REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
около 25 булочек
Понадобится:
---для теста:
500 мл молока
50 г сырых дрожжей
3/4 стакана сахара
1 ч. ложка соли
полстакана какао порошка (натурального)
150г маргарина
около 6 стаканов муки
---для смазки:
1 яйцо
---для начинки:
100 г тёмного шоколада
150 г миндальной массы (марципан)
---для сливок:
500 мл сливок
1 ст. ложка какао порошка (натурального)
1 ст. ложка сахара
---для украшения:
сахарная пудра
Разогреваем молоко, размешиваем в нём сырые дрожжи, сахар и соль.
Смешиваем в мисочке 2 стакана муки и полстакана како порошка .
Смешиваем получившуюся муку с молоком. (я мешаю вечиком, удобно)
Затем добавляем растаявший маргарин и остальную муку. Добавляем муку постепенно, всё время замешивая.
Ставим тесто набухать в тёплоё место (я ставлю в раковину с тёплой водой, накрыть полотенцем). Тесто должно подняться, где то в 2 раза.
Раскатываем из теста небольшие шарики.
Выкладываем их на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно раздуваются. Даём настояться минут 15.
Берём яйцо для смазки.
Смазываем булочки.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Затем оставляем булочки остывать.
Кладём кусочки шоколада в миску, растапливаем шоколад (я в микроволновке).
Берём миндальную массу.
Натераем её на тёрке.
Смешиваем миндальную массу с растопленным шоколадом. Хорошенько перемешиваем.
Взбиваем сливки.
Добавляем какао порошок и сахар.
Хорошенько размешиваем.
Когда булочки ХОРОШО остынут. Срезаем вдоль верхнюю шляпку.
Выковыриваем немного теста из серединки. (можно это тесто покрошить в шоколадную начинку, я просто скушала

) Лучше делать все булочки сразу, сначала отрезать всем шляпки, потом у всех выковырять начинку. Так удобнее, чем по одной делать
Кладём в серединку немного шоколадной начинки. (Во все булочки сразу.)
Затем обильный слой сливок.
Накрываем шляпкой.
Вырезаем на бумаге сердечко.
Кладём поверх булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочка готова.
ВНИМАНИЕ !!! Ещё раз повторяюсь булочки должны хорошо остыть, иначе сливки растаят и потекут, у меня есть печальный опыт
Угощайте своих друзей и любимых в день святого валентина.