Нарочанский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 1:18
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Яниночка - классный получился!!! Картошечка пошла ему на пользу!!! Спасибо за вкуснющие фото!!!!!! |
||||||||
04 Апр 2011 0:40
|
kravec
ковна |
|||||||
04 Апр 2011 14:43
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Привет Сигиточка!!!
Ага - тесто очень классное,прям живое!!!
Красавец хлебушек получился!!! Разрежешь,расскажи - как тебе на вкус??? Понравился,иль нет...
Тебе спасибо, Сигита!!! |
||||||||
04 Апр 2011 15:02
|
kravec
ковна |
|||||||
Спасиб! Ага Светик, понравился!!!!!.. \вроде соли малова-то положила\, и запах обалденный, и блеск от воды бесподобный, ............токА надрывы убили! Думаю еще вернусь к нему!! |
||||||||
04 Апр 2011 15:25
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Ой,как я рада!!!
Ну с твоим то мастерством - ты эту мелочь преодолеешь!!! |
||||||||
04 Апр 2011 19:33
|
kravec
ковна |
|||||||
Ой Светик, до мастера, як до нЭба, а учиться постоянно надо!! В литве часто гостишь, а где именно \коль не секрет\?? |
||||||||
04 Апр 2011 19:51
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Сигиточка - я из Шяуляя,родители до сих пор там живут. Родственники живут в Шяуляе и в Радвилишкисе и Клайпеде. В Вильнюсе сестра троюродная,но как-то не общаемся. А вот в Каунасе была родня,но по-моему сейчас там никого уже не осталось в живых. К Беларуси никак не привыкну,тянет все время на родину.
Точно - учимся друг у дружки и у опытных хлебопеков,набираемся ума-разума!!! |
||||||||
04 Апр 2011 20:19
|
kravec
ковна |
|||||||
Ааааа, понятно, далековато от меня..... Так у тебя тут много родни, и во всех концах!!!!!
......точно...., домой всегда тянет, а на новом месте, ты просто прИвЫк \и только\.......
|
||||||||
05 Апр 2011 13:02
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Сигита - а ты какие нибудь фирменные рецепты литовских хлебов имеешь??? |
||||||||
05 Апр 2011 14:10
|
kravec
ковна |
|||||||
Неее..... оказывается, секреты хлебов, они пуще глаза берегут......... меня это не удивляет..... |
||||||||
06 Апр 2011 11:17
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Точно,Сигиточка - за семью замками и семью печатями... Я уже давно пытаюсь выпытать, молчат как партизаны... Мы хотели в частной пекарне рецепт КУПИТЬ - они только смеются... Разве что за баснословные деньги... |
||||||||
16 Апр 2011 23:50
|
Irina Russakova
43 года Эстония |
|||||||
Господи, девушки, вы меня ошеломили- хлеб на дубовых листьях! Надо бы попробывать!
|
||||||||
17 Апр 2011 12:34
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Ирина - у нас еще и не то увидишь!!! Присоединяйся,пеки хлебушек и получишь море удовольствия!!! |
||||||||
06 Июн 2011 23:24
|
Nastena83
Nastya 41 год Днепропетровск |
|||||||
Светлана, здравствуйте! Ваш хлебушек очень-очень понравился. Я не так давно начала печь хлеб на закваске, поэтому еще не очень хорошо ориентируюсь во всех тонкостях. Хочу спросить совета: мой хлебушек очень потрескался во время выпечки, по какой причине это могло произойти. Время всех расстоек выдерживала строго по рецепту, выпекала две маленькие буханки 15 минут при 250 (это максимальная температура моей духовки) и 35 минут при 210. Очень хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и красивым. Заранее спасибо.
|
||||||||
07 Июн 2011 1:11
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Настенька - здраствуй!!! Я очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу!!!
Настя - трещины на поверхности хлеба могли появиться от того,что тесто перебродило. А если трещины при выпечке пошли по периметру буханки у основания - недостаточная расстойка.
Дело в том,что при более высокой температуре тесто соответственно быстрее бродит и время расстойки нужно сократить( или же увеличить,если прохладно). Ориентируйся не только на время - но и на подъем теста. Если ты видишь,что тесто выросло в 2 и более раза и вот-вот начнет опадать,нужно срочно формировать буханку,главное не допустить переброда. Также и при окончательной расстойке - можешь проверить пальчиком,если ямка быстро восстанавливается,то хлеб еще недорасстоялся. Ямка медленно восстанавливается - пора в духовку. А вообще в Нарочанском допускаются трещины,т.к мы его не надрезаем и не накалываем.
Надеюсь,что у тебя все получится!!! Тебе спасибо,Настюша за доверие к рецепту!!! Заходи к нам в хлебную болталку!!! |
||||||||
07 Июн 2011 2:30
|
Nastena83
Nastya 41 год Днепропетровск |
|||||||
Светочка, спасибо за скорый ответ. Наверное, тесто действительно перебродило, так как сейчас в квартире очень жарко. В следующий раз учту эти моменты.
|
||||||||
12 Июн 2011 12:59
|
victoriya1
60 лет Минск |
|||||||
Спасибо за рецептик . Обязательно попробую , если найду солод ))))))))
|
||||||||
14 Июн 2011 1:41
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
На здоровье,Татьяна!!!
Таня - я в Беларуси так и не нашла в продаже( только у оптовиков,в мешках по 40кг) - поэтому покупаю в Литве. Если найдете в Минске - поделитесь информацией,плиз. |
||||||||
14 Июн 2011 1:59
|
victoriya1
60 лет Минск |
|||||||
Светланочка , буквально сегодня купила солод у нас в Минске . Даю ссылочку - http://byeseven.tiu.ru/p758348-solod-rzhanoj-fermentirovannyj.html
Завтра опробую с своём хлебушке . а потом попробую и Ваш рецептик )))))))) |
||||||||
14 Июн 2011 14:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Тань - спасибо!!! Закончатся мои запасы - буду знать,где брать... Вы созванивались предварительно? это же фирма,не магазин? Оплата наличными? |
||||||||
14 Июн 2011 17:41
|
victoriya1
60 лет Минск |
|||||||
Светлана, доброго времени суток . Это фирма и работают они в основном оптом , но я "уболтала " , чтобы мне продали солод . Девушка говорила , что в ближайшее время солод должен появиться на прилавках магазинов . А по чём ты покупаешь солод ?
Сейчас поставила порцию хлебушка в духовку с добавлением солода , запах восхитительный . |
||||||||
14 Июн 2011 18:36
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Тань - привет!!!
Ясно...
Я в Литве беру упаковки по 500г. - стоят чуть больше 1 доллара.
Да-а-а - с солодом ржаные хлебушки ароматные и вкусные!!! |
||||||||
14 Июн 2011 22:42
|
victoriya1
60 лет Минск |
|||||||
Так это очень дёшево. Я брала солод по 22.500 за 1 кг |
||||||||
15 Июн 2011 15:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Да-а-а,Тань - похоже в нашей стране только водка дешевая... И это при том,что Беларусь - крупнейший производитель ржаного солода... Буду покупать в Литве. |
||||||||
15 Июн 2011 21:38
|
victoriya1
60 лет Минск |
|||||||
Светочка , а ты сама за ним ездишь или заказываешь . Если заказываешь , то дай ссылочку )))))))))))))
|