Сообщение |
Автор |
16 Фев 2011 12:47
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
16 Фев 2011 12:54
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
16 Фев 2011 14:40
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
cvetik66
Свет, а другого(хорошего качества) я не нашла, тот , что был мерзким на вкус и запах- ржаной.
И то совсем недавно солод появился.
Свет, я испекла сегодня его, разрезала ещё чуть тёплым! Какой вкусныыыый. Не ругайте, опять сделала надрез, ну не было у меня времени лишних полчасика, допекался, пока бегала за сыном в садик Корочка мягкая, делила на 2 части, пекла при 250 10 минут с паром и при 200 ещё 30-35 минут, (минут 15-20из них пёкся под фольгой )
Свет, вот я клуша, пюре не сделала, хлеб без картошки
|
17 Фев 2011 19:41
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Marishkaa25 писал(а): | Корочка мягкая, делила на 2 части, пекла при 250 10 минут с паром и при 200 ещё 30-35 минут, (минут 15-20из них пёкся под фольгой ) |
Мариш - отличный получился!!!!!!!!!!!!!
Извини - я не заметила,что ты и тут выставила свой шоколадный!!!
Я тоже жду солода - буду печь двумя буханочками...
Marishkaa25 писал(а): | Свет, вот я клуша, пюре не сделала, хлеб без картошки |
Мариночка - ничего страшного, я тебе уже писала в болталке,что картофель не придает какой-то особенный вкус,просто удлиняет срок хранения хлеба...
Наверное в Испании такого черного ржаного хлеба вообще не бывает???
|
18 Фев 2011 12:08
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
18 Фев 2011 13:34
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
18 Фев 2011 13:58
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
ЕкатеринаД писал(а): | спасибо тебе огромнешее, хлеб такой вкусный, ароматный!!! |
Катюша - я так рада,что понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой красавчик!!!!!!!!!!
Похож на Маришкин...
ЕкатеринаД писал(а): | только формовка другая я больше люблю батардом |
Так даже лучше пропекается,как я посмотрю - огромную буханку все-таки долго печь, поэтому и корочка страдает...
А мякиш какой пористый!!!!!
ЕкатеринаД писал(а): | Светуль, чудо-хлеб!!! |
Катюш - спасибо,что испекла !!!
Расскажешь потом - папе понравился иль нет???
Marishkaa25 писал(а): | Свет, они вообще пшеничная страна, если и делают хлеб с ржаной мукой, то добавляют совсем немного. |
Так это понятно - я имела ввиду не привозят ли ржаной хлебушек в немецкие или русские магазины?
|
18 Фев 2011 14:39
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
18 Фев 2011 17:07
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
cvetik66
В немецком есть, цельноцерновой, и много много семечек, мы раньше покупали, но он всё равно какой то не такой.
В русском тоже раз брали, но я там не нашла ни срока годности, ни даты производства, да и русский далековато будет
Домашний в 100 раз вкуснее
ЕкатеринаД
ЕкатеринаД писал(а): | я даже не знаю, что было бы, если б я его не разрезала.. |
Я первый раз один не надрезала, порвало, где только моджно , а второй по разрезу открылся
|
18 Фев 2011 18:16
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
21 Фев 2011 0:56
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
22 Фев 2011 2:09
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
22 Фев 2011 2:25
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
cvetik66
Светик, это опять мы, я и хлебушек !
Делалось пол нормы, жидкость строго по рецепту.
Но бродильно-расстоечное время в другой раз верну, как и раньше,
иначе, мне нужно будет уменьшать количество закваски, хлебушек
покрылся кратерами ( ), даже за 50мин расстойки.
Я чувствую, что он слегка перебродил.
Выпекался хлеб без камня, при другом температурном режиме,
250град - 10 мин ( пар )
220град - 15 мин
200град - 20 мин.
Результат тот же, корочка плотная, нижняя тоже .
Диаметр хлеба - 18 см
Высота - 7 см
Вес - 650 гр
Светик, спасибо за рецептик, я тебя угощаю,
теперь точно, с грудинкой.
|
22 Фев 2011 3:52
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Маркизко писал(а): | Светик, это опять мы, я и хлебушек ! |
Приветик,Сашуля!!!
Ты как всегда с подробным отчетиком!!!
Хлебушек отличный!!!
Маркизко писал(а): | Результат тот же, корочка плотная, нижняя тоже . |
Маркизко писал(а): | Выпекался хлеб без камня, при другом температурном режиме, |
Без камня по-моему даже грубее нижняя корочка...
Маркизко писал(а): | Светик, спасибо за рецептик, я тебя угощаю,
теперь точно с грудинкой. |
Сашуль - угощение просто царское, сижу - слюнки глотаю, вкуснятина-а-а-а!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне солод наконец то муж привез - так что продолжу доработку хлебушка...
Надо попробовать расстойку в корзинках ...
|
23 Фев 2011 14:36
|
Queen MArgo
MАрина
|
Маркизко писал(а): | теперь точно, с грудинкой. |
Саш, дай грудинки куснуть ....пойду кусок сала отрежу
|
23 Фев 2011 22:26
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Привет Светочка !
Принимай и мой Нарочанский.
Это половинка порции...
Делала все-все, как ты указала в рецепте.
Получился немного с кратерами
Опара, думаю, была уже готова через 2,5-3 часа. Но я терпеливо продержала ее 4 часа
Хлебушек получился вкусный, кисленький такой.
Не пробовала раньше никогда Нарочанского хлеба, поэтому твой мне очень-очень напоминает наш „Vilniaus“ тех давних времен, когда еще он был настоящим.
Ну и фотки
Мякиш очень мелкопористый..., мне нра...
|
24 Фев 2011 13:38
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
24 Фев 2011 16:28
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
24 Фев 2011 20:47
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
cvetik66 писал(а): | А с корочкой как дела обстоят???
|
Маркизко писал(а): | И как же ? |
Девочки
C корочкой все вроде
Что не толстая- точно !
А сегодня вообще супер- тоненькая , мягкая
Выпекала как Палангу, и как у Саши последний хлебушек
Маркизко писал(а): | 250град - 10 мин ( пар )
220град - 15 мин
200град - 20 мин. |
Первые 25 мин на среднем уровне духовки, а потом на нижнем...
|
24 Фев 2011 21:43
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Janinka123 писал(а): | вообще супер- тоненькая , мягкая |
Отлично
Janinka123 писал(а): | Выпекала как Палангу, и как у Саши последний хлебушек |
Хи-хи, температурка подсмотрена у тебя, в Паланге.
Janinka123 писал(а): | Первые 25 мин на среднем уровне духовки, а потом на нижнем... |
Ага, учту, спасибо Яниночка !
|
26 Фев 2011 14:13
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Девчоночки - приветик!!!
Вчера провела экспериментальную выпечку - хочу поделиться...
Тесто разделила на две части, одну буханочку расстаивала в корзинке, другую на противне.
Расстойка 50 мин.
Вот что у меня получилось:
Та,что расстаивалась в корзинке - поднялась больше( она слева)
И мякиш мне понравился, он менее плотный
А вот мякиш традиционной буханки-лепешки:
Буханочку-лепешку я обрызгала водой перед выпечкой и несколько раз в процессе.
А хлеб из корзинки я не смачивала водой.
Пекла на разогретом противне - 45мин.
300град.- 10мин с паром
250град.- 15мин
200град.- 20мин
Я выставляю температуру повыше,потому что плита старая и температуру привирает.
Корочка очень мягкая у обоих хлебушков!!!
Значит проблема была в величине буханки и времени выпечки...
Спасибо всем за советы и рекомендации!!!
|
26 Фев 2011 16:20
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Привет Светик ! cvetik66 писал(а): | одну буханочку расстаивала в корзинке, другую на противне. |
Оба хлебушка хороши
Но мне все таки больше нравится традиционная буханочка
cvetik66 писал(а): | Корочка очень мягкая у обоих хлебушков!!! good
Значит проблема была в величине буханки и времени выпечки... |
И я думаю, что в этом...
|
06 Мар 2011 5:34
|
олина
лена
|
Светочка. пекла нарочанский чудо-хлебушек.Точно у меня теперь в фаворитах. Очень понравился! спасибо тебе за потрясающий рецепт.я пекла на обдирной муке, но все получилось отлично Вот теперь думаю. а может и на бойной попробовать На ней все чуточку другое получается. но вкусно!
|
08 Мар 2011 10:59
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
16 Мар 2011 0:58
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
|