Кысыр (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 3:26
Турецкий салат который нужно заворачивать в листки салата и кушать руками ![]() Готовится легко и просто,а главное можно накормить целую роту гостей ![]() 1 ст.мелкого булгура 1,5 ст.кипятка 2 луковицы 6-7 шт.зеленого лука 2-3 помидорки 1 пучек петрушки-укропа 2 шт.острого перца 0,5 ст.растительного масла 1-2 ст.л.томатной пасты мята лимон красный перец соль головка салата фисташки Заливаем булгур кипятком на 10-20 минут.Режим лук,один перчик и припускаем на сковороде,вместе с томатной пастой.Отдельно нарезаем мелко зеленый лук,зелень,помидоры,мяту,если свежая,сухую просто добавить по вкусу.Берем широкую емкость и смешиваем все компоненты .Добавляем соль,перец,масло,лимон по вкусу и вымешиваем как фарш.Наш салат готов,можно его выложить в блюдо в таком виде,а можно сделать порционные котлетки.Можно добавить фисташек,они придают свою нотку ![]() Приятного аппетита! Добавлено 31.01.2014 года. Уже не раз добавляю в кысыр зерна граната,очень рекомендую,потрюсающее сочетание!На данную норму приблезительно горсть зерен граната.И еще,если есть нар екшисы(типа гранатового соуса),тоже можно добавить,очень вкусно! |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
13 Фев 2011 4:28
Вегетарианское СПАСИБО, Олесечка!!!
![]() ![]() ![]() Очень аппетитные фотографии!!! ![]() Только я не поняла - булгур не варим, а просто кипятком залить, а через 20 минут слить? |
FotoTanya
41 год Россия |
||
13 Фев 2011 4:29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||
13 Фев 2011 12:33
Булгур-это кус-кус? Спаибки
![]() |
Лиса1974
46 лет |
||
13 Фев 2011 13:03
Лиса1974 Нет, булгур это не кус-кус, а пшеничные пропаренные зёрна, размолотые. Бывает разного помола, от мелкого, до крупного, почти целых зёрен.
Ascania Олеся, спасибо огромное, за новые вкусняцкий рецептик из булгура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
13 Фев 2011 13:58
Ален спасибо большое за просвещение! Надо на базаре поспрашивать!
![]() |
Лиса1974
46 лет |
||
13 Фев 2011 15:38
Танечка,булгур впитает в себя всю воду и варить его не нужно,залить кипятком достаточно.Булгур любит воду,поэтому его нужно запивать айраном или чаем,что бы небыло ощущения вздутости
![]() Irina Haas Лиса1974 ![]() ![]() ![]() alena-solena,спасибо!Я тоже люблю булгур,надеюсь салатик вам понравится ![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
24 Мар 2011 14:39
sosedka prınosıla takoy salatık vkusno ochennnnnn.spasıbo za rezept budu gotovıt myjy
|
Canim
30 лет Istanbul,Turkey |
||
24 Мар 2011 20:49
Canim,готовьте на здоровье,если муж турок то ему точно такое нравится
![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
04 Июл 2011 16:24
а сколько нужно фарш вымешивать?я в одной передаче смотрела как готовят подобное турецкое блюдо, дак там чуть ли не 2-3 часа мешать надо.
|
АлисаАлиса
37 лет Пушкино |
||
09 Июл 2011 4:15
АлисаАлиса,этот салат долго не вымешывается,по времени где-то как фарш на котлеты,нужно будет пробовать на вкус,булгур должен пропитаться и если вы хотите делать порционные котлетки,то они не должны разваливаться.Попробуйте,он того стоит
![]() ![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
25 Июл 2011 21:59
Олеся, купила булгур, но он крупный и написано на нем - крупный, такой не подойдет?
|
АлисаАлиса
37 лет Пушкино |
||
26 Июл 2011 18:13
АлисаАлиса,пойдет
![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
11 Авг 2011 13:40
Олеся, отчитываюсь, я немного подолбила булгур молотком, чтоб поменьше стал...но все же..замешала все...все очень вкусно..но котлеты не слипались. а разваливались...мы в итоге как салат ели..
и еще вопрос...масла подсолнечного не много 0,5 стакана? |
АлисаАлиса
37 лет Пушкино |
||
25 Авг 2011 21:26
АлисаАлиса,ochen rada chto vam ponravilos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
26 Авг 2011 16:47
очень необычный салат Олеся я не перестаю удивляться -возьму на заметку..там уже Ваш щербет ледяной
![]() |
алена-аммар
43 года палестина |
||
27 Авг 2011 2:51
алена-аммар,думаю кумин никак не помешает,наоборот,
Моя свекровь столько специй ложит,что страшно укусить ![]() ![]() Вот Табули,мне кажется,тот же кысыр,только lıght. A по поводу салата,я не спец в турецкой кухне!!!,похоже на ezme,подается к ракы как закуска,типа аджики.рецептов морееееее..... http://oktayustam.com/tarifler/5148-acili_ezme.html посмотрит, вы это имели ввиду. |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
06 Окт 2011 18:52
Олеся, благодаря вам я вчера сделала булгур за считанные минуты. Очень удивилась. Оказывается, если залить его кипятаком, он даже лучше выходит! Такои рассыпчатый и равномерно мягкии! Спасибо!
![]() ![]() Кысыр тоже обязательно попробую. Надо только придумать, с каким мясом подать - без мяса муж ничего не ест. |
Машк@
41 год NM, USA |
||
06 Окт 2011 21:37
![]() ![]() |
Motia
Санкт-Петербург |
||
07 Окт 2011 0:59
Машк@,очень рада,что рецептик пригодился
Можете подать с супом или другим жидким блюдом(в подливке).Удачи ![]() Motia ![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
15 Ноя 2011 0:21
|
Strawberries
30 лет Одесса |
||
16 Ноя 2011 21:53
Strawberries,отлично получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
16 Фев 2012 2:57
ой, скажите, Олеся, очень ли остро получается? Мне кажется, я такое попробовала в Турции и от одного кусочка даже слёзы градом катились (вроде вкусно, но на пряности восточные у меня сразу насморк и слёзы начинаются
![]() ![]() ![]() |
Орыся
Україна-Turkiye |
||
16 Фев 2012 3:32
Орыся,может быть очень-очень остро!Поэтому я делаю этот салат сама,отдельно присыпаю перцем,для любителей!
![]() Возможно вы пробовали это,но мне кажется,речь идет о чиг кефте.Тоже с булгуром,маленькие котлетки.Так как в них сырой фарш,туда входит много специй,я до сих пор не решаюсь их есть!Так жжет,что никакого вкуса,кроме перца,не чувствуешь! ![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||
20 Фев 2012 4:28
да, это были они! Çiğ köfte - просто испытание специями для моего лишённого перца организма
![]() ![]() ![]() |
Орыся
Україна-Turkiye |