Нарочанский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 15:34
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Моя Каролька постоянно его просит,а я стыдно признаться - 100 лет его не пекла,муж привозит из Минска заводской Нарочанский...
Ну вот по этой причине я и не пеку,ленюся-я
Это мои нелюбимые лунные кратеры выглядывают,я их так и не победила! Красавчик пузатый,несмотря на небольшиие оспинки,лицо получилось отличное!
Давай,рассмотрим его внутреннюю красоту!
на здоровье Танечка! |
||||||||||
04 Фев 2014 1:26
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Света,чем можно заменить солод ?
У нас такого продукта нет. Все израильские рецепты ржаного хлеба на мёде. Чем отличается обдирная мука от сеяной? У нас есть ржаная полная,я думаю,что это - цельнозерновая. |
||||||||||
04 Фев 2014 1:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Анна, ржаная мука бывает сеяной, обдирной и обойной(или цельнозерновой). Сеяная очень мелкого помола, как пшеничная высшего сорта. Она почти белая. Хлеб из нее получается нежнее, чем из обдирной. Если ее нет, можно обдирную просеять через мелкое сито. А можно и с обдирной печь, только воду отрегулировать в таком случае.
Можно, конечно, мед использовать. Но я бы не советовала в этом случае. Солод дает характерный привкус заварным хлебам, и выступает улучшителем заварного теста. Его можно по интернету заказать. |
||||||||||
04 Фев 2014 18:53
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Река Таня
Танюша спасибо за ответ!
Анна,от себя добавлю что если Вам не удастся купить ржаной или ячменный ферментированный солод,то это будет совсем другой хлеб,с другим вкусом. Поищите экстракт ячменного солода,он представляет собой густую черную массу. Можно конечно заварить муку без солода,а потом добавить в тесто патоку или мед,экспериментируйте,возможно у Вас получится отличный,вкусный хлеб. Удачи! Солод - продукт, получаемый при проращивании семян злаков(ржи,ячменя) Существует два вида солода: ферментированный (красный, тёмный) и неферментированный (белый, светлый). Ферментированный (красный) ржаной солод обычно вносят в заварку, применяемую при приготовлении ржаного заварного, бородинского и некоторых других видов хлеба. Неферментированный(белый) солод применяется в хлебопечении как а-амилолитический ферментный препарат (ФП) и для осахаривания заварки при приготовлении рижского и некоторых других сортов хлеба, а также в качестве улучшителя при переработке пшеничной муки с пониженной сахаро- и газообразующей способностью. О ржаной муке из Википедии: Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Используется для выпекания ржаного хлеба. Из-за очень малого содержания клейковины для улучшения подъёма теста (при использовании дрожжей, а не закваски) в такую муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку, таким образом, получается ржано-пшеничный хлеб. Сеяная мука - наиболее высокий по качеству сорт ржаной муки. Она состоит из тонкоизмельченного эндосперма зерна ржи с небольшой примесью частиц алейронового слоя и оболочек (всего около 4 % от массы муки). Цвет муки белый с синеватым оттенком. Обдирная мука отличается от обойной меньшим содержанием оболочек и алейронового слоя зерна (12–15 % от массы муки). Цвет муки белый с серым или коричневатым оттенком. Обойная мука представляет собой зерно ржи, размолотое после очистки его от примесей и обработки на обоечных машинах. Муку получают при односортном 95 %-м помоле проходом через проволочные сита 067. Обойная мука состоит из тех же тканей, что и зерно ржи (с несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша), и содержит наряду с измельченным эндоспермом 20–25 % измельченных оболочек и алейронового слоя. Цвет муки белый с явно выраженным серым, желтоватым или зеленоватым оттенком в зависимости от цвета зерна ржи. |
||||||||||
10 Фев 2014 9:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
10 Фев 2014 13:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Внутренняя красота не подкачала,отличный разрез!!!
Ну и не переживай,он и правда заморочный,много времени отнимает,пеки Деревенский,раз твои одобрямссс!
На здоровье Танечка! |
||||||||||
23 Окт 2014 13:19
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||
Добрый день, Я новенькая ....Меня зовут Наташа. Подскажите,вы этот прекрасный хлеб выпекали на закваске? Закаваску ,можно заменить дрожжами? Если можно,то в каком соотношении муки:водырожжи? У вас получился более светлым,чем у Светланы,вы меньше солода добавили? Заранее спасибо |
||||||||||
25 Окт 2014 11:53
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Привет Наташенька! Мы твои вопросы в личке обсудили,так как - решилась ты на закваску?
Юрьевна Таняяя,тебе вопрос задали,выходии! |
||||||||||
25 Окт 2014 12:57
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||
Да.сегодня начну ее ростить.
Начинать с 1 шага в рецепте.который я вам переслала? |
||||||||||
25 Окт 2014 13:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Здорово!
Да Наташ,если возникнут вопросы - спросишь у девочек в болталке,это на тот случай,если меня не будет....просто у нас каникулы начались,вроде не планируем уезжать,но мало ли. |
||||||||||
25 Окт 2014 14:37
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||
Ок Я очень.очень рала нагему с вами знакомстау.вы меня восхищаете своими рецептами .особенно рецептом хлеба на дубоаых листьях |
||||||||||
30 Окт 2014 12:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
|
||||||||||
16 Окт 2018 11:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
13 Ноя 2018 3:29
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Света,чем можно заменить солод,у нас его нет?
|
||||||||||
26 Мар 2020 11:38
|
~Iren~
|
|||||||||