Нарочанский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 1:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Яниночка - классный получился!!! ![]() ![]() ![]() Картошечка пошла ему на пользу!!! ![]() ![]() Спасибо за вкуснющие фото!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 0:40
|
kravec
ковна |
|||||||
04 Апр 2011 14:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Сигиточка!!! ![]() ![]()
Ага - тесто очень классное,прям живое!!! ![]()
Красавец хлебушек получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Разрежешь,расскажи - как тебе на вкус??? Понравился,иль нет... ![]()
Тебе спасибо, Сигита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 15:02
|
kravec
ковна |
|||||||
Спасиб! ![]() ![]() Ага Светик, понравился!!!!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() \вроде соли малова-то положила\, и запах обалденный, и блеск от воды бесподобный, ............токА надрывы убили! ![]() Думаю еще вернусь к нему!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 15:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ой,как я рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ну с твоим то мастерством - ты эту мелочь преодолеешь!!! ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 19:33
|
kravec
ковна |
|||||||
Ой Светик, до мастера, як до нЭба, а учиться постоянно надо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В литве часто гостишь, а где именно \коль не секрет\?? ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 19:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Сигиточка - я из Шяуляя,родители до сих пор там живут. Родственники живут в Шяуляе и в Радвилишкисе и Клайпеде. В Вильнюсе сестра троюродная,но как-то не общаемся. А вот в Каунасе была родня,но по-моему сейчас там никого уже не осталось в живых. К Беларуси никак не привыкну,тянет все время на родину.
Точно - учимся друг у дружки и у опытных хлебопеков,набираемся ума-разума!!! ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2011 20:19
|
kravec
ковна |
|||||||
Ааааа, понятно, далековато от меня..... ![]() Так у тебя тут много родни, и во всех концах!!!!! ![]()
......точно...., домой всегда тянет, а на новом месте, ты просто прИвЫк \и только\....... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сигита - а ты какие нибудь фирменные рецепты литовских хлебов имеешь??? |
||||||||
05 Апр 2011 14:10
|
kravec
ковна |
|||||||
Неее..... ![]() ![]() пуще глаза берегут......... ![]() ![]() меня это не удивляет..... ![]() |
||||||||
06 Апр 2011 11:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Точно,Сигиточка - за семью замками и семью печатями... ![]() Я уже давно пытаюсь выпытать, молчат как партизаны... ![]() Мы хотели в частной пекарне рецепт КУПИТЬ - они только смеются... Разве что за баснословные деньги... ![]() |
||||||||
16 Апр 2011 23:50
|
Irina Russakova
44 года Эстония |
|||||||
Господи, девушки, вы меня ошеломили- хлеб на дубовых листьях! Надо бы попробывать!
|
||||||||
17 Апр 2011 12:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ирина - у нас еще и не то увидишь!!! ![]() Присоединяйся,пеки хлебушек и получишь море удовольствия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 23:24
|
Nastena83
Nastya 41 год Днепропетровск |
|||||||
Светлана, здравствуйте! Ваш хлебушек очень-очень понравился.
![]() |
||||||||
07 Июн 2011 1:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Настенька - здраствуй!!! ![]() Я очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу!!! ![]() ![]()
Настя - трещины на поверхности хлеба могли появиться от того,что тесто перебродило. А если трещины при выпечке пошли по периметру буханки у основания - недостаточная расстойка.
Дело в том,что при более высокой температуре тесто соответственно быстрее бродит и время расстойки нужно сократить( или же увеличить,если прохладно). Ориентируйся не только на время - но и на подъем теста. Если ты видишь,что тесто выросло в 2 и более раза и вот-вот начнет опадать,нужно срочно формировать буханку,главное не допустить переброда. Также и при окончательной расстойке - можешь проверить пальчиком,если ямка быстро восстанавливается,то хлеб еще недорасстоялся. Ямка медленно восстанавливается - пора в духовку. А вообще в Нарочанском допускаются трещины,т.к мы его не надрезаем и не накалываем. ![]()
Надеюсь,что у тебя все получится!!! ![]() Тебе спасибо,Настюша за доверие к рецепту!!! ![]() Заходи к нам в хлебную болталку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 2:30
|
Nastena83
Nastya 41 год Днепропетровск |
|||||||
Светочка, спасибо за скорый ответ. Наверное, тесто действительно перебродило, так как сейчас в квартире очень жарко. В следующий раз учту эти моменты.
![]() |
||||||||
12 Июн 2011 12:59
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||
Спасибо за рецептик .
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2011 1:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
На здоровье,Татьяна!!! ![]() ![]()
Таня - я в Беларуси так и не нашла в продаже( только у оптовиков,в мешках по 40кг) - поэтому покупаю в Литве. Если найдете в Минске - поделитесь информацией,плиз. ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2011 1:59
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||
Светланочка , буквально сегодня купила солод у нас в Минске . Даю ссылочку - http://byeseven.tiu.ru/p758348-solod-rzhanoj-fermentirovannyj.html
Завтра опробую с своём хлебушке . а потом попробую и Ваш рецептик )))))))) |
||||||||
14 Июн 2011 14:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань - спасибо!!! ![]() ![]() Закончатся мои запасы - буду знать,где брать... ![]() Вы созванивались предварительно? это же фирма,не магазин? Оплата наличными? |
||||||||
14 Июн 2011 17:41
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||
Светлана, доброго времени суток . Это фирма и работают они в основном оптом , но я "уболтала " , чтобы мне продали солод . Девушка говорила , что в ближайшее время солод должен появиться на прилавках магазинов . А по чём ты покупаешь солод ?
Сейчас поставила порцию хлебушка в духовку с добавлением солода , запах восхитительный . |
||||||||
14 Июн 2011 18:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань - привет!!! ![]()
Ясно... ![]()
Я в Литве беру упаковки по 500г. - стоят чуть больше 1 доллара.
Да-а-а - с солодом ржаные хлебушки ароматные и вкусные!!! ![]() |
||||||||
14 Июн 2011 22:42
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||
Так это очень дёшево. Я брала солод по 22.500 за 1 кг |
||||||||
15 Июн 2011 15:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() Да-а-а,Тань - похоже в нашей стране только водка дешевая... ![]() И это при том,что Беларусь - крупнейший производитель ржаного солода... Буду покупать в Литве. |
||||||||
15 Июн 2011 21:38
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||
Светочка , а ты сама за ним ездишь или заказываешь . Если заказываешь , то дай ссылочку )))))))))))))
![]() |