Женча
Евгения
46 лет
Москва
Добрый день, дорогие хозяйки!
Сегодня первый раз решила поделиться рецептом. И это не потому что я такая жадная
, просто на сайте столько блюд, что сложно не повториться. Сегодня на обед готовила лазанью, но такого рецепта здесь вроде бы не нашла.
Его я прочитала недавно в одном журнале и, как начинающий любитель итальянской кухни, решила опробовать. Рецепт меня заинтересовал тем, что в нем нет привычного для меня соуса Бешамель, и как мне показалось, от этого лазанья получилась менее калорийной, но всё равно очень вкусной
Да, и ещё: о том, что нужно сфоткать процесс я вспомнила уже в середине приготовления. Так что рецепт не совсем пошаговый
Нам потребуется:
300 г говяжьего фарша
2 средних или одна большая луковица
400 г помидоров
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
200 г рикотты
200 г моцареллы
100 г пармезана
50 мл белого вина
100 мл куриного бульона
2 ст.л рубленого базилика
перец
соль
9 листов для лазаньи
Лазаньи получается где-то на 4 хороших порции. У меня форма для запекания 25х18 см, половину мы вдвоем на обед умяли
В сковороде на оливковом масле спассеровать мелконарезанный лук с семенами фенхеля. У меня фенхель был дома случайно, покупала давно в аптеке, и так удачно пригодился
Без него тоже можно, просто специи придают блюду интересный вкус и запах. Через минут 5 добавить мясной фарш и обжаривать помешивая. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать кубиками и выложить туда же, тушить минут 10. Влить вино ( я взяла обычное сухое Алиготе), куриный бульон ( как позаказу немного осталось от бульона с гренками и яйцом, стоял и грустил в холодильнике, а тут пригодился
) и потушить ещё минут 5, добавить рубленый базилик и можно выключать.
Дальше натереть в разные тарелки сыр. Рикотту я не нашла
, так что использовала Альметте сливочный, его нужно просто мелко покрошить.
Теперь начинаем укладывать лазанью. Я использую такие листы:
Их не нужно предворительно отваривать.
1.На дно формы налила немного мясного соуса( где-то 1/4 часть), положила 3 листа для лазаньи.
2.Сверху распределила половину рикотты(Альметте) и по 1/3 части от моцареллы и пармезана.
Опять 3 листа для лазаньи.
3.Покрыть половиной оставшегося мясного соуса,
оставшейся рикоттой и ещё по 1/3 двух других сыров.Последние 3 листа для лазаньи.
4.Выложить оставшийся мясной соус и сверху покрыть оставшейся моцареллой и пармезаном.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку изапекать 40 минут.
А вот и разрез
Получилось вкусно
Приятного аппетита!