Шоколадные булочки со взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2011 1:40
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
около 25 булочек Понадобится: ---для теста: 500 мл молока 50 г сырых дрожжей 3/4 стакана сахара 1 ч. ложка соли полстакана какао порошка (натурального) 150г маргарина около 6 стаканов муки ---для смазки: 1 яйцо ---для начинки: 100 г тёмного шоколада 150 г миндальной массы (марципан) ---для сливок: 500 мл сливок 1 ст. ложка какао порошка (натурального) 1 ст. ложка сахара ---для украшения: сахарная пудра Разогреваем молоко, размешиваем в нём сырые дрожжи, сахар и соль. Смешиваем в мисочке 2 стакана муки и полстакана како порошка . Смешиваем получившуюся муку с молоком. (я мешаю вечиком, удобно) Затем добавляем растаявший маргарин и остальную муку. Добавляем муку постепенно, всё время замешивая. Ставим тесто набухать в тёплоё место (я ставлю в раковину с тёплой водой, накрыть полотенцем). Тесто должно подняться, где то в 2 раза. Раскатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем их на протвень. Кладите подальше друг от друга, они сильно раздуваются. Даём настояться минут 15. Берём яйцо для смазки. Смазываем булочки. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Затем оставляем булочки остывать. Кладём кусочки шоколада в миску, растапливаем шоколад (я в микроволновке). Берём миндальную массу. Натераем её на тёрке. Смешиваем миндальную массу с растопленным шоколадом. Хорошенько перемешиваем. Взбиваем сливки. Добавляем какао порошок и сахар. Хорошенько размешиваем. Когда булочки ХОРОШО остынут. Срезаем вдоль верхнюю шляпку. Выковыриваем немного теста из серединки. (можно это тесто покрошить в шоколадную начинку, я просто скушала ![]() ![]() Кладём в серединку немного шоколадной начинки. (Во все булочки сразу.) Затем обильный слой сливок. Накрываем шляпкой. Вырезаем на бумаге сердечко. Кладём поверх булочки посыпаем сахарной пудрой. Булочка готова. ВНИМАНИЕ !!! Ещё раз повторяюсь булочки должны хорошо остыть, иначе сливки растаят и потекут, у меня есть печальный опыт ![]() Угощайте своих друзей и любимых в день святого валентина. ![]() |
||
13 Фев 2011 1:58
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|
Танечка, интересные булочки
![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-389075079.html] ![]() |
||
13 Фев 2011 2:38
|
REFLEX
|
Наташа, спасибо
![]() |
||
13 Фев 2011 11:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
REFLEX
Тань, шикарные булочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2011 15:15
|
REFLEX
|
Ольга, желаю удачно провести день святого валентина..
![]() |
||
13 Фев 2011 16:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Таня,булочки очень красивые!!!!
![]() ![]() ![]() Подскажи пожалуйста,миндальную массу как на фото,в каким отделах можно найти ,где все разновидности шоколада или где молочная продукция. Я просто никогда такого не встречала ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2011 17:10
|
REFLEX
|
меднальную массу ( или марципан) можно найти в отделе где продают всё для выпечки и украшения тортов, у нас в этом же отделе продают например.. желатин, кондитерские украшения, посыпки, пищевые красители и всякие такие штучки для выпечки
желаю удачи в поисках ![]() |
||
13 Фев 2011 20:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Большое спасибо!!! ![]() |
||
14 Фев 2011 13:13
|
REFLEX
|
обращайся
![]() |
||
16 Май 2011 11:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Таня, спасибо за рецептик! Мне как раз в голову стукнуло - а не сделать ли шоколадные дрожжевые булочки? Только вот чего и сколько класть - не понятно... Задала поиск на сайте - и оппачки, все уже придумано, отмеряно и проверено)))) Правда, на сложную начинку моего героизма не хватило, я просто в сырое тесто положила кусочек шоколада, но скорость съедания это не убавило. Лично я всего 3 штучки успела скушать)))
|
||
16 Май 2011 13:36
|
REFLEX
|
Даша, спасибо огромное за фото очень приятно
![]() |
||
28 Июн 2011 20:27
|