Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
cvetik66
Приветик, Светик !
cvetik66 писал(а): |
Решайся,Саша - настоящий ржаной вкус!!!
Если ты любительница ржаных,конечно... |
Не особо у нас ржаные хлеба идут, мы воспитаны на пшеничных
культурах, делаю, обычно, из спортивного интереса.
Но этот хлебушек понравился

, будет четвертым,
из уважаемых мною ржаных.
Так как специалистом ржаных хлебов себя не считаю,
ты меня проинспектируй.
Вот такая вот закваска и заварка ( солод-55гр ) были на утро.
А вот опара, до и после. Но опара созрела за 2 часа, при +30.
Тесто после замеса и через 70мин, при +30.
Сформировано, приплюснуто и расстоенно, но, пожалуй
слегка перестояла буханочка, пожалуй, мин 40 мне бы
было как раз.
Выпеченная буханочка.
Ну, и как водится, разрезик.
Вода заменена на картофельный отварчик, а чё добру пропадать.
Воды ушло по максимуму, мука была обдирной, но добросовестно
отсеянной. После замеса вес теста - 1635гр, после выпечки - 1400гр.
Диаметр буханки - 22см, высота - 9см.
Выпекалось при 260град - 10мин ( пар )
потом при 240град - 30мин,
потом при 200град - 30мин.
Корочка плотная, нижняя тоже, пожалуй, в другой раз уберу камень
и порегулирую t выпечки.
Спасибо, Светочка, за рецептик, процесс и хлебушек понравились.
