Пышки «Русские»

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Под таким названием, как я его знаю, не нашла здесь этот рецепт, поэтому предлагаю вашему вниманию. Очень вкусные пышечки-булочки good good2 nyam2 !!! Мне и моим родным и знакомым очень нравятся girl_claping !!! Все, кто пробуют, просят рецепт. Угощайтесь нежными, мягкими и хрустящими пышечками girl_in_love !!!

Фото


Стакан молока
3 яйца
50 г дрожжей
щепотка соли
100-150 г маргарина
мука

Начинка:
стакан сахара
200 г сливочного масла

Для теста соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 ч. ложки в зависимости от размера лепешки.
Фото


Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.
Фото


Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть
Фото


и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.
Фото


Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное girl_in_love ! Выложить пышки на противень (я подкладывала бумагу) и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом
Фото


и выпекать до подрумянивания.
Фото


Я близко положила пышки и они слиплись Embarassed . Зато в разрезе они красивенькие Smile !
Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
13 Фев 2011 5:34

Страница 1 из 2