Пате из печени с инжиром и фисташками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 19:35
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Этот рецепт утащила из ЖЖ у elaizik, получился довольно интересный вкус. Решила выставить здесь может кому то пригодится ![]() На форму для терринов объёмом 1,2 литра: 400 гр куриной печени ( сырой или обжареной) ( У меня была обжаренная ) 600 гр куриного мяса ( с бёдрышек) - молотого 3 зубчика чеснока - раздавленого 1 ст.л. листочков свежего тимьяна ( не нашлось дома ) 1\4 стакана портвейна ( использовала коньяк ) 1 яйцо - слегка взбитое 2 ч.л. крупной соли 1 ч.л. молотого чёрного перца 1\4 стакана фисташек, слегка обжареных без масла ( желательно снять шелуху) 1\2 ст. вяленного нарезанного на четвертушки или восьмушки инжира ( лучше на восьмушки ) 1. Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре. 2. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу. 3. Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать. 4. Вылить массу в форму, закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню 5. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут. 6. Снять фольгу, охладить. ----------------------------------------------------------------- * Печень можно взять индюшиную. * Чтобы печень лучше мололась, её стоит подморозить, и не забудьте зачистить её от всех плёночек и желчных протоков. * Инжир стоит предварительно вымочить в вине. * Используйте для пате именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки - жилистые. * Если хотите более однородную структру, делайте фарш более мелкодисперсным. * Поскольку никакой изоляции в виде полос бекона у пате нет, рекомендую положить в форму, хотя бы на дно, кусок фольги, иначе будет невозможно его потом достать. Я бы рекомендовала выложить и стенки. * Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны. В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1\2 высоты формы с пате. Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают. |
||||||||
13 Фев 2011 19:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Pearls
Вау! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2011 20:00
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||
![]() Выглядит очень вкусно ! |
||||||||
13 Фев 2011 20:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2011 20:19
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Ой я уже смущаюсь ![]()
Пате очень вкусное ![]() ![]() ![]()
И на деле кушать вкусно, какая то изюминка присутствует за счет инжира ![]()
Рада что рецепт приглянулся ![]() |
||||||||
13 Фев 2011 23:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень красиво и аппетитно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2011 0:46
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Вот хотела спросить, можно ли инжир заменить изюмом? Обалденный рецепт, очень хочется попробовать, а инжир не люблю. ![]() |
||||||||
14 Фев 2011 0:52
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Малгося
Буду очень рада, если рецептик пригодится ![]() goi Приятно что приглянулся рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 13:37
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Pearls
Спасибо, как сделаю - напишу! ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 14:51
|
Bastilda