и вкусно. 15 минут и 8 пироженок на столе с одной порции |
||||||||||
30 Июл 2019 12:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,на здоровье вам |
||||||||||
30 Июл 2019 12:09
|
Ляночка08
|