Классическая манная каша за 3 минуты

Marina2011

Marina



СПАСИБО! Обязательно попробую на завтрак.

Наиль, вот мой любимый рецепт овсянки в микроволновке.
Я, вообще, пришла к выводу, что главное готовить на уменьшенной мощности, если позволяет микроволновка.

Итак, овсянка из пакетика или мерная порция примерно 40г.
Высыпаете в НЕБОЛЬШУЮ глубокую тарелку и заливаете холодным молоком (я беру 2% молоко), чтобы молоко покрыло кашу. На глаз, наверное, грамм 50. Перемешиваете ложкой до однородной массы консистенции жирных сливок.

Теперь самое главное. 5 МИНУТ на мощности 50 или 40%. Следите за кашей. Молоко будет вскипать, перемешивая кашу, и сразу опадать, когда микроволновка будет снижать можность. Так повторится несколько раз. Главное, чтобы вскипающая каша не "убегала" из тарелки.

Дайте постоять пару минут. Каша сильно надухнет, но будет довольно плотная. Добавьте ДВЕ полные столовые ложки любимого йогурта, я люблю черничный или абрикосовый, и пригоршню мороженной черники. Тщательно перемешайте.
Подавать СРАЗУ. ОБЪЕДЕНИЕ!

Овсянку можно брать любую, но мне больше всего нравится, если каша обычная без вкусовых добавок.

 
13 Фев 2011 3:14

Страница 2 из 3