Классическая манная каша за 3 минуты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2008 12:36
|
pokazhivoy
60 лет Йошкар-Ола |
|
В глубокую тарелку насыпаем две столовые ложки манной крупы, две чайные ложки сахара, щепотку соли и заливаем стаканом холодного молока. Все это размешать до растворения сахара. Ставим в микроволновку на 1.5 минуты(мощность 750). Затем вытаскиваем, кладем грамм 20 сливочного масла, размешиваем до однородной массы и ставим еще на 1.5 минуты. Перед подачей на стол еще раз размешиваем. Все
|
||
25 Сен 2008 12:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
pokazhivoy, спасибо за совет! Нужно попробовать!
|
||
25 Сен 2008 13:07
|
pokazhivoy
60 лет Йошкар-Ола |
|
|
||
25 Сен 2008 13:30
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Наиль! Здорово ,я toже попробую так приготовить!
|
||
10 Дек 2008 3:58
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Надо попробовать! А вдруг получиться!!! Обязательно напишу.
|
||
10 Дек 2008 17:56
|
Ингуша
47 лет Беларусь-Чехия |
|
Какая вкусная кашка получилась! Спасибо большое. Для меня этот рецепт - просто находка. Дочка просит кашу каждый вечер, а иногда так не хочится её варить...
|
||
10 Дек 2008 23:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Спасибо за подсказку!
|
||
11 Дек 2008 1:42
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Наиль, спасибо. Все легко и быстро !
|
||
11 Дек 2008 1:53
|
kiska-bantik
|
|
Попробуем. Спасибо. |
||
26 Мар 2009 2:16
|
танюська
татьяна 45 лет екатеринбург |
|
надо попробовать!!!
|
||
31 Мар 2009 23:31
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Очень чудно получилось! Спасибо.
|
||
09 Май 2009 14:01
|
^Katrinka^
43 года Израиль-Украина |
|
У меня младший очень любит манку,надо попробовать вот так приготовить!А то я всё только на газу варю!Спасибо за подсказку!
|
||
07 Июн 2009 15:55
|
alitushka
|
|
Ой, не знаю, как вы это сделали, но у меня получилась полная гадость.
Не смотря на то, что я с детства обожаю манную кашу! Да и готовлю вроде неплохо.. |
||
23 Июн 2009 7:54
|
Katreena
34 года |
|
В принципе, можно сказать, что кашка получилась вкусная.
Единственное: одного раза мешать, мне кажется, недостаточно. Потому что когда я её достала после вторых 1,5 минут - сверху было молоко и много комочков внизу. Поэтому пришлось долго мешать её. А если её чаще доставать и помешивать - я её не испорчу? |
||
25 Июн 2009 0:51
|
pokazhivoy
60 лет Йошкар-Ола |
|
Попробуйте уменьшить мощность, ну скажем 450... |
||
20 Сен 2009 23:40
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
я тоже пробовала готовить манную кашу в микроволновке, но не по этому рецепту. согласна с Katreena - получалось тоже самое. в итоге решила что надо чаще мешать, а если постоянно надо вытаскивать и мешать, то удобнее уже готовить на плите..... |
||
31 Окт 2009 20:18
|
sangril
Украина |
|
аналогично. получлось вкусно, но с комочками, пришлось растирать, но полной однородности конечно уже не достигла
|
||
28 Ноя 2009 22:27
|
Axinia
37 лет Москва |
|
((у меня тож с комочками...
но вку-у-усно)) микроволновки разные у всех, поэтому надо потренироваться. но всяко удобнее чем у плиты стоять... |
||
12 Дек 2009 10:04
|
antony77
47 лет Россия,Красноярск |
|
Пишу впервые и попробовала приготовить впервые! Почитала отзывы,все учла! Сахара можно добавить 1,5 ч.л.,а то 2 мне показалось сладковато!
Готовила на высокой мощности на 1,5 минуты дольше(после масла),НО каждые 30 сек.вытаскивала и перемешивала со дна крупу! КАША - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Спасибо экпериментатору! У меня в жизни никогда не получалась манная каша! Я рада! Да,забыла о главном: НИКАКИХ КОМОЧКОВ! |
||
04 Янв 2010 15:33
|
lob.net
44 года Эстония |
|
оо здорово я попробовала сахара действительно лучше поменьше , раза 4 вытаскивала мешала и всё получилось теперь никаких кастрюль а то подгорало всегда , а дети манную очень любят ,спосибо,надо и другие каши попробывать
|
||
07 Фев 2010 23:12
|
ЕленаЕвгеньевна
59 лет г.Донецк Украина |
|
только что варила манку
советы: 1/ если хотите жидкую манку, ложите 1 ст.л. с горкой 2/ вторые не 1,5 минуты, а 2,5-3. после каждой 0,5 минуты обязательно мешать. Комочков нет! Каша вкусняшка!! |
||
11 Фев 2010 17:52
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|
И я сварила кашу! Комков нет - мешала раз 5.
И уж ничем это не хуже, чем варить на плите. Я за кашу в микроволновке! Спасибо. |
||
06 Мар 2010 21:51
|
Dadusya
|
|
Наиль! спасибо за рецепт! кашка получилась без комочков! и, главное, не надо мыть пригоревшую кастрюлю! Я в готовую кашу кладу несколько замороженных ягод и можно сразу кушать, каша быстро остывает и вкусно очень. Дети в восторге! кашу мешала через каждые 30сек, не вынимая из печи. Правда она в конце чуток убежала надо чашку побольше брать
|
||
30 Мар 2010 2:15
|
Алличка
62 года г.Буй,Костромской области |
|
А я люблю густую кашу, на плите когда ее долго увариваешь она может пригореть. Поэтому я готовлю так: (2порции) ставлю молоко на плиту, кладу чайную лож соли и 2 чайных ложки сахара, когда молоко почти закипает, добавляю манку при непрерывном помешивании, каша получается жидкая без комочков, добавляю масло сливочное и ставлю в микроволновку. Без всяких потом помешеваний, увариваю до густоты.
Кстати, варю так любое блюдо, которое надо уварить до густоты. Например -повидло, шоколадную помадку, конфеты - вареный сахар...и т.д. |
||
31 Мар 2010 8:54
|
Fat Boy
Александр |
|
Классно.Обязательно попробую, микроволновка у меня совсем недавно.
|