Кексик за 3 мин

Ляночка08

Светлана



мадемуазель А писал(а):
Света, а вместо белой муки взять овсяную или ржаную или льняную, как думаешь, ничего?

unknown можнопробовать -впринципе должно получится friends



мадемуазель А писал(а):
И еще у меня нет стеклянной формы для свч, есть пластмассовая с крышкой, на крышке написано micro +110C. Пойдёт?

если есть знак что для микроволновки подходит- то можно good2
можно и в кружке делать Wink

мадемуазель А писал(а):
Можно на ты да? Написала написала на ты, а потом спрашиваю

girl_haha friends friends можно конечно Drinks or Beer

мадемуазель А писал(а):
Фото пиццы не загрузила показать тогда. По ссылкам, которые ты давала, всё понятно, это мой комп такой.

friends friends friends понятно friends

мадемуазель А писал(а):
Света! А еще, можно вместо разрыхрителя взять соду?

можно но меньше чем разрыхлителя... вот кстати что нашла:
Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель? Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Некоторые заменяют 1 ч. л. разрыхлителя на ½ ч. л. соды и наоборот – 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота.

и еще:
А зачем соду нужно гасить уксусом, и нужно ли это делать вообще?
Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно?
В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т. д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.

" В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка." А значит только разрыхлитель можно применять в выпечке без кислых жидкостей, шоколада и мёда.
[/url]

 
15 Июн 2015 17:50

Страница 12 из 13