Нарочанский хлеб

Сообщение Автор
 
16 Фев 2011 12:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот откуда я бы узнала про этот чудный хлеб без тебя?

Присоединяюсь! friends

LightHouse писал(а):
Светик, выбрось дурь из головы

Опять присоединяюсь! friends
Светик, держись, скоро весна! pig_ball pig_ball pig_ball
А хлеб с каждым днем вкуснее nyam2 Rose
 
16 Фев 2011 12:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, держись, скоро весна!
А хлеб с каждым днем вкуснее

Танюша - спасибо за Пятачка,настроение подняла-а-а-а!!!! girl_haha friends
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
16 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, а другого(хорошего качества) я не нашла, тот , что был мерзким на вкус и запах- ржаной.
И то совсем недавно солод появился.

Свет, я испекла сегодня его, разрезала ещё чуть тёплым! Какой вкусныыыый. Не ругайте, опять сделала надрез, ну не было у меня времени лишних полчасика, допекался, пока бегала за сыном в садик Embarassed Корочка мягкая, делила на 2 части, пекла при 250 10 минут с паром и при 200 ещё 30-35 минут, (минут 15-20из них пёкся под фольгой )



Свет, вот я клуша, пюре не сделала, хлеб без картошки Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Корочка мягкая, делила на 2 части, пекла при 250 10 минут с паром и при 200 ещё 30-35 минут, (минут 15-20из них пёкся под фольгой )

Мариш - отличный получился!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
good good good good good good good girl_in_love
Извини - я не заметила,что ты и тут выставила свой шоколадный!!! sharik
Я тоже жду солода - буду печь двумя буханочками... nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Свет, вот я клуша, пюре не сделала, хлеб без картошки

Мариночка - ничего страшного, я тебе уже писала в болталке,что картофель не придает какой-то особенный вкус,просто удлиняет срок хранения хлеба...
Наверное в Испании такого черного ржаного хлеба вообще не бывает???
 
18 Фев 2011 12:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, а вот и я, как обещала friends

спасибо тебе огромнешее, хлеб такой вкусный, ароматный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

с таким удовольствием его пекла, все понравилось! good good good
только формовка другая Embarassed я больше люблю батардом Smile

Фото

Фото


все по рецепту, без изменений. только пекла половину нормы, на пробу. 45 минут вычпека (10 минут с паром и 35 на 200С).

Светуль, чудо-хлеб!!! good2 good2 good2 girl_in_love give_heart
 
18 Фев 2011 13:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, они вообще пшеничная страна, если и делают хлеб с ржаной мукой, то добавляют совсем немного. А мы с мужем наоборот любим более ржаные Wink nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
спасибо тебе огромнешее, хлеб такой вкусный, ароматный!!!

Катюша - я так рада,что понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Какой красавчик!!!!!!!!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Похож на Маришкин... good
ЕкатеринаД писал(а):
только формовка другая я больше люблю батардом

Так даже лучше пропекается,как я посмотрю - огромную буханку все-таки долго печь, поэтому и корочка страдает...
А мякиш какой пористый!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
Светуль, чудо-хлеб!!!

Катюш - спасибо,что испекла !!! sharik sharik sharik air_kiss
Расскажешь потом - папе понравился иль нет???


Marishkaa25 писал(а):
Свет, они вообще пшеничная страна, если и делают хлеб с ржаной мукой, то добавляют совсем немного.

Так это понятно - я имела ввиду не привозят ли ржаной хлебушек в немецкие или русские магазины? unknown
 
18 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Спасибо, Светочка air_kiss give_heart Rose Rose Rose

cvetik66 писал(а):
Так даже лучше пропекается,как я посмотрю - огромную буханку все-таки долго печь, поэтому и корочка страдает...


я пару раз пекла большие буханки, теперь делю тесто - на корочку существенно влияет good2 да и буханочки меньше, тесту подниматься легче - поры лучше good
и расстаивала в корзинке - хлеб очень хорошо стал расти в духовке, я даже не знаю, что было бы, если б я его не разрезала.. Yahoo!

cvetik66 писал(а):
Расскажешь потом - папе понравился иль нет???


Обязательно! friends
но я уверена, что понравится! good2 friends
 
18 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
В немецком есть, цельноцерновой, и много много семечек, мы раньше покупали, но он всё равно какой то не такой.
В русском тоже раз брали, но я там не нашла ни срока годности, ни даты производства, да и русский далековато будет unknown
Домашний в 100 раз вкуснее good2 nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД

ЕкатеринаД писал(а):
я даже не знаю, что было бы, если б я его не разрезала..

Я первый раз один не надрезала, порвало, где только моджно girl_haha girl_haha girl_haha , а второй по разрезу открылся
 
18 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и расстаивала в корзинке - хлеб очень хорошо стал расти в духовке, я даже не знаю, что было бы, если б я его не разрезала..

Надо и мне попробовать в корзинке, и с разрезами - просто сначала хотелось добиться полного сходства с оригиналом...

ЕкатеринаД писал(а):
я пару раз пекла большие буханки, теперь делю тесто - на корочку существенно влияет да и буханочки меньше, тесту подниматься легче - поры лучше

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2


Marishkaa25 писал(а):
Домашний в 100 раз вкуснее

Точно,Мариш!!! friends friends friends
 
21 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, ну в полном восторге родители!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
нанюхаться этим хлебом не могли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сказали - все, однозначно печь каждую неделю! good

так что еще один заварной стал любимым girl_in_love

спасибо тебе много-много раз, Светуля! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
22 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Светик, ну в полном восторге родители!!
нанюхаться этим хлебом не могли

Как же я рада,что хлебушек по вкусу пришелся!!! dance2 dance2 dance2
ЕкатеринаД писал(а):
сказали - все, однозначно печь каждую неделю!

Зд0рово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Катюша - спасибо тебе дорогуленька!!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
Так приятно,что этот хлебушек у вас семье полюбили!!! girl_in_love give_heart
friends friends friends friends friends friends friends
 
22 Фев 2011 2:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, это опять мы, я и хлебушек ! Smile
Делалось пол нормы, жидкость строго по рецепту. girl_yes2
Фото

Фото

Но бродильно-расстоечное время в другой раз верну, как и раньше,
иначе, мне нужно будет уменьшать количество закваски, хлебушек
покрылся кратерами ( sarcastic ), даже за 50мин расстойки. girl_pardon
Я чувствую, что он слегка перебродил. girl_yes2
Фото

Выпекался хлеб без камня, при другом температурном режиме,
250град - 10 мин ( пар )
220град - 15 мин
200град - 20 мин.
Результат тот же, корочка плотная, нижняя тоже . Smile
Диаметр хлеба - 18 см
Высота - 7 см
Вес - 650 гр
Светик, спасибо за рецептик, я тебя угощаю,
теперь точно, с грудинкой. nyam2 Smile
Фото
 
22 Фев 2011 3:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, это опять мы, я и хлебушек !

girl_haha girl_haha girl_haha
Приветик,Сашуля!!! air_kiss give_heart friends
Ты как всегда с подробным отчетиком!!! girl_claping good
Хлебушек отличный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
Результат тот же, корочка плотная, нижняя тоже .

Маркизко писал(а):
Выпекался хлеб без камня, при другом температурном режиме,

Без камня по-моему даже грубее нижняя корочка... unknown
Маркизко писал(а):
Светик, спасибо за рецептик, я тебя угощаю,
теперь точно с грудинкой.

Сашуль - угощение просто царское, сижу - слюнки глотаю, вкуснятина-а-а-а!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik friends friends friends

А мне солод наконец то муж привез - так что продолжу доработку хлебушка...
Надо попробовать расстойку в корзинках ...
 
23 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маркизко писал(а):
теперь точно, с грудинкой.

Саш, дай грудинки куснуть girl_cool ....пойду кусок сала отрежу Congratulate
 
23 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Светочка ! sharik
Принимай и мой Нарочанский. girl_in_love
Это половинка порции...
Делала все-все, как ты указала в рецепте.
Получился немного Wink с кратерами wacko1
Опара, думаю, была уже готова через 2,5-3 часа. Но я терпеливо продержала ее 4 часа Wink
Хлебушек получился вкусный, кисленький такой.
Не пробовала раньше никогда Нарочанского хлеба, поэтому твой мне очень-очень напоминает наш „Vilniaus“ тех давних времен, когда еще он был настоящим.
Ну и фотки Smile

Фото


Мякиш очень мелкопористый..., мне нра...

Фото


Фото


Фото
 
24 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Привет Светочка !
Принимай и мой Нарочанский.

Яниночка - привет!!! air_kiss
Красавец какой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good

Janinka123 писал(а):
Получился немного с кратерами

Лунный-2 girl_haha girl_haha girl_haha

Janinka123 писал(а):
Не пробовала раньше никогда Нарочанского хлеба, поэтому твой мне очень-очень напоминает наш „Vilniaus“ тех давних времен, когда еще он был настоящим.

Точно - похожий вкус!!! nyam2 nyam2 nyam2
Это только подтверждает,что этот рецепт позаимствован у литовцев...

Janinka123 писал(а):
Мякиш очень мелкопористый..., мне нра...

Мякиш у тебя именно такой,какой должен быть у этого хлебушка!!! good2
А с корочкой как дела обстоят???

Спасибо тебе Янинка !!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss sharik Romashki Romashki Romashki friends friends friends
 
24 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
Хлебушек отличный!!!

Спасибо, Светочка ! Smile

Queen MArgo Rose

Queen MArgo писал(а):
дай грудинки куснуть

Мариночка, угощайся, конечно ! Smile girl_yes2
Ты куда пропала ? unknown Возвращайся ! girl_wink

Janinka123 Rose

Janinka123 писал(а):
Делала все-все, как ты указала в рецепте.

Очень правильный хлебушек, Яниночка ! girl_claping
Janinka123 писал(а):
Опара, думаю, была уже готова через 2,5-3 часа.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Janinka123 писал(а):
Мякиш очень мелкопористый

good good good
cvetik66 писал(а):
А с корочкой как дела обстоят???

И как же ? Smile
 
24 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А с корочкой как дела обстоят???

Маркизко писал(а):
И как же ?


Девочки sharik
C корочкой все вроде good2
Что не толстая- точно ! Wink
А сегодня вообще супер- тоненькая , мягкая girl_in_love
Выпекала как Палангу, и как у Саши последний хлебушек

Маркизко писал(а):
250град - 10 мин ( пар )
220град - 15 мин
200град - 20 мин.


Первые 25 мин на среднем уровне духовки, а потом на нижнем...
 
24 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 писал(а):
вообще супер- тоненькая , мягкая

Отлично girl_claping
Janinka123 писал(а):
Выпекала как Палангу, и как у Саши последний хлебушек

Хи-хи, температурка подсмотрена у тебя, в Паланге. girl_blush2
Janinka123 писал(а):
Первые 25 мин на среднем уровне духовки, а потом на нижнем...

Ага, учту, спасибо Яниночка ! girl_in_love
 
26 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss
Вчера провела экспериментальную выпечку - хочу поделиться... friends
Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Тесто разделила на две части, одну буханочку расстаивала в корзинке, другую на противне.
Расстойка 50 мин.
Вот что у меня получилось:
Фото

Та,что расстаивалась в корзинке - поднялась больше( она слева)
Фото

И мякиш мне понравился, он менее плотный
Фото

А вот мякиш традиционной буханки-лепешки:
Фото

Буханочку-лепешку я обрызгала водой перед выпечкой и несколько раз в процессе.
А хлеб из корзинки я не смачивала водой.
Пекла на разогретом противне - 45мин.
300град.- 10мин с паром
250град.- 15мин
200град.- 20мин
Я выставляю температуру повыше,потому что плита старая и температуру привирает.
Корочка очень мягкая у обоих хлебушков!!! good
Значит проблема была в величине буханки и времени выпечки...
Спасибо всем за советы и рекомендации!!! Rose friends friends friends
 
26 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Светик !
cvetik66 писал(а):
одну буханочку расстаивала в корзинке, другую на противне.

Оба хлебушка хороши girl_in_love
Но мне все таки больше нравится традиционная буханочка Wink

cvetik66 писал(а):
Корочка очень мягкая у обоих хлебушков!!! good
Значит проблема была в величине буханки и времени выпечки...

И я думаю, что в этом... friends
 
06 Мар 2011 5:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Светочка. пекла нарочанский чудо-хлебушек.Точно у меня теперь в фаворитах. Очень понравился! спасибо тебе за потрясающий рецепт.я пекла на обдирной муке, но все получилось отлично good2 Вот теперь думаю. а может и на бойной попробовать girl_haha На ней все чуточку другое получается. но вкусно!
 
08 Мар 2011 10:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но мне все таки больше нравится традиционная буханочка

И мне,Янинка... girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

олина писал(а):
Светочка. пекла нарочанский чудо-хлебушек.Точно у меня теперь в фаворитах.

Ленусик - я так рада!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss dance2 dance2 dance2 friends
Спасибо тебе большое!!! Rose
олина писал(а):
Вот теперь думаю. а может и на бойной попробовать

Расскажи потом,что получилось,ладно??? friends
 
16 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Светик, Rose
Принимай хлебушек. Чуток с картофелем напутала, взяла полную норму на 1/2 нормы теста. Поэтому пористость крупнее и хуже форму держало тесто. Но вкусу это совсем не помешало girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
Страница 4 из 9

Наверх