Шоколадные булочки со взбитыми сливками

Сообщение Автор
Шоколадные булочки со взбитыми сливками
13 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
Фото


около 25 булочек

Понадобится:
---для теста:
500 мл молока
50 г сырых дрожжей
3/4 стакана сахара
1 ч. ложка соли
полстакана какао порошка (натурального)
150г маргарина
около 6 стаканов муки
---для смазки:
1 яйцо
---для начинки:
100 г тёмного шоколада
150 г миндальной массы (марципан)
---для сливок:
500 мл сливок
1 ст. ложка какао порошка (натурального)
1 ст. ложка сахара
---для украшения:
сахарная пудра

Разогреваем молоко, размешиваем в нём сырые дрожжи, сахар и соль.
Фото


Смешиваем в мисочке 2 стакана муки и полстакана како порошка .
Фото


Смешиваем получившуюся муку с молоком. (я мешаю вечиком, удобно)
Фото


Затем добавляем растаявший маргарин и остальную муку. Добавляем муку постепенно, всё время замешивая.
Фото


Фото


Ставим тесто набухать в тёплоё место (я ставлю в раковину с тёплой водой, накрыть полотенцем). Тесто должно подняться, где то в 2 раза.
Фото


Раскатываем из теста небольшие шарики.
Фото


Выкладываем их на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно раздуваются. Даём настояться минут 15.
Фото


Берём яйцо для смазки.
Фото


Смазываем булочки.
Фото


Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Затем оставляем булочки остывать.
Фото


Кладём кусочки шоколада в миску, растапливаем шоколад (я в микроволновке).
Фото


Берём миндальную массу.
Фото


Натераем её на тёрке.
Фото


Смешиваем миндальную массу с растопленным шоколадом. Хорошенько перемешиваем.
Фото


Взбиваем сливки.
Фото


Добавляем какао порошок и сахар.
Фото


Хорошенько размешиваем.
Фото


Когда булочки ХОРОШО остынут. Срезаем вдоль верхнюю шляпку.
Выковыриваем немного теста из серединки. (можно это тесто покрошить в шоколадную начинку, я просто скушала Smile ) Лучше делать все булочки сразу, сначала отрезать всем шляпки, потом у всех выковырять начинку. Так удобнее, чем по одной делать Wink
Фото


Кладём в серединку немного шоколадной начинки. (Во все булочки сразу.)
Фото


Затем обильный слой сливок.
Фото


Накрываем шляпкой.
Фото


Вырезаем на бумаге сердечко.
Фото


Кладём поверх булочки посыпаем сахарной пудрой.
Фото


Булочка готова.
Фото


ВНИМАНИЕ !!! Ещё раз повторяюсь булочки должны хорошо остыть, иначе сливки растаят и потекут, у меня есть печальный опыт girl_haha

Фото


Угощайте своих друзей и любимых в день святого валентина. girl_in_love
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Танечка, интересные булочки good Забираю в закладки. Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

клубничка65

наташа

45 лет
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты
 
13 Фев 2011 2:38

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо Romashki
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
13 Фев 2011 11:59

Распечатать сообщение
REFLEX
Тань, шикарные булочки! good2 good2 good2 good2 Браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ольга, желаю удачно провести день святого валентина.. girl_bye
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
13 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Таня,булочки очень красивые!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Подскажи пожалуйста,миндальную массу как на фото,в каким отделах можно найти ,где все разновидности шоколада или где молочная продукция.
Я просто никогда такого не встречала unknown unknown unknown ......а мне очень надо!!!
Заранее спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
13 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
меднальную массу ( или марципан) можно найти в отделе где продают всё для выпечки и украшения тортов, у нас в этом же отделе продают например.. желатин, кондитерские украшения, посыпки, пищевые красители и всякие такие штучки для выпечки

желаю удачи в поисках good2
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
13 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
желаю удачи в поисках

Большое спасибо!!! Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Фев 2011 13:13

Распечатать сообщение
обращайся girl_bye
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
16 Май 2011 11:36

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за рецептик! Мне как раз в голову стукнуло - а не сделать ли шоколадные дрожжевые булочки? Только вот чего и сколько класть - не понятно... Задала поиск на сайте - и оппачки, все уже придумано, отмеряно и проверено)))) Правда, на сложную начинку моего героизма не хватило, я просто в сырое тесто положила кусочек шоколада, но скорость съедания это не убавило. Лично я всего 3 штучки успела скушать)))

Фото
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
16 Май 2011 13:36

Распечатать сообщение
Даша, спасибо огромное за фото очень приятно Romashki
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
28 Июн 2011 20:27

Распечатать сообщение
Потрясающе!!!!!!!! Вы супер мастерица Rose
Уже в закладках! Обязательно приготовлю Yahoo!
Jamaica

Элина

29 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
 
02 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |