Нарочанский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
cvetik66 Rose

Приветик, Светик ! girl_curtsey
cvetik66 писал(а):
Решайся,Саша - настоящий ржаной вкус!!!
Если ты любительница ржаных,конечно...

Не особо у нас ржаные хлеба идут, мы воспитаны на пшеничных
культурах, делаю, обычно, из спортивного интереса. Smile
Но этот хлебушек понравился girl_yes2 , будет четвертым,
из уважаемых мною ржаных. nyam2
Так как специалистом ржаных хлебов себя не считаю,
ты меня проинспектируй. girl_wink

Вот такая вот закваска и заварка ( солод-55гр ) были на утро.
Фото


А вот опара, до и после. Но опара созрела за 2 часа, при +30.
Фото


Тесто после замеса и через 70мин, при +30.
Фото


Сформировано, приплюснуто и расстоенно, но, пожалуй
слегка перестояла буханочка, пожалуй, мин 40 мне бы
было как раз.
Фото


Выпеченная буханочка.
Фото


Ну, и как водится, разрезик.
Фото


Вода заменена на картофельный отварчик, а чё добру пропадать. sarcastic
Воды ушло по максимуму, мука была обдирной, но добросовестно
отсеянной. После замеса вес теста - 1635гр, после выпечки - 1400гр.
Диаметр буханки - 22см, высота - 9см. girl_wink
Выпекалось при 260град - 10мин ( пар )
потом при 240град - 30мин,
потом при 200град - 30мин.
Корочка плотная, нижняя тоже, пожалуй, в другой раз уберу камень
и порегулирую t выпечки. Smile
Спасибо, Светочка, за рецептик, процесс и хлебушек понравились. girl_claping
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

 
14 Фев 2011 17:29

Страница 3 из 9