Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Nastena83 писал(а):
Светлана, здравствуйте! Ваш хлебушек очень-очень понравился.

Настенька - здраствуй!!! girl_bye
Я очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу!!! girl_in_love friends
Nastena83 писал(а):
Хочу спросить совета: мой хлебушек очень потрескался во время выпечки, по какой причине это могло произойти.

Настя - трещины на поверхности хлеба могли появиться от того,что тесто перебродило.
А если трещины при выпечке пошли по периметру буханки у основания - недостаточная расстойка.
Nastena83 писал(а):
Время всех расстоек выдерживала строго по рецепту,

Дело в том,что при более высокой температуре тесто соответственно быстрее бродит и время расстойки нужно сократить( или же увеличить,если прохладно).
Ориентируйся не только на время - но и на подъем теста.
Если ты видишь,что тесто выросло в 2 и более раза и вот-вот начнет опадать,нужно срочно формировать буханку,главное не допустить переброда.
Также и при окончательной расстойке - можешь проверить пальчиком,если ямка быстро восстанавливается,то хлеб еще недорасстоялся.
Ямка медленно восстанавливается - пора в духовку.
А вообще в Нарочанском допускаются трещины,т.к мы его не надрезаем и не накалываем. Wink
Nastena83 писал(а):
Очень хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и красивым. Заранее спасибо.

Надеюсь,что у тебя все получится!!! girl_in_love
Тебе спасибо,Настюша за доверие к рецепту!!! Rose
Заходи к нам в хлебную болталку!!! praising friends friends friends sharik

 
07 Июн 2011 1:11

Страница 5 из 9