Шоколадные булочки со взбитыми сливками

REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki
Фото


около 25 булочек

Понадобится:
---для теста:
500 мл молока
50 г сырых дрожжей
3/4 стакана сахара
1 ч. ложка соли
полстакана какао порошка (натурального)
150г маргарина
около 6 стаканов муки
---для смазки:
1 яйцо
---для начинки:
100 г тёмного шоколада
150 г миндальной массы (марципан)
---для сливок:
500 мл сливок
1 ст. ложка какао порошка (натурального)
1 ст. ложка сахара
---для украшения:
сахарная пудра

Разогреваем молоко, размешиваем в нём сырые дрожжи, сахар и соль.
Фото


Смешиваем в мисочке 2 стакана муки и полстакана како порошка .
Фото


Смешиваем получившуюся муку с молоком. (я мешаю вечиком, удобно)
Фото


Затем добавляем растаявший маргарин и остальную муку. Добавляем муку постепенно, всё время замешивая.
Фото


Фото


Ставим тесто набухать в тёплоё место (я ставлю в раковину с тёплой водой, накрыть полотенцем). Тесто должно подняться, где то в 2 раза.
Фото


Раскатываем из теста небольшие шарики.
Фото


Выкладываем их на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно раздуваются. Даём настояться минут 15.
Фото


Берём яйцо для смазки.
Фото


Смазываем булочки.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Затем оставляем булочки остывать.
Фото


Кладём кусочки шоколада в миску, растапливаем шоколад (я в микроволновке).
Фото


Берём миндальную массу.
Фото


Натераем её на тёрке.
Фото


Смешиваем миндальную массу с растопленным шоколадом. Хорошенько перемешиваем.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем какао порошок и сахар.
Фото


Хорошенько размешиваем.
Фото


Когда булочки ХОРОШО остынут. Срезаем вдоль верхнюю шляпку.
Выковыриваем немного теста из серединки. (можно это тесто покрошить в шоколадную начинку, я просто скушала Smile ) Лучше делать все булочки сразу, сначала отрезать всем шляпки, потом у всех выковырять начинку. Так удобнее, чем по одной делать Wink
Фото


Кладём в серединку немного шоколадной начинки. (Во все булочки сразу.)
Фото


Затем обильный слой сливок.
Фото


Накрываем шляпкой.
Фото


Вырезаем на бумаге сердечко.
Фото


Кладём поверх булочки посыпаем сахарной пудрой.
Фото


Булочка готова.
Фото


ВНИМАНИЕ !!! Ещё раз повторяюсь булочки должны хорошо остыть, иначе сливки растаят и потекут, у меня есть печальный опыт girl_haha

Фото


Угощайте своих друзей и любимых в день святого валентина. girl_in_love
Фото

 
13 Фев 2011 1:40

Страница 1 из 1