Лазанья с тремя сырами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 20:25
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Добрый день, дорогие хозяйки!
Сегодня первый раз решила поделиться рецептом. И это не потому что я такая жадная , просто на сайте столько блюд, что сложно не повториться. Сегодня на обед готовила лазанью, но такого рецепта здесь вроде бы не нашла. Его я прочитала недавно в одном журнале и, как начинающий любитель итальянской кухни, решила опробовать. Рецепт меня заинтересовал тем, что в нем нет привычного для меня соуса Бешамель, и как мне показалось, от этого лазанья получилась менее калорийной, но всё равно очень вкусной Да, и ещё: о том, что нужно сфоткать процесс я вспомнила уже в середине приготовления. Так что рецепт не совсем пошаговый Нам потребуется: 300 г говяжьего фарша 2 средних или одна большая луковица 400 г помидоров 3-4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. семян фенхеля 200 г рикотты 200 г моцареллы 100 г пармезана 50 мл белого вина 100 мл куриного бульона 2 ст.л рубленого базилика перец соль 9 листов для лазаньи Лазаньи получается где-то на 4 хороших порции. У меня форма для запекания 25х18 см, половину мы вдвоем на обед умяли В сковороде на оливковом масле спассеровать мелконарезанный лук с семенами фенхеля. У меня фенхель был дома случайно, покупала давно в аптеке, и так удачно пригодился Без него тоже можно, просто специи придают блюду интересный вкус и запах. Через минут 5 добавить мясной фарш и обжаривать помешивая. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать кубиками и выложить туда же, тушить минут 10. Влить вино ( я взяла обычное сухое Алиготе), куриный бульон ( как позаказу немного осталось от бульона с гренками и яйцом, стоял и грустил в холодильнике, а тут пригодился ) и потушить ещё минут 5, добавить рубленый базилик и можно выключать. Дальше натереть в разные тарелки сыр. Рикотту я не нашла , так что использовала Альметте сливочный, его нужно просто мелко покрошить. Теперь начинаем укладывать лазанью. Я использую такие листы: Их не нужно предворительно отваривать. 1.На дно формы налила немного мясного соуса( где-то 1/4 часть), положила 3 листа для лазаньи. 2.Сверху распределила половину рикотты(Альметте) и по 1/3 части от моцареллы и пармезана. Опять 3 листа для лазаньи. 3.Покрыть половиной оставшегося мясного соуса, оставшейся рикоттой и ещё по 1/3 двух других сыров.Последние 3 листа для лазаньи. 4.Выложить оставшийся мясной соус и сверху покрыть оставшейся моцареллой и пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку изапекать 40 минут. А вот и разрез Получилось вкусно Приятного аппетита! |
||||
14 Фев 2011 2:39
|
niutik
Санкт-Петербург |
|||
МММММММММ.... Должно быть очень вкусно, будем пробовать
|
||||
14 Фев 2011 16:44
|
В@нильк@
Катерина |
|||
Это н е только вкусно , но и интересно забрала в закладки
|
||||
14 Фев 2011 21:54
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Это правда!
Точно, я люблю сыыыыр, а тут их целых 3 вида! |
||||
15 Фев 2011 0:47
|
Arielka
43 года Калуга |
|||
И я просто обожаю СЫРРРРРРРРРР.
Будем пробовать |