Лазанья с тремя сырами

Женча

Евгения

45 лет
Москва
Добрый день, дорогие хозяйки!
Сегодня первый раз решила поделиться рецептом. И это не потому что я такая жадная Wink , просто на сайте столько блюд, что сложно не повториться. Сегодня на обед готовила лазанью, но такого рецепта здесь вроде бы не нашла.
Его я прочитала недавно в одном журнале и, как начинающий любитель итальянской кухни, решила опробовать. Рецепт меня заинтересовал тем, что в нем нет привычного для меня соуса Бешамель, и как мне показалось, от этого лазанья получилась менее калорийной, но всё равно очень вкусной nyam2

Да, и ещё: о том, что нужно сфоткать процесс я вспомнила уже в середине приготовления. Так что рецепт не совсем пошаговый Embarassed

Фото


Нам потребуется:

300 г говяжьего фарша
2 средних или одна большая луковица
400 г помидоров
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
200 г рикотты
200 г моцареллы
100 г пармезана
50 мл белого вина
100 мл куриного бульона
2 ст.л рубленого базилика
перец
соль
9 листов для лазаньи
Лазаньи получается где-то на 4 хороших порции. У меня форма для запекания 25х18 см, половину мы вдвоем на обед умяли nyam2

В сковороде на оливковом масле спассеровать мелконарезанный лук с семенами фенхеля. У меня фенхель был дома случайно, покупала давно в аптеке, и так удачно пригодился Wink
Фото


Без него тоже можно, просто специи придают блюду интересный вкус и запах. Через минут 5 добавить мясной фарш и обжаривать помешивая. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать кубиками и выложить туда же, тушить минут 10. Влить вино ( я взяла обычное сухое Алиготе), куриный бульон ( как позаказу немного осталось от бульона с гренками и яйцом, стоял и грустил в холодильнике, а тут пригодился Wink ) и потушить ещё минут 5, добавить рубленый базилик и можно выключать.
Фото

Дальше натереть в разные тарелки сыр. Рикотту я не нашла unknown , так что использовала Альметте сливочный, его нужно просто мелко покрошить.
Фото

Теперь начинаем укладывать лазанью. Я использую такие листы:
Фото

Их не нужно предворительно отваривать.

1.На дно формы налила немного мясного соуса( где-то 1/4 часть), положила 3 листа для лазаньи.
2.Сверху распределила половину рикотты(Альметте) и по 1/3 части от моцареллы и пармезана.
Фото

Опять 3 листа для лазаньи.
Фото

3.Покрыть половиной оставшегося мясного соуса,
Фото

оставшейся рикоттой и ещё по 1/3 двух других сыров.Последние 3 листа для лазаньи.
4.Выложить оставшийся мясной соус и сверху покрыть оставшейся моцареллой и пармезаном.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку изапекать 40 минут.
Фото

А вот и разрез
Фото

Получилось вкусно nyam2
Приятного аппетита!

 
13 Фев 2011 20:25

Страница 1 из 1