Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Девчоночки - приветик!!! air_kiss
Вчера провела экспериментальную выпечку - хочу поделиться... friends
Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Тесто разделила на две части, одну буханочку расстаивала в корзинке, другую на противне.
Расстойка 50 мин.
Вот что у меня получилось:
Фото

Та,что расстаивалась в корзинке - поднялась больше( она слева)
Фото

И мякиш мне понравился, он менее плотный
Фото

А вот мякиш традиционной буханки-лепешки:
Фото

Буханочку-лепешку я обрызгала водой перед выпечкой и несколько раз в процессе.
А хлеб из корзинки я не смачивала водой.
Пекла на разогретом противне - 45мин.
300град.- 10мин с паром
250град.- 15мин
200град.- 20мин
Я выставляю температуру повыше,потому что плита старая и температуру привирает.
Корочка очень мягкая у обоих хлебушков!!! good
Значит проблема была в величине буханки и времени выпечки...
Спасибо всем за советы и рекомендации!!! Rose friends friends friends

 
26 Фев 2011 14:13

Страница 4 из 9