escada
Елена
250г куриной печени
2 крупные луковицы
2 + 1 крупных помидора
помидоры черри
салатные листья
2 ст.л коньяка
1 ст.л апельсинового сока
укроп, петрушка
соль
перец
Разогреть сковороду, на сильном огне на растительном масле быстро обжарить нарезанную печень (не пережарить!), посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, добавить коньяк, и через пару минут натертые на терке крупные помидоры (2шт) и потушить 3 минуты.
Добавить порезанную зелень и потушить еще пару минут.
Салатные листья и оставшийся и нарезанный помидор выкладываем на тарелку, сверху выкладываем печень, поливаем 1 ст.л. апельсинового сока и украшаем маленькими помидорами черри. Подавать салат теплым.
как вариант - оставшийся один помидор можно нарезать крупными дольками и добавить к уже готовой печени и потушить 2 минуты и уже все вместе выложить на листья салата, полить апельсиновым соком и украсить помидорами черри.