Ascania
Олеся
43 года
Украина-Турция
Турецкий салат который нужно заворачивать в листки салата и кушать руками
Готовится легко и просто,а главное можно накормить целую роту гостей
.
1 ст.мелкого булгура
1,5 ст.кипятка
2 луковицы
6-7 шт.зеленого лука
2-3 помидорки
1 пучек петрушки-укропа
2 шт.острого перца
0,5 ст.растительного масла
1-2 ст.л.томатной пасты
мята
лимон
красный перец
соль
головка салата
фисташки
Заливаем булгур кипятком на 10-20 минут.
Режим лук,один перчик и припускаем на сковороде,вместе с томатной пастой.Отдельно нарезаем мелко зеленый лук,зелень,помидоры,мяту,если свежая,сухую просто добавить по вкусу.Берем широкую емкость и смешиваем все компоненты
.Добавляем соль,перец,масло,лимон по вкусу и вымешиваем как фарш
.Наш салат готов,можно его выложить в блюдо в таком виде,а можно сделать порционные котлетки.Можно добавить фисташек,они придают свою нотку
,любителям острого можно присыпать сверху красным перцем..Подавать с разобраным на листки салатом и айраном.
Приятного аппетита!
Добавлено 31.01.2014 года.
Уже не раз добавляю в кысыр зерна граната,очень рекомендую,потрюсающее сочетание!На данную норму приблезительно горсть зерен граната.И еще,если есть нар екшисы(типа гранатового соуса),тоже можно добавить,очень вкусно!