blirise
Ирина
53 года
Эстония
Под таким названием, как я его знаю, не нашла здесь этот рецепт, поэтому предлагаю вашему вниманию. Очень вкусные пышечки-булочки
!!! Мне и моим родным и знакомым очень нравятся
!!! Все, кто пробуют, просят рецепт. Угощайтесь нежными, мягкими и хрустящими пышечками
!!!
Стакан молока
3 яйца
50 г дрожжей
щепотка соли
100-150 г маргарина
мука
Начинка:
стакан сахара
200 г сливочного масла
Для теста соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 ч. ложки в зависимости от размера лепешки.
Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.
Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть
и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.
Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное
! Выложить пышки на противень (я подкладывала бумагу) и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом
и выпекать до подрумянивания.
Я близко положила пышки и они слиплись
. Зато в разрезе они красивенькие
!
Приятного аппетита
!!!