Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
МамаДюхи sharik
Лена, добро пожаловать!
МамаДюхи писал(а):
а тут затянуло прямо. домой уже хлеб не покупаем - едим свой.

Да, это как наркотик, мы тут все зависимые. Smile
МамаДюхи писал(а):
только вот как только разрезы делаю перед выпечкой - все сразу садится

Ты передерживаешь тесто на расстойке, 100%.
Читай у Аннушки в блоге, и смотри видео там же- где она перекладывает тесто на противень из корзинок.
Смотри видео других хлебопеков, в интернете полно роликов.
Читай нашу Болталку, там многие вопросы хлебопечения поднимаем, сама приходи поболтать. friends
МамаДюхи писал(а):
посоветовать комбайн или миксер для теста. а то руками не очень результат, а свой миксер у меня слабенький

Тестомесы есть у многих производителей техники. Погугли, опять же.
У меня Бош, уже старенький, но я им очень довольна, когда покупали, он был топовым, исправно служит 9 лет.
Недавно Маша такой купила, вроде не жаловалась.
Если есть возможность, купи от Боша же топовый миксер, с металлической чашей, у него мощность 1400-1600 Вт, все выдержит.
У девочек есть тестомесы других производителей, довольны. Так что выбор есть, смотри по деньгам.
**ELYA** писал(а):
там нужна пшеничная закваска, а если печь на ржаной, на чем это отразится?

Отразится на вкусе хлеба, это будет уже другой хлеб совсем.
Перекармливать ржаную закваску в пшеничную нет никакой сложности и занимает сутки, и нужна-то тебе 1 чл стартера Wink

chippo sharik
Лена, извини, читаю вопрос, но никак не могу монять, в чем проблема? Embarassed

 
14 Фев 2011 16:01

Страница 231 из 317