cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Nastena83 писал(а): |
Светлана, здравствуйте! Ваш хлебушек очень-очень понравился. |
Настенька - здраствуй!!!
Я очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу!!!
Nastena83 писал(а): |
Хочу спросить совета: мой хлебушек очень потрескался во время выпечки, по какой причине это могло произойти. |
Настя - трещины на поверхности хлеба могли появиться от того,что тесто перебродило.
А если трещины при выпечке пошли по периметру буханки у основания - недостаточная расстойка.
Nastena83 писал(а): |
Время всех расстоек выдерживала строго по рецепту, |
Дело в том,что при более высокой температуре тесто соответственно быстрее бродит и время расстойки нужно сократить( или же увеличить,если прохладно).
Ориентируйся не только на время - но и на подъем теста.
Если ты видишь,что тесто выросло в 2 и более раза и вот-вот начнет опадать,нужно срочно формировать буханку,главное не допустить переброда.
Также и при окончательной расстойке - можешь проверить пальчиком,если ямка быстро восстанавливается,то хлеб еще недорасстоялся.
Ямка медленно восстанавливается - пора в духовку.
А вообще в Нарочанском допускаются трещины,т.к мы его не надрезаем и не накалываем.
Nastena83 писал(а): |
Очень хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и красивым. Заранее спасибо. |
Надеюсь,что у тебя все получится!!!
Тебе спасибо,Настюша за доверие к рецепту!!!
Заходи к нам в хлебную болталку!!!
