Пате из печени с инжиром и фисташками

Сообщение Автор
Пате из печени с инжиром и фисташками
13 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Фото

Этот рецепт утащила из ЖЖ у elaizik, получился довольно интересный вкус. Решила выставить здесь может кому то пригодится Wink Рецепт полностью автора мои только маленькие комментарии

На форму для терринов объёмом 1,2 литра:

400 гр куриной печени ( сырой или обжареной)
( У меня была обжаренная )
600 гр куриного мяса ( с бёдрышек) - молотого
3 зубчика чеснока - раздавленого
1 ст.л. листочков свежего тимьяна ( не нашлось дома )
1\4 стакана портвейна ( использовала коньяк )
1 яйцо - слегка взбитое
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1\4 стакана фисташек, слегка обжареных без масла ( желательно снять шелуху)
1\2 ст. вяленного нарезанного на четвертушки или восьмушки инжира ( лучше на восьмушки )


1. Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре.
Фото

Фото


2. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.
Фото


3. Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Фото


4. Вылить массу в форму, закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню
Фото

Фото


5. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.
6. Снять фольгу, охладить.

-----------------------------------------------------------------

* Печень можно взять индюшиную.
* Чтобы печень лучше мололась, её стоит подморозить, и не забудьте зачистить её от всех плёночек и желчных протоков.
* Инжир стоит предварительно вымочить в вине.
* Используйте для пате именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки - жилистые.
* Если хотите более однородную структру, делайте фарш более мелкодисперсным.
* Поскольку никакой изоляции в виде полос бекона у пате нет, рекомендую положить в форму, хотя бы на дно, кусок фольги, иначе будет невозможно его потом достать. Я бы рекомендовала выложить и стенки.
* Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны.
В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1\2 высоты формы с пате.
Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают.

Фото
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
13 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Pearls
Вау! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ирочка, я в обмороке! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Объедение! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
good2
Выглядит очень вкусно !
тётя Марина

Mарина

37 лет
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
 
13 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 и я хочу такое попробовать! Спасибки, рецепт волшебный!!! Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
13 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Вау! Ирочка, я в обмороке!

Ой я уже смущаюсь Embarassed
Имбирь писал(а):
Объедение! Забираю! СПАСИБО!

Пате очень вкусное nyam2 nyam2 nyam2
тётя Марина писал(а):
Выглядит очень вкусно !

И на деле кушать вкусно, какая то изюминка присутствует за счет инжира nyam2
Людо4ка писал(а):
и я хочу такое попробовать! Спасибки, рецепт волшебный!!!

Рада что рецепт приглянулся good2
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
13 Фев 2011 23:06

Распечатать сообщение
Очень красиво и аппетитно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
14 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Pearls писал(а):
какая то изюминка присутствует за счет инжира

Вот хотела спросить, можно ли инжир заменить изюмом? Обалденный рецепт, очень хочется попробовать, а инжир не люблю. Embarassed
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
14 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
Малгося
Буду очень рада, если рецептик пригодится girl_bye
goi
Приятно что приглянулся рецептdance2 Я думаю что да, хотя не пробовала с изюмом, но вкус не испортит это точно, так что дерзайте Wink friends
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
15 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
Pearls
Спасибо, как сделаю - напишу! Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
15 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение


Забираю, Ирочка!!!!!!!!!!! good Спасибо! girl_claping
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
15 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
goi писал(а):
как сделаю - напишу!

Ок буду ждать с отчетом good2
Bastilda писал(а):
Спасибо!

Я очень рада, что рецептик приглянулся! girl_bye
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |