Сообщение |
Автор |
20 Фев 2012 19:49
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
|
03 Ноя 2012 1:25
|
Орыся
Україна-Turkiye
|
Здравствуйте, Олеся, это снова я. Сегодня на обед был кысыр, спасибо большое, что напомнили о таком замечательном блюде. Всё было вкусно, только мой булгур упрямо не хотел впитывать кипяток, пришлось отливать излишки воды. И так как разбух сильно и не держал форму, порционно вылепить котлетки не вышло, ели, просто выкладывая его на салат. Но на вкус это никак не повлияло.
|
03 Ноя 2012 21:52
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
Орыся
,если не секрет,какой марки у вас булгур?Я использую "Реис"- никогда не возникало проблем.А еще мне свекровь посоветовала не мять булгур как фарш,а мешать ложкой.Состояние кысыра должно быть как мокрый песок и выкладывать индивидуальные котлетки ложкой,делать как паски на песке.Получается бомба!!!!Крупинка к крупинке!!!И побольше красного перца,томата,не бояться класть!!!И еще добавлять часнок,в рецепте нужно сделать дополнения,потому что так вкуснее и намного.
Спасибо вам за отчет,я очень рада,что вы воспользовались моим рецептом и остались довольны.
|
04 Ноя 2012 1:28
|
Орыся
Україна-Turkiye
|
я сейчас за пределами Турции, поэтому булгур тут, мягко сказать, отвратительный, да и без какой либо марки. Покупаем в супермаркете наразвес, марочного нет совсем
Чеснок я тоже добавляю, и, кстати, меленько режу листья марула в сам кысыр, а свекровь любит нар экшиси добавлять, вы так не делаете?
Спасибо за ваши советы, обязательно воспользуюсь, когда будет возможность купить качественный булгур.
а вот и наш кысыр, правда, Турецкий, тот, что я по вашему рецепту делала, сфотограифровать не успела, муж композицию сразу же развалял своим голодным вторжением
|
04 Ноя 2012 16:30
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
|
06 Фев 2013 16:01
|
lin_k
Натали
Алматы
|
Какая вкуснятина! Ела в Турции и не могла наесться! Вот нашла Ваш рецептик и сделала! Правда за булгуром было идти лень, поэтому выкрутилась так: взяла пшеничную крупу, просеяла через сито нужного диаметра, промыла и сварила на пару! Булгур впринципе так и делается изначально.Это вариант для тех у кого нет такого продукта или боятся покупать, а вдруг не понравится!!! Так что смело пробуйте, вкус не разочарует!!!! Рецептик просто супер, особенно для тех кто постится. так вообще улет! Спасибо за рецепт!
|
07 Фев 2013 2:53
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
|
07 Мар 2013 21:14
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Олеся, бум учиться этому блюду...
Я правильно поняла, это то, что продают во всех кафешках?
|
10 Мар 2013 16:43
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
Aliy
вряд ли вы увидите такую подачу кысыра в кафе.Кысыр- салат,поэтому его и подают как салат.То что вы имеете в виду,наверное чи кефте,совсем другое блюдо,но тоже делается на основе булгура.Чи кефте не люблю,а вот кысыр рекомендую попробовать!
|
07 Апр 2013 16:34
|
lin_k
Натали
Алматы
|
Опять вчера готовила в качестве гарнира к свинине. Мммм вкусно получилось!
|
08 Апр 2013 19:08
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
lin_k
lin_k писал(а): | к свинине |
mmm.....
spasibo
|
16 Янв 2014 17:16
|
Орыся
Україна-Turkiye
|
тук-тук-тук, открывайте, Олеся, это мы с Кысыром!
хороший у вас рецепт! Мы тут нашли мелкий хороший булгур на днях, хоть и снова без марки и наразвес, но вёл себя очень чинно и воду впитывал, как миленький! В этот раз я ещё и миндаль размолола и в "фарш" добавила, ну и наш экшиси, конечно, мы с мужем любим кисленькое. Ах, красота-а-а-а...
|
01 Фев 2014 3:52
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
Орысяпривет,ты с таким аппетитным кысырчиком!!!!С миндалем вижу впервые,но думаю вкус не испортил)))).Я уже кысыр делаю намного кислее и острее,привыкаю к турецкой еде и меняется вкус(мой))).Дописала в рецепте про гранат,очень рекомендую добавлять в кысыр зерна граната!Спасибо за отечетик!
|