Кысыр (турецкая кухня)

Сообщение Автор
 
20 Фев 2012 19:49

Распечатать сообщение
girl_haha Wink
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
03 Ноя 2012 1:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Олеся, это снова я. Сегодня на обед был кысыр, спасибо большое, что напомнили о таком замечательном блюде. Всё было вкусно, только мой булгур упрямо не хотел впитывать кипяток, пришлось отливать излишки воды. И так как разбух сильно и не держал форму, порционно вылепить котлетки не вышло, ели, просто выкладывая его на салат. Но на вкус это никак не повлияло.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
03 Ноя 2012 21:52

Распечатать сообщение
Орыся
,если не секрет,какой марки у вас булгур?Я использую "Реис"- никогда не возникало проблем.А еще мне свекровь посоветовала не мять булгур как фарш,а мешать ложкой.Состояние кысыра должно быть как мокрый песок и выкладывать индивидуальные котлетки ложкой,делать как паски на песке.Получается бомба!!!!Крупинка к крупинке!!!И побольше красного перца,томата,не бояться класть!!!И еще добавлять часнок,в рецепте нужно сделать дополнения,потому что так вкуснее и намного.
Спасибо вам за отчет,я очень рада,что вы воспользовались моим рецептом и остались довольны. Rose Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
04 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
я сейчас за пределами Турции, поэтому булгур тут, мягко сказать, отвратительный, да и без какой либо марки. Покупаем в супермаркете наразвес, марочного нет совсемSad
Чеснок я тоже добавляю, и, кстати, меленько режу листья марула в сам кысыр, а свекровь любит нар экшиси добавлять, вы так не делаете?
Спасибо за ваши советы, обязательно воспользуюсь, когда будет возможность купить качественный булгур.
Фото

а вот и наш кысыр, правда, Турецкий, тот, что я по вашему рецепту делала, сфотограифровать не успела, муж композицию сразу же развалял своим голодным вторжением Smile
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
04 Ноя 2012 16:30

Распечатать сообщение
Орыся
,кысыр каждый делает по своему,я кислоту не люблю,поэтому все добавляют лимон или нар экшиси уже себе в тарелке.В кафешках тоже подают кысыр уже с марулом порезаным и порционно никогда не видела- это меня свекровь научила Embarassed !На фото видно хороший кысыр,себе захотелось nyam2 ....Спасибо,что поделились! Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
06 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! Ела в Турции и не могла наесться! Вот нашла Ваш рецептик и сделала! Правда за булгуром было идти лень, поэтому выкрутилась так: взяла пшеничную крупу, просеяла через сито нужного диаметра, промыла и сварила на пару! Булгур впринципе так и делается изначально.Это вариант для тех у кого нет такого продукта или боятся покупать, а вдруг не понравится!!! Так что смело пробуйте, вкус не разочарует!!!! Рецептик просто супер, особенно для тех кто постится. так вообще улет! Спасибо за рецепт!

lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
 
07 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
lin_k
Кысыр получился замечательный,браво!Спасибо за совет с пшеничной крупой и фото отчет! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
07 Мар 2013 21:14

Распечатать сообщение
Олеся, бум учиться этому блюду...
Я правильно поняла, это то, что продают во всех кафешках?
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
10 Мар 2013 16:43

Распечатать сообщение
Aliy
вряд ли вы увидите такую подачу кысыра в кафе.Кысыр- салат,поэтому его и подают как салат.То что вы имеете в виду,наверное чи кефте,совсем другое блюдо,но тоже делается на основе булгура.Чи кефте не люблю,а вот кысыр рекомендую попробовать! nyam2
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
07 Апр 2013 16:34

Распечатать сообщение
Опять вчера готовила в качестве гарнира к свинине. Мммм вкусно получилось!
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
 
08 Апр 2013 19:08

Распечатать сообщение
lin_k
lin_k писал(а):
к свинине

mmm..... nyam2
spasibo Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
16 Янв 2014 17:16

Распечатать сообщение
тук-тук-тук, открывайте, Олеся, это мы с Кысыром!
Фото

хороший у вас рецепт! Мы тут нашли мелкий хороший булгур на днях, хоть и снова без марки и наразвес, но вёл себя очень чинно и воду впитывал, как миленький! В этот раз я ещё и миндаль размолола и в "фарш" добавила, ну и наш экшиси, конечно, мы с мужем любим кисленькое. Ах, красота-а-а-а... nyam2
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
01 Фев 2014 3:52

Распечатать сообщение
Орысяпривет,ты с таким аппетитным кысырчиком!!!!С миндалем вижу впервые,но думаю вкус не испортил)))).Я уже кысыр делаю намного кислее и острее,привыкаю к турецкой еде и меняется вкус(мой))).Дописала в рецепте про гранат,очень рекомендую добавлять в кысыр зерна граната!Спасибо за отечетик!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |