Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Sabas

Sabas

60 лет
Литва
Да Инна, хлеб ароматный, не ожидал что так будет схож с ароматом литовской буханки советских времен. А ведь за этим хлебом даже поляки приезжали в Литву. У меня еще есть проблемы с выпечкой, готовлю хлеб в аэрогриле, кое как приловчился готовить его, но трескается, гладким не получается. Уже заложен фундамент под хлебопекарную печь в летней кухне. Печка по древней технологии, которая готовит без поддержания огня и его присутствия.
С направленностью жара в центр блюда )) Не дождусь пока морозы спадут что задуманное докончить ) Хочется качественного хлеба, на который я полностью перешел, хороших лепешек, пиццу и прекрасно пропеченную птицу )

На хлеб перешел случайно, хорошие друзья татары пригласили меня на плов в баню. И хозяйка принесла на стол громадный хлеб с семечками, хлопьями овсяными, сизамом, льном, тмином, такой весь рыхлый и румяный ) Смесь пшеницы с ржаной мукой пополам.
Я оценил ее труды и она мне передала закваску с рецептом. Но захотелось спечь еще чибатто и как раз попал на твой рецепт. ))
Она заинтересовала меня хлебом, а я ее печкой о которой они не слышали )
Ждем тепла )

 
13 Фев 2011 20:10

Страница 11 из 14