Пате из печени с инжиром и фисташками

Pearls

Ириша


Полтава
Фото

Этот рецепт утащила из ЖЖ у elaizik, получился довольно интересный вкус. Решила выставить здесь может кому то пригодится Wink Рецепт полностью автора мои только маленькие комментарии

На форму для терринов объёмом 1,2 литра:

400 гр куриной печени ( сырой или обжареной)
( У меня была обжаренная )
600 гр куриного мяса ( с бёдрышек) - молотого
3 зубчика чеснока - раздавленого
1 ст.л. листочков свежего тимьяна ( не нашлось дома )
1\4 стакана портвейна ( использовала коньяк )
1 яйцо - слегка взбитое
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1\4 стакана фисташек, слегка обжареных без масла ( желательно снять шелуху)
1\2 ст. вяленного нарезанного на четвертушки или восьмушки инжира ( лучше на восьмушки )


1. Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре.
Фото

Фото


2. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.
Фото


3. Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Фото


4. Вылить массу в форму, закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню
Фото

Фото


5. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.
6. Снять фольгу, охладить.

-----------------------------------------------------------------

* Печень можно взять индюшиную.
* Чтобы печень лучше мололась, её стоит подморозить, и не забудьте зачистить её от всех плёночек и желчных протоков.
* Инжир стоит предварительно вымочить в вине.
* Используйте для пате именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки - жилистые.
* Если хотите более однородную структру, делайте фарш более мелкодисперсным.
* Поскольку никакой изоляции в виде полос бекона у пате нет, рекомендую положить в форму, хотя бы на дно, кусок фольги, иначе будет невозможно его потом достать. Я бы рекомендовала выложить и стенки.
* Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны.
В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1\2 высоты формы с пате.
Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают.

Фото

 
13 Фев 2011 19:35

Страница 1 из 1