Нарочанский хлеб

Сообщение Автор
 
03 Фев 2014 15:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик
дети попросили ржаного хлеба, остановила свой выбор на этом

Моя Каролька постоянно его просит,а я стыдно признаться - 100 лет его не пекла,муж привозит из Минска заводской Нарочанский... Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
долгий он правда, но стоит этого

Ну вот по этой причине я и не пеку,ленюся-я girl_blush2
Юрьевна Smile писал(а):
у моего "лицо" получалось корявое, я эти корявости присыпала кориандром

Это мои нелюбимые лунные кратеры выглядывают,я их так и не победила! sarcastic
Красавчик пузатый,несмотря на небольшиие оспинки,лицо получилось отличное! girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
разрез постараюсь показать позже... если будет что показывать, детки если не растащат

Давай,рассмотрим его внутреннюю красоту! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, Светик!

give_heart Rose friends на здоровье Танечка!
 
04 Фев 2014 1:26

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Света,чем можно заменить солод ?
У нас такого продукта нет.
Все израильские рецепты ржаного хлеба
на мёде.
Чем отличается обдирная мука от сеяной?
У нас есть ржаная полная,я думаю,что это
- цельнозерновая.
 
04 Фев 2014 1:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Gveret писал(а):
Чем отличается обдирная мука от сеяной?

Анна, ржаная мука бывает сеяной, обдирной и обойной(или цельнозерновой). Сеяная очень мелкого помола, как пшеничная высшего сорта. Она почти белая. Хлеб из нее получается нежнее, чем из обдирной. Если ее нет, можно обдирную просеять через мелкое сито. А можно и с обдирной печь, только воду отрегулировать в таком случае.
Gveret писал(а):
Света,чем можно заменить солод ?
У нас такого продукта нет.

Можно, конечно, мед использовать. Но я бы не советовала в этом случае. Солод дает характерный привкус заварным хлебам, и выступает улучшителем заварного теста. Его можно по интернету заказать.
 
04 Фев 2014 18:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Танюша спасибо за ответ! friends
Gveret писал(а):
Света,чем можно заменить солод ?
У нас такого продукта нет.

Анна,от себя добавлю что если Вам не удастся купить ржаной или ячменный ферментированный солод,то это будет совсем другой хлеб,с другим вкусом.
Поищите экстракт ячменного солода,он представляет собой густую черную массу.
Можно конечно заварить муку без солода,а потом добавить в тесто патоку или мед,экспериментируйте,возможно у Вас получится отличный,вкусный хлеб.
Удачи! friends

Солод - продукт, получаемый при проращивании семян злаков(ржи,ячменя)
Существует два вида солода: ферментированный (красный, тёмный) и неферментированный (белый, светлый).
Ферментированный (красный) ржаной солод обычно вносят в заварку, применяемую при приготовлении ржаного заварного, бородинского и некоторых других видов хлеба.
Неферментированный(белый) солод применяется в хлебопечении как а-амилолитический ферментный препарат (ФП) и для осахаривания заварки при приготовлении рижского и некоторых других сортов хлеба, а также в качестве улучшителя при переработке пшеничной муки с пониженной сахаро- и газообразующей способностью.

О ржаной муке из Википедии:
Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Используется для выпекания ржаного хлеба. Из-за очень малого содержания клейковины для улучшения подъёма теста (при использовании дрожжей, а не закваски) в такую муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку, таким образом, получается ржано-пшеничный хлеб.

Сеяная мука - наиболее высокий по качеству сорт ржаной муки. Она состоит из тонкоизмельченного эндосперма зерна ржи с небольшой примесью частиц алейронового слоя и оболочек (всего около 4 % от массы муки).
Цвет муки белый с синеватым оттенком.

Обдирная мука отличается от обойной меньшим содержанием оболочек и алейронового слоя зерна (12–15 % от массы муки).
Цвет муки белый с серым или коричневатым оттенком.

Обойная мука представляет собой зерно ржи, размолотое после очистки его от примесей и обработки на обоечных машинах. Муку получают при односортном 95 %-м помоле проходом через проволочные сита 067. Обойная мука состоит из тех же тканей, что и зерно ржи (с несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша), и содержит наряду с измельченным эндоспермом 20–25 % измельченных оболочек и алейронового слоя.
Цвет муки белый с явно выраженным серым, желтоватым или зеленоватым оттенком в зависимости от цвета зерна ржи.
 
10 Фев 2014 9:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Давай,рассмотрим его внутреннюю красоту!

вот Embarassed
Фото

мои сказали - Деревенский вкуснее Smile видимо потому, что тот полностью на ржаной муке Romashki
ну и ладно, и мне легче Wink

в любом случае - тебе СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2014 13:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот

Внутренняя красота не подкачала,отличный разрез!!! girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
мои сказали - Деревенский вкуснее видимо потому, что тот полностью на ржаной муке
ну и ладно, и мне легче

Ну и не переживай,он и правда заморочный,много времени отнимает,пеки Деревенский,раз твои одобрямссс! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
в любом случае - тебе СПАСИБО!

На здоровье Танечка! give_heart Rose friends
 
23 Окт 2014 13:19

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, friends принимай!
Заварку делала с вечера, залила горячей водой, размешала до однородного состояния, поставила на эл.грелку, укутала в теплое одеяло на 2 часа, потом грелку отключила и до утра в таком виде и оставила. Хлеб расстаивала в корзинке, выложенной листьями, потом перевернула и пекла, за 30 минут до окончания сняла листья friends
в духовке:
Не знаю каким он должен быть, но вкус того, что получился очень понравился good Дочка понюхала, когда он был еще теплый и спросила - он с черносливом? АГА, говорю, он с тем веником.... Wink
Свет, однозначно буду делать еще! Yahoo! Yahoo!
Спасибо! Rose Rose Rose


Добрый день, girl_bye2

Я новенькая ....Меня зовут Наташа.

Подскажите,вы этот прекрасный хлеб выпекали на закваске?

Закаваску ,можно заменить дрожжами?

Если можно,то в каком соотношении муки:водыVery Happyрожжи?

У вас получился более светлым,чем у Светланы,вы меньше солода добавили?

Заранее спасибо Romashki
 
25 Окт 2014 11:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сдобушка писал(а):
Добрый день,
Я новенькая ....Меня зовут Наташа.

Привет Наташенька! friends
Мы твои вопросы в личке обсудили,так как - решилась ты на закваску?
Сдобушка писал(а):
У вас получился более светлым,чем у Светланы,вы меньше солода добавили?

Юрьевна Smile
Таняяя,тебе вопрос задали,выходии!
 
25 Окт 2014 12:57

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Да.сегодня начну ее ростить. girl_cool

Начинать с 1 шага в рецепте.который я вам переслала?
 
25 Окт 2014 13:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сдобушка писал(а):
Да.сегодня начну ее ростить.

Здорово! girl_claping
Сдобушка писал(а):
Начинать с 1 шага в рецепте.который я вам переслала?

Да girl_yes3
Наташ,если возникнут вопросы - спросишь у девочек в болталке,это на тот случай,если меня не будет....просто у нас каникулы начались,вроде не планируем уезжать,но мало ли. friends
 
25 Окт 2014 14:37

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да girl_yes3
Наташ,если возникнут вопросы - спросишь у девочек в болталке,это на тот случай,если меня не будет....просто у нас каникулы начались,вроде не планируем уезжать,но мало ли. friends


Ок good2

Я очень.очень рала нагему с вами знакомстау.вы меня восхищаете своими рецептами .особенно рецептом хлеба на дубоаых листьях girl_in_love
 
30 Окт 2014 12:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сдобушка писал(а):
Я очень.очень рала нагему с вами знакомстау.вы меня восхищаете своими рецептами .особенно рецептом хлеба на дубоаых листьях

Rose
 
16 Окт 2018 11:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Светик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вспоминая Белоруссию give_heart

Фото


Фото


Благодарю! air_kiss
 
13 Ноя 2018 3:29

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Света,чем можно заменить солод,у нас его нет?
 
26 Мар 2020 11:38

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Очень вкусный хлеб! Светлана, спасибо! Rose
Дождусь, когда появятся литься на дубе, который растет на участке, и испеку по всем правилам. girl_claping


Страница 9 из 9

Наверх