Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Иннигма

Инна

42 года
Красноярск
Девочки и мальчики, хочу угостить вас тортиком!!! Шоколадным-прешоколадным!!! Готовить его очень легко и быстро! А результат нас очень порадовал!!! Думаю, любители шоколада - оценят!

Рецепт взят у Сонечки (buxgalter_sofia), за что её огромное спасибо!!!

Фото

Фото


Для орехового коржа:
5 белков
1/2 ст.сахара
1/2 ст.лесных орехов(фундук) подсушеных и смолотых(не в муку,а в кусочки)
1/2 ст.миндалая(смолоть в муку)

Для шоколадной прослойки:
200 г горького шоколада
1/2 ч.ложки порошка растворимого кофе
75 г сливочного масла
3 яйца
1/3 ст.сахара

Ганаш:
100 мл сливок
120 г горького шоколада
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди

Форма разьемная -24 см
духовка-160 гр.


1.Кладем в миску миксера белки и начинаем их взбивать на высокой скорости.Когда белки превратяться в пену добавляем сахар и взбиваем до жестких «пиков».
2.Добавляем орехи и вручную аккуратно перемешиваем.
Фото

3.В форму(застилить бумагой для выпечки) выкладываем орехово-белковую смесь
Фото

и ставим выпекаться в нагретую до 160 г духовку на 20 минут (корж получается мягкий, но с устойчивой корочкой). Вынимаем из духовки(духовку не выключаем) даем слегка остыть.
4.Пока ореховый корж печется готовим шоколадный слой:
а.В кастрюле на водяной бане растопить:масло ,кофе и шоколад. Дать немного остыть.
б.Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в шоколадную. Аккуратно перемешать.
5.Выкладываем шоколадную массу на ореховый корж и ставим выпекаться(тем.160) еше на 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, я вынула корж через 20 мин., середина должна подрагивать при движении формы)
6.Отравляем наш торт на 12 часов в холодильник.
7.На следующий день вынимаем торт из формы, выкладываем его на тарелку и поливаем помадкой. Отправляем еше на пару часов в холодильник.
Помадка:
В маленькую кастрюлю напить сливки и положить масло (конатной температуры), довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Сять с огня. Мешать пока не получится однородная блестящая масса. Добавить бренди и еше раз перемешать.
(Я сделала ганаш из 200 мл сливок и 130г горького шоколада)
Фото

Фото


Приятного чаепития!!! Rose

 
12 Фев 2011 23:26

Страница 1 из 1