Классическая манная каша за 3 минуты
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Апр 2010 13:24
|
Вероник@
45 лет Самара |
Супер-супер-супер! Огромное спасибо за идею. Все отлично получилось!
|
|
10 Апр 2010 23:45
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
Я тоже люблю манную кашу Но бывает лень стоять у плиты учту все замечания и тоже попробую сварить
|
|
20 Апр 2010 16:02
|
Ксения262
42 года Одесская обл. |
Просто палочка-выручалочка!!!!!!! Каша вкусная и быстро готовиться, мне с маленькой дочкой в самый раз!
|
|
03 Май 2010 0:36
|
Вербена1
|
Алличка, а на сколько минут Вы ставили кашу в микроволновку после размешивания сахара?
|
|
17 Май 2010 9:58
|
Светик-светлячок
44 года Якутск |
Когда варила первый раз, то все делала по рецепту, каша получилась комочками!
Почитала комментарии девочек, где говорится о примешивание каждые 30 сек, сегодня варила именно так и все прекрасно получилось, а главное малой у меня ее всю схомячил и кастрюлю мыть не надо, а только тарелку! Спасибо за рецепт! |
|
04 Сен 2010 12:32
|
Tatyanka
Татьяна 47 лет |
Сегодня я приболела, шевелиться не хочется, а ребенка накормить нужно. Решила поискать рецепт варки манной каши в миркроволновке и вот, я тут. Делюсь своими результатами.
Молоко 250 мл. я предварительно закипятила, у меня ушло миниты 3., потом дастала кострюльку и аккуратно с блюдца, постоянно помешивая всыпала 1,5 ст.л. крупы, 2 ч.л. сахара и шепотку соли. Поставила на 1 мин. Через 50 сек. каша закипела, я ее достала , перемешала, добавила масло и еще на 1 мин., через 40 сек. она опять закипела, наверно мощьность стоило убавить (варила на полной ), выключила, чтоб не убежала и перемешав включила на оставшиеся 20 сек. Все, готово! Для меня сладковато, а в остальном- супер, и эта красота всего за 5 мин. Даже сынуля (ему 4 года)не поверил, что каша уже готова. Спасибо, Наиль! |
|
26 Сен 2010 23:59
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
Готовила только что. Под рукой была манка только одна и какая-то крупная, но на качестве результата это не отразилось! Добавила чуть меньше молока (люблю густую) и получила прекрасную кашу! Спасибо!
|
|
17 Окт 2010 17:47
|
les7747
Західна Україна - Львів |
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, а накрывать манку крышкой нужно? У меня микроволновка только недавно, поэтому и вопросов по готовке, пока освоишся, возникает много.
|
|
25 Окт 2010 1:16
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
нет, не нужно.
главное вынимаать и помешивать. и следить, чтоб не выкипела. Она может! |
|
04 Ноя 2010 11:17
|
Ircheg
Ирина 42 года |
Наиль, большое спасибо!!! получилась очень вкусно и быстро
|
|
05 Ноя 2010 11:40
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
Очень вкусная кашка получилась! Я подстроила все действия под свою микроволновку и все вышло замечательно Только делала без масла, все равно очень вкусно! Спасибо Вам, Наиль, за прекрасный рецепт и всем девочкам за полезные советы
|
|
11 Дек 2010 20:40
|
logika
Екатеринбург |
pokazhivoy
Спасибки, я сейчас приготовила кашку для внука!!! Всё отлично и на большой скоростию В сумме 2, 5 мин., только сахар 1 ч.л! |
|
24 Дек 2010 22:51
|
Lady S
38 лет Perm city |
а я так люблю комочки в манке! и я даже ЗА, если они получатся
|
|
13 Фев 2011 3:14
|
Marina2011
Marina |
СПАСИБО! Обязательно попробую на завтрак.
Наиль, вот мой любимый рецепт овсянки в микроволновке. Я, вообще, пришла к выводу, что главное готовить на уменьшенной мощности, если позволяет микроволновка. Итак, овсянка из пакетика или мерная порция примерно 40г. Высыпаете в НЕБОЛЬШУЮ глубокую тарелку и заливаете холодным молоком (я беру 2% молоко), чтобы молоко покрыло кашу. На глаз, наверное, грамм 50. Перемешиваете ложкой до однородной массы консистенции жирных сливок. Теперь самое главное. 5 МИНУТ на мощности 50 или 40%. Следите за кашей. Молоко будет вскипать, перемешивая кашу, и сразу опадать, когда микроволновка будет снижать можность. Так повторится несколько раз. Главное, чтобы вскипающая каша не "убегала" из тарелки. Дайте постоять пару минут. Каша сильно надухнет, но будет довольно плотная. Добавьте ДВЕ полные столовые ложки любимого йогурта, я люблю черничный или абрикосовый, и пригоршню мороженной черники. Тщательно перемешайте. Подавать СРАЗУ. ОБЪЕДЕНИЕ! Овсянку можно брать любую, но мне больше всего нравится, если каша обычная без вкусовых добавок. |
|
10 Мар 2011 22:44
|
pokazhivoy
60 лет Йошкар-Ола |
Давно не заходил сюда. Дамы всех прошедшим 8 Марта! Спасибо за отзывы.
По поводу овсяной каши - там все еще проще. Беру крупу "Пять злаков" 4 столовые ложки с горкой, пол столовой ложки сахара, чуток соли, и пол-стакана молока, все это в глубокую тарелку(суповую к примеру). Уровень 300, на 10 минут. Обязательно накрываю куполом (пластик). Масло при подаче на стол. Если нужно пожиже молока надо 3/4 стакана, ну это уже опытным путем. |
|
17 Май 2011 21:40
|
Филка
38 лет Москва |
Действительно каша очень вкусная, дочка поела все, а она у меня привередливая. Наиль Большое спасибо за рецептик!
|
|
18 Май 2011 16:33
|
efi
Nelya 46 лет sveden |
спасибо вам Наиль за оба рецепта,получилось вкусно вкусно,эти рецепты просто спасение для меня с моими близнецами-мальчиками
|
|
21 Май 2011 11:24
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
Ага. Всё вкусно. У меня погодки - каши любят. Сахара для нас 1 ч.л. и готовили тоже 2,5 мин после закладки масла. Спасибо.
|
|
04 Июн 2011 10:45
|
Аня_
Россия |
Спасибо за рецепт Готовила сразу двойную порцию, поэтому времени затратила немножко больше. Но все равно быстрее, чем на плите, т.к. плита электрическая, пока сама нагреется, потом молоко... Готовила сразу с учетом всех рекомендаций (чаще мешала), поэтому кашка получилась отменная!!!
|
|
09 Июн 2011 14:12
|
apelsyn
45 лет Украина |
Спасибо за рецепт!! Манка получилась вкуснющая!!! БЫстро и никаких кастрюль!
У меня микро на 800 вт, ставлю сначала на целых 1,5 мин, потом помешиваю каждых 30 сек, иначе сбегает. |
|
13 Июн 2011 0:10
|
ЕленаЕвгеньевна
59 лет г.Донецк Украина |
СУПЕР. ВКУСНЯТИНА
|
|
17 Авг 2011 18:56
|
лилияя
лилия |
Наиль
большое вам спасибо кашу делала на крем для торта двойную порцию, сахара положила 6 ч ложек готовила 4 мин каждые 30 сек мешала получилось отлично еще раз огромное спасибо |
|
27 Янв 2012 7:30
|
krasna-devica
44 года Пермь |
Ваша манная каша - БЕЗУПРЕЧНА!!!!!! Сенькью! Благодаря Вам, я теперь умею варить манную кашу!
|
|
21 Окт 2012 9:30
|
Амилашка
41 год Омск |
Теперь только в мкроволновке и готовлю каши
Вдохновилась и выложила свой рецепт кукурузной каши в микроволновке http://forum.say7.info/topic58525.html |
|
20 Ноя 2012 20:42
|
Анна Кутищева
42 года Каховка, Украина |
спасибо за рецепт. сама обожаю манную кашу, но так лень было всегда варить, за молоком следить. за пару раз руку набила, и без комочков, и быстро, и вкусно! спасибо автору!
|