Нарочанский хлеб

Сообщение Автор
 
16 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Принимай хлебушек. Чуток с картофелем напутала, взяла полную норму на 1/2 нормы теста. Поэтому пористость крупнее и хуже форму держало тесто. Но вкусу это совсем не помешало

Яниночка - классный получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Картошечка пошла ему на пользу!!! good girl_haha
Спасибо за вкуснющие фото!!!!!! air_kiss sharik
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
 
04 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Светик!!! Rose
Пришла со спасибой!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень понравилось с тестом работать! good2
Рецепт соблюдала точь-в-точь....
Только буханки с боку надорвало \на холодный противень посадила\......
wacko1 wacko1 wacko1
Выбрала более менее приличную сфоткать.....не резала еще горячий....корочка вроде мягкая... unknown
Спасибо Светик!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Удачи! Wink
 
04 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec писал(а):
Светик!!!
Пришла со спасибой!!!

Привет Сигиточка!!! air_kiss sharik
kravec писал(а):
Очень понравилось с тестом работать!

Ага - тесто очень классное,прям живое!!! girl_in_love

kravec писал(а):
Выбрала более менее приличную сфоткать.....не резала еще горячий....корочка вроде мягкая...

Красавец хлебушек получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Разрежешь,расскажи - как тебе на вкус???
Понравился,иль нет... Embarassed
kravec писал(а):
Спасибо Светик!!!

Тебе спасибо, Сигита!!! air_kiss give_heart sharik
friends friends friends friends friends friends friends
 
04 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Красавец хлебушек получился!!!
Разрежешь,расскажи - как тебе на вкус???

Спасиб! Embarassed Embarassed
Ага Светик, понравился!!!!!.. good2 good2 good2 good2
\вроде соли малова-то положила\, и запах обалденный, и блеск от воды бесподобный, ............токА надрывы убили! wacko1
Думаю еще вернусь к нему!! Wink Wink Wink
 
04 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec писал(а):
Ага Светик, понравился!!!!!..

\вроде соли малова-то положила\, и запах обалденный, и блеск от воды бесподобный,

Ой,как я рада!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
kravec писал(а):
.токА надрывы убили!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну с твоим то мастерством - ты эту мелочь преодолеешь!!! praising
 
04 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну с твоим то мастерством - ты эту мелочь преодолеешь

Ой Светик, до мастера, як до нЭба, а учиться постоянно надо!! girl_haha
girl_haha girl_haha Wink Wink
В литве часто гостишь, а где именно \коль не секрет\?? friends
 
04 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec писал(а):
В литве часто гостишь, а где именно \коль не секрет\??

Сигиточка - я из Шяуляя,родители до сих пор там живут.
Родственники живут в Шяуляе и в Радвилишкисе и Клайпеде.
В Вильнюсе сестра троюродная,но как-то не общаемся.
А вот в Каунасе была родня,но по-моему сейчас там никого уже не осталось в живых.
К Беларуси никак не привыкну,тянет все время на родину.

kravec писал(а):
Ой Светик, до мастера, як до нЭба, а учиться постоянно надо!!

Точно - учимся друг у дружки и у опытных хлебопеков,набираемся ума-разума!!! Wink friends
 
04 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я из Шяуляя,родители до сих пор там живут

Ааааа, понятно, далековато от меня..... Embarassed
Так у тебя тут много родни, и во всех концах!!!!! good2
cvetik66 писал(а):
К Беларуси никак не привыкну,тянет все время на родину.

......точно...., домой всегда тянет, а на новом месте, ты просто прИвЫк \и только\....... unknown
cvetik66 писал(а):
Точно - учимся друг у дружки и у опытных хлебопеков,набираемся ума-разума

friends friends friends good2 good2 good2 good2
 
05 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec писал(а):
......точно...., домой всегда тянет, а на новом месте, ты просто прИвЫк \и только\.......

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 sad
Сигита - а ты какие нибудь фирменные рецепты литовских хлебов имеешь???
 
05 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а ты какие нибудь фирменные рецепты литовских хлебов имеешь???

Неее..... unknown unknown оказывается, секреты хлебов, они
пуще глаза берегут......... wacko1 wacko1
меня это не удивляет..... Wink
 
06 Апр 2011 11:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec писал(а):
Неее..... оказывается, секреты хлебов, они
пуще глаза берегут.........

Точно,Сигиточка - за семью замками и семью печатями... wacko1
Я уже давно пытаюсь выпытать, молчат как партизаны... girl_haha
Мы хотели в частной пекарне рецепт КУПИТЬ - они только смеются...
Разве что за баснословные деньги... unknown
 
16 Апр 2011 23:50

Распечатать сообщение
Irina Russakova

Irina

43 года
Эстония

Irina RussakovaМои рецепты
Господи, девушки, вы меня ошеломили- хлеб на дубовых листьях! Надо бы попробывать!
 
17 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Irina Russakova писал(а):
Господи, девушки, вы меня ошеломили- хлеб на дубовых листьях! Надо бы попробывать!

Ирина - у нас еще и не то увидишь!!! girl_haha
Присоединяйся,пеки хлебушек и получишь море удовольствия!!! girl_in_love
friends friends friends friends friends
 
06 Июн 2011 23:24

Распечатать сообщение
Nastena83

Nastya

40 лет
Днепропетровск

Nastena83Мои рецепты
Светлана, здравствуйте! Ваш хлебушек очень-очень понравился. good Я не так давно начала печь хлеб на закваске, поэтому еще не очень хорошо ориентируюсь во всех тонкостях. Хочу спросить совета: мой хлебушек очень потрескался во время выпечки, по какой причине это могло произойти. Время всех расстоек выдерживала строго по рецепту, выпекала две маленькие буханки 15 минут при 250 (это максимальная температура моей духовки) и 35 минут при 210. Очень хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и красивым. Заранее спасибо.
 
07 Июн 2011 1:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nastena83 писал(а):
Светлана, здравствуйте! Ваш хлебушек очень-очень понравился.

Настенька - здраствуй!!! girl_bye
Я очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу!!! girl_in_love friends
Nastena83 писал(а):
Хочу спросить совета: мой хлебушек очень потрескался во время выпечки, по какой причине это могло произойти.

Настя - трещины на поверхности хлеба могли появиться от того,что тесто перебродило.
А если трещины при выпечке пошли по периметру буханки у основания - недостаточная расстойка.
Nastena83 писал(а):
Время всех расстоек выдерживала строго по рецепту,

Дело в том,что при более высокой температуре тесто соответственно быстрее бродит и время расстойки нужно сократить( или же увеличить,если прохладно).
Ориентируйся не только на время - но и на подъем теста.
Если ты видишь,что тесто выросло в 2 и более раза и вот-вот начнет опадать,нужно срочно формировать буханку,главное не допустить переброда.
Также и при окончательной расстойке - можешь проверить пальчиком,если ямка быстро восстанавливается,то хлеб еще недорасстоялся.
Ямка медленно восстанавливается - пора в духовку.
А вообще в Нарочанском допускаются трещины,т.к мы его не надрезаем и не накалываем. Wink
Nastena83 писал(а):
Очень хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и красивым. Заранее спасибо.

Надеюсь,что у тебя все получится!!! girl_in_love
Тебе спасибо,Настюша за доверие к рецепту!!! Rose
Заходи к нам в хлебную болталку!!! praising friends friends friends sharik
 
07 Июн 2011 2:30

Распечатать сообщение
Nastena83

Nastya

40 лет
Днепропетровск

Nastena83Мои рецепты
Светочка, спасибо за скорый ответ. Наверное, тесто действительно перебродило, так как сейчас в квартире очень жарко. В следующий раз учту эти моменты. nyam2
 
12 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Спасибо за рецептик . good2 good2 good2 Обязательно попробую , если найду солод ))))))))
 
14 Июн 2011 1:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
victoriya1 писал(а):
Спасибо за рецептик .

На здоровье,Татьяна!!! Rose friends
victoriya1 писал(а):
Обязательно попробую , если найду солод ))))))))

Таня - я в Беларуси так и не нашла в продаже( только у оптовиков,в мешках по 40кг) - поэтому покупаю в Литве.
Если найдете в Минске - поделитесь информацией,плиз. Embarassed friends
 
14 Июн 2011 1:59

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Светланочка , буквально сегодня купила солод у нас в Минске . Даю ссылочку - http://byeseven.tiu.ru/p758348-solod-rzhanoj-fermentirovannyj.html
Завтра опробую с своём хлебушке . а потом попробую и Ваш рецептик ))))))))
 
14 Июн 2011 14:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
victoriya1 писал(а):
буквально сегодня купила солод у нас в Минске .

Тань - спасибо!!! sharik friends
Закончатся мои запасы - буду знать,где брать... Wink
Вы созванивались предварительно? это же фирма,не магазин?
Оплата наличными?
 
14 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Светлана, доброго времени суток . Это фирма и работают они в основном оптом , но я "уболтала " , чтобы мне продали солод . Девушка говорила , что в ближайшее время солод должен появиться на прилавках магазинов . А по чём ты покупаешь солод ?
Сейчас поставила порцию хлебушка в духовку с добавлением солода , запах восхитительный .
 
14 Июн 2011 18:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
victoriya1 писал(а):
Светлана, доброго времени суток .

Тань - привет!!! sharik
victoriya1 писал(а):
Это фирма и работают они в основном оптом , но я "уболтала " , чтобы мне продали солод .

Ясно... Wink
victoriya1 писал(а):
. А по чём ты покупаешь солод ?

Я в Литве беру упаковки по 500г. - стоят чуть больше 1 доллара.
victoriya1 писал(а):
Сейчас поставила порцию хлебушка в духовку с добавлением солода , запах восхитительный .

Да-а-а - с солодом ржаные хлебушки ароматные и вкусные!!! girl_in_love
 
14 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я в Литве беру упаковки по 500г. - стоят чуть больше 1 доллара.

Так это очень дёшево. Я брала солод по 22.500 за 1 кг
 
15 Июн 2011 15:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
victoriya1 писал(а):
Так это очень дёшево. Я брала солод по 22.500 за 1 кг

wacko1
Да-а-а,Тань - похоже в нашей стране только водка дешевая... girl_haha
И это при том,что Беларусь - крупнейший производитель ржаного солода...
Буду покупать в Литве.
 
15 Июн 2011 21:38

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Светочка , а ты сама за ним ездишь или заказываешь . Если заказываешь , то дай ссылочку ))))))))))))) give_heart
Страница 5 из 9

Наверх