Нарочанский хлеб

Сообщение Автор
 
14 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну ты молодца!!!!! Креативный какой получился!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Я старалась dance2 dance2 dance2
cvetik66 писал(а):
Я бы не додумалась весь хлеб дубовыми листьями облепить!!!

Так ведь у меня их целый веник! Wink Вот я и применила! good2

cvetik66 писал(а):
Я получила огромное удовольствие!!!

friends Я тоже! friends
Romashki Romashki Romashki Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2011 15:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Светик, глянь....это смешанные закваска с заваркой. Мне кажется, что воды мало, у тебя на фото тесто не такое плотное.
[url=http://www.radikal.ru][/u
 
14 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Светик, глянь....это смешанные закваска с заваркой. Мне кажется, что воды мало, у тебя на фото тесто не такое плотное.

На фото не поймешь плотность,могу сказать,что у меня консистенция была густой сметаны.По цвету - темнее,но это наверное от солода зависит.
Но на данном этапе это не так важно - ты потом в тесте воду урегулируешь...
 
14 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
На фото не поймешь плотность,могу сказать,что у меня консистенция была густой сметаны.По цвету - темнее,но это наверное от солода зависит.
Но на данном этапе это не так важно - ты потом в тесте воду урегулируешь...

Солода брала 30 гр., побоялась больше, там на упаковке написано 1-4% от кол-ва муки. Так как я раньше хлеб с солодом не делала, то решила лучше меньше взять, попробовать сначала. А консистенция теста у меня явно гуще, чем густая сметана. Сейчас буду ставить тесто и воды тогда добавлю. Smile Спасибо, Светик. sharik
 
14 Фев 2011 17:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Приветик, Светик ! girl_curtsey
cvetik66 писал(а):
Решайся,Саша - настоящий ржаной вкус!!!
Если ты любительница ржаных,конечно...

Не особо у нас ржаные хлеба идут, мы воспитаны на пшеничных
культурах, делаю, обычно, из спортивного интереса. Smile
Но этот хлебушек понравился girl_yes2 , будет четвертым,
из уважаемых мною ржаных. nyam2
Так как специалистом ржаных хлебов себя не считаю,
ты меня проинспектируй. girl_wink

Вот такая вот закваска и заварка ( солод-55гр ) были на утро.
Фото


А вот опара, до и после. Но опара созрела за 2 часа, при +30.
Фото


Тесто после замеса и через 70мин, при +30.
Фото


Сформировано, приплюснуто и расстоенно, но, пожалуй
слегка перестояла буханочка, пожалуй, мин 40 мне бы
было как раз.
Фото


Выпеченная буханочка.
Фото


Ну, и как водится, разрезик.
Фото


Вода заменена на картофельный отварчик, а чё добру пропадать. sarcastic
Воды ушло по максимуму, мука была обдирной, но добросовестно
отсеянной. После замеса вес теста - 1635гр, после выпечки - 1400гр.
Диаметр буханки - 22см, высота - 9см. girl_wink
Выпекалось при 260град - 10мин ( пар )
потом при 240град - 30мин,
потом при 200град - 30мин.
Корочка плотная, нижняя тоже, пожалуй, в другой раз уберу камень
и порегулирую t выпечки. Smile
Спасибо, Светочка, за рецептик, процесс и хлебушек понравились. girl_claping
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
14 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Так как специалистом ржаных хлебов себя не считаю,
ты меня проинспектируй.

Ну что ты такое говоришь - такую буханочку красивущую принесла!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Можно подумать,что я специалист... Embarassed
Если бы девчонки не уговорили - разве ж я решилась выставлять свои хлеба... girl_blush2
Я вот сижу и от монитора оторваться не могу - ну идеальный хлеб получился!!!
wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo!
Да еще сам процесс по полочкам разложила - ты прелесть,Сашуленька!!! air_kiss girl_claping girl_claping girl_claping
Маркизко писал(а):
Но опара созрела за 2 часа, при +30.

Ты знаешь - опара должна дольше вызревать, чтобы кислинка ощущалась.
Температура в оригинальном рецепте не указана,у меня опара бродила при комнатной температуре.
Маркизко писал(а):
слегка перестояла буханочка, пожалуй, мин 40 мне бы
было как раз.

Вот и у меня перестояла, надо уменьшать время расстойки.
Маркизко писал(а):
Ну, и как водится, разрезик.

Разрезик классный!!! good
Маркизко писал(а):
Воды ушло по максимуму, мука была обдирной, но добросовестно
отсеянной. После замеса вес теста - 1635гр, после выпечки - 1400гр.
Диаметр буханки - 22см, высота - 9см.
Выпекалось при 260град - 10мин ( пар )
потом при 240град - 30мин,
потом при 200град - 30мин.

У тебя как всегда - все просчитано до граммулечки!!! good2

Спасибо,Сашенька !!! sharik
Твой хлебушек меня о-о-очень порадовал!!! girl_in_love
Да еще и мастер-класс от тебя !!! good
Это тебе !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
air_kiss give_heart sharik sharik sharik sharik sharik
 
14 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот такая вот закваска и заварка

Сашенька, какой отчет капитальный. girl_claping Я зачиталась. А Нарочанский отменно получился. good
 
14 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Светик, спешу отчитаться. dance2

тесто после расстойки....как-то не очень видно, но оно очень ноздрявое

перед выпечкой

готовый:



Диаметр - 21 см, высота 10,5. Я его явно мало приплюснула. Все расстойки делала по рецепту 4 часа плюс 2 часа плюс 1 час. Температура выпечки -250 гр. 15 минут с паром, 210 гр. 60 минут. Через 15 минут накрыла пергаментом и оставила его на все время выпечки. Корочка верхняя очень тоненькая и мягкая, нижняя немного плотнее. Выпекала не на горячем противне. Пару раз пекла так хлеб, корочка нижняя была очень жесткая. Добавляла в закваску 30 гр. воды и в тесто 150 гр. плюс 30 гр.

Сейчас хлеб остывает. Резать уже завтра буду. Drinks or Beer Запах на всю квартиру. Как еще соседи не сбежались. girl_haha
 
14 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Спасибо, Светик , за похвалушки! boast Smile

cvetik66 писал(а):
опара должна дольше вызревать, чтобы кислинка ощущалась.

Учту, про кислинку и не подумалось, я по аналогии с пшеничными опарами,
начала оседать после подъема, значит сразу в дело. girl_pardon
А про температуру опары и брожения теста почему то всплыли
ГОСТовские рекомендации, а тут, конечно, надо подходить иначе,
все ГОСТы на дрожжах, скороспелые, относительно. Smile
Спасибо, Светочка, все учту при повторе. girl_yes3
cvetik66 писал(а):
мастер-класс от тебя

Да не, Светик, в мыслях не было, это я чтоб ты поправила,
если что не так. girl_blush2 Embarassed Smile

Queen MArgo Rose

Queen MArgo писал(а):
какой отчет капитальный

Спасибо, Мариночка ! Smile
А я сначала думаю, что за тетенька незнакомая, так мощно
хлебушек сделала unknown , а это глубоко законспирированная
Мариночка ! Rolling Eyes acute Very Happy
Queen MArgo писал(а):
Диаметр - 21 см, высота 10,5. Я его явно мало приплюснула.

Да нет, Мариш, просто он у тебя высоко поднялся,что хорошо видно
по нижней кромочке хлебушка. girl_yes2
Queen MArgo писал(а):
Температура выпечки -250 гр. 15 минут с паром, 210 гр. 60 минут.

В другой раз так же попробую ! girl_clapingХочу тоненькую корочку, а
камень возможно здесь и не нужен. unknown Надо пробовать. girl_wink
Queen MArgo писал(а):
Добавляла в закваску 30 гр. воды и в тесто 150 гр. плюс 30 гр.

Мне удалось себя сдержать от этого, но это пока. Smile
Отличный хлебушек, Мариночка ! girl_tender
И вовсе не потому хвалю тебя, за то, что ты хвалишь меня, он мне правда
нравится ! good girl_yes2 Приду посмотреть на разрезик ! Smile
 
15 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко писал(а):
И вовсе не потому хвалю тебя, за то, что ты хвалишь меня,

А можно мне похвалить вас обеих ? Wink
Маркизко Саша Rose
Queen MArgo Марина Rose

Браво !!! good2 good2 good2
Ну ооочень красивые хлебушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И конечно же хозяюшке Светику Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Светик, спешу отчитаться.

Мариночка - какая же ты молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Хлебушек - красавец!!! good good good girl_in_love
И не перестоял совсем - вон какая корочка гладенькая получилась!!! good2
Зд0рово!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 sharik
Queen MArgo писал(а):
Выпекала не на горячем противне

Я не поняла - на холодном ???
Так значит права Сашенька насчет камня - надо пробовать без него. friends

Queen MArgo писал(а):
Запах на всю квартиру. Как еще соседи не сбежались.

Да-а-а!!! Он очень ароматный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марина - я так рада,что ты его испекла, ты ж для меня главный эксперт, из наших девчонок наверное только ты одна пробовала заводской оригинал...
Завтра расскажешь - тот вкус или не тот???
sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Маркизко писал(а):
Да не, Светик, в мыслях не было, это я чтоб ты поправила,
если что не так.

Сашуль - мне твои отчеты всегда так нравятся, ведь мы же учимся друг у друга, исправляем ошибки. friends friends friends
Как с Тулонскими - все вместе мы их одолели... girl_haha
Так и тут - совместными усилиями мы доведем хлебушек до совершенства!!! girl_in_love

Janinka123 писал(а):
И конечно же хозяюшке Светику

Embarassed Rose
Яниночка - я думаю он у тебя отлично получится!!! girl_in_love
Мне вот пока муж солод не привез из Вильнюса - так и чешутся ручки провести работу над ошибками...
 
15 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет а я на кмне пекла, нижня корочка класс, мягкая получилась, а вот верхняя wacko1
 
15 Фев 2011 12:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маркизко писал(а):
А я сначала думаю, что за тетенька незнакомая, так мощно хлебушек сделала , а это глубоко законспирированная
Мариночка !

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends

Маркизко писал(а):
Отличный хлебушек, Мариночка !

Спасибо, Сашенька Rose

Janinka123 писал(а):
Браво !!!

Яниночка, спасибо. Rose

cvetik66 писал(а):
Мариночка - какая же ты молодец!!!

Светик, я бы тебя сейчас расцеловала. girl_in_love Сейчас попробовала....эффект....ООООООО НАРОЧАНСКИЙ!!!!!!!! Yahoo! Вкус даже лучше чем у оригинала. Огроменное спасибо за рецепт.!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

cvetik66 писал(а):
Я не поняла - на холодном ???

Светочка, я пекла на том, на котором расстаивала. Вон он на фото - черный. Кстати, он толстый, этот противень.

Маркизко писал(а):
Приду посмотреть на разрезик !

Сашенька, у меня тут накладка вышла. Сейчас сфоткала, а у фотоаппарата батарейка села. wacko1 Так что фотку выставлю вечером. Могу сказать заранее, что разрезик мне очень понравился. nyam2

Вобщем, девчата...Я В ВОСТОРГЕ!!!

Светику,миллион алых роз в студию : Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose: Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Фев 2011 13:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, мне уже не терпится сотворить этот чудесный хлеб! girl_in_love
планирую так, чтобы на выходные повезти к родителям. думаю, что им очень понравится! good2

скажи, в закваску муку обычную илит сеяную?
 
15 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Светик, я бы тебя сейчас расцеловала.

Взаимно,Мариночка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Queen MArgo писал(а):
Вкус даже лучше чем у оригинала.

Я тоже считаю, что лучше - все таки это домашний вариант и без дрожжей!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
Мариночка - твои эмоции и мне через монитор передались!!!!! Yahoo!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Я тебя люблю!!!!!!!!! give_heart Rose
СПАСИБО-О-О-О!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik Romashki friends


ЕкатеринаД писал(а):
планирую так, чтобы на выходные повезти к родителям. думаю, что им очень понравится!

Катюш - я очень на это надеюсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
скажи, в закваску муку обычную илит сеяную?

Он полностью на сеяной муке.
Маша Чайби пекла на обдирной - вкус ей понравился...
 
15 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Маша Чайби пекла на обдирной - вкус ей понравился...

Я тоже к стати на обдирной, другой нету ти! Embarassed unknown
Сегодня он вкуснее стал. nyam2
 
15 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я тебя люблю!!!!!!!!!

А я тебя air_kiss friends friends
 
15 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Свет, я тоже зрею на этот хлебушек, ты не думай... Embarassed
Хотела сегодня, да дочь возмутилась, что третий день Халу не пеку, все другой хлеб.. girl_haha
 
15 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
А вот и разрезик Нарочанского. Можно сказать, что от него осталось. girl_haha
 
15 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Queen MArgo Rose

Мариша, великолепный разрезик girl_claping , но..., если бы это
касалось другого хлебушка, то и вообще суперский. girl_yes2
Все же мне кажется, что поры должны быть мелкие, согласно
соотношения компонентов данных Светой. Smile
Без обид, Мариночка, мы все этим страдаем, где то чуть больше
того положим, где то не доложим, упрощаем, модернизируем,
но вместе с этим отходим от рецепта и в результате получаем
не то, что предлагает нам автор рецепта. girl_pardon
Ну это так, мысли в слух. Embarassed

Janinka123 Rose
Janinka123 писал(а):
можно мне похвалить вас обеих ?

Спасибо, Яниночка ! Smile
cvetik66 Rose
cvetik66 писал(а):
совместными усилиями мы доведем хлебушек до совершенства!!!

Будем стараться, но все же не изменениями рецепта, а техусловиями. girl_wink
cvetik66 писал(а):
Как с Тулонскими - все вместе мы их одолели...

Нет, Светик, это ты их одолела, я еще нет ! girl_nea
Мне еще предстоит и вовсе не от того, что я по ним млею, булочки
так себе, тут вопрос в принципе. girl_wink

____________________________________________________________
И все же, есть что родственное у Нарочанского и у Паланги, нет-нет, не
присутствие и вкус тмина, что другое, ну в общем не сформулировать,
но чувствую... sharik
 
16 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Свет, я тоже зрею на этот хлебушек, ты не думай..

Аленка - я и не думаю, все жду,жду,а тебя все нет... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно - ты мне скажи, как тебе мои темки - все таки ты для меня авторитет в нашем деле, мастер с большой буквы!!!!! girl_in_love friends
А то меня девочки сподвигли, и грызут меня сомнения - вправе ли я выставлять рецепты, стаж хлебопека небольшой , ведь еще учиться и учиться... Embarassed

Queen MArgo писал(а):
А вот и разрезик Нарочанского. Можно сказать, что от него осталось.

Мариночка - разрезик отличный!!! good
Но мякиш в оригинальном Нарочанском - мелкопористый, я думаю у тебя получился более ноздрявый за счет дополнительной воды...
Но вкусом то ты довольна - а это самое главное!!!!!!!!! girl_in_love Yahoo!
Солода в другой раз возьми по рецепту - оригинальный хлеб о-о-очень темный...
А мужу хлеб понравился???????

Маркизко писал(а):
Будем стараться, но все же не изменениями рецепта, а техусловиями.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Вот только корочку умягчим - и все!!! girl_in_love

Маркизко писал(а):
И все же, есть что родственное у Нарочанского и у Паланги, нет-нет, не
присутствие и вкус тмина, что другое, ну в общем не сформулировать,
но чувствую...

Сашуль - правильно чувствуешь, ведь рецепт Нарочанского позаимствован из Прибалтики.
Нарочанский по вкусу и технологии очень похож на литовские заварные хлеба, а Паланга тоже ведь заварной, только светлый.
Для меня у того и другого хлеба - тот самый литовский вкус . nyam2
Заварка придает особый вкус хлебу, а вкус тмина их объединяет...
В обоих хлебах используется сеяная мука.

Я все хочу испечь настоящий черный литовский хлеб на ячменном солоде, рецепта у меня нет, но используя технологию Нарочанского - можно было бы попробовать.
Вот только ячменный солод осталось добыть...
friends friends friends
 
16 Фев 2011 5:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот только ячменный солод осталось добыть...

А у меня есть и тёмный и светлый girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня на нём заварку поставила, получилась как надо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Завтра дубль номер 2 dance2 dance2 dance2 в этот раз взяла чуть меньше ферментиорованного, заменила неферментированным, и чуть не забыла про тмин Embarassed Embarassed Embarassed , вовремя спохватилась, надеюсь фотоотчёт получиться завтра, если кампьютер не подведёт, а то бывает у него Embarassed
Queen MArgo
Мариш, супер хлебушек получился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Смело добавляй больше солода. Я сначала тоже боялась такого большого количества. Был раньше солод плохого качества и портил весь вкус хлеба, покупала в обычном магаззине.
А с хорошим солодом никакой горчинки и неприятного привкуса и запаха Wink
 
16 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А если серьезно - ты мне скажи, как тебе мои темки

cvetik66 писал(а):
грызут меня сомнения - вправе ли я выставлять рецепты, стаж хлебопека небольшой , ведь еще учиться и учиться

Светик, выбрось дурь Smile из головы praising .
С твоей тщательностью и аккуратностью? Кому же, как не тебе?
И хлеба у тебя одно другого краше.
Все, кто хлеб пекут, да и вообще что-то делают учатся всю жизнь.
Нет такого-вот до этого момента училась, а потом перестала и все умею, ведь так? girl_haha
Ты лучше посмотри внимательно, какие рецепты народ выставляет и считает, что он крут.
Апломб просачивается свозь экран girl_haha girl_haha girl_haha
Вот откуда я бы узнала про этот чудный хлеб без тебя?
А без Янинки про Палангу????
friends friends friends
 
16 Фев 2011 11:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Все же мне кажется, что поры должны быть мелкие, согласно соотношения компонентов данных Светой.

Сашенька, какие обиды. friends Smile А поры больше, потому что воды больше. Smile А воды больше, потому что мука другая. Если смотреть по консистенции, а я обычно так и делаю. У Светика была как густая сметана, а у меня тесто пошло крошкой, пока воды не добавила. Сеяной муки не нашла, пришлось брать то что было. С сеяной мукой скорей всего обошлась бы без воды. Smile

cvetik66 писал(а):
Но вкусом то ты довольна - а это самое главное!!!!!!!!!
Солода в другой раз возьми по рецепту - оригинальный хлеб о-о-очень темный...
А мужу хлеб понравился???????

Понравился, слов нет. good Светик, в следующий раз солода я возьму меньше, потому что у меня солод такой, что закачаешься. wacko1 Если его большее кол-во повлияет на цвет, то соответственно и на вкус. А вот вкус, как раз таки меня и устраивает. nyam2 Я же здесь хочу хлеб на свой вкус найти. Wink Да и ферментированного солода у меня осталось - кот наплакал. Я же его только 200 гр. купила. sad
Marishkaa25 писал(а):
в этот раз взяла чуть меньше ферментиорованного, заменила неферментированным,

Во, Мариш, у меня этого неферментированного цельный киллограм стоит. wacko1 Расскажешь потом, что вышло. dance2
Marishkaa25 писал(а):
Мариш, супер хлебушек получился

Спасибо, Маришик. Rose
cvetik66 писал(а):
А то меня девочки сподвигли, и грызут меня сомнения - вправе ли я выставлять рецепты, стаж хлебопека небольшой , ведь еще учиться и учиться...

Глупости какие. Главное рецепт, а в процессе все можно доработать. friends Я, лично, получила огромное удовольствие от Нарочанского. good А без тебя бы я никогда в жизни этого рецепта не нашла.
 
16 Фев 2011 12:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Ты лучше посмотри внимательно, какие рецепты народ выставляет и считает, что он крут.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Да,Ален - есть у нас такие товарищи... girl_haha
Спасибо,дорогая - успокоила... praising friends friends friends sharik

Queen MArgo писал(а):
А вот вкус, как раз таки меня и устраивает.

good good good girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
Глупости какие. Главное рецепт, а в процессе все можно доработать

Спасибо,Маргоша!!! friends Rose sharik

Marishkaa25
Мариночка - ячменный придает хлебу очень темный цвет,многие литовские заварные хлеба именно на ячменном солоде ( они почти черные).
Но в Нарочанском используют ржаной.
Жду,Мариночка с нетерпением твой новый вариант!!! girl_in_love friends
Страница 3 из 9

Наверх