cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Девчоночки - приветик!!!
Вчера провела экспериментальную выпечку - хочу поделиться...
Тесто разделила на две части, одну буханочку расстаивала в корзинке, другую на противне.
Расстойка 50 мин.
Вот что у меня получилось:
Та,что расстаивалась в корзинке - поднялась больше( она слева)
И мякиш мне понравился, он менее плотный
А вот мякиш традиционной буханки-лепешки:
Буханочку-лепешку я обрызгала водой перед выпечкой и несколько раз в процессе.
А хлеб из корзинки я не смачивала водой.
Пекла на разогретом противне - 45мин.
300град.- 10мин с паром
250град.- 15мин
200град.- 20мин
Я выставляю температуру повыше,потому что плита старая и температуру привирает.
Корочка очень мягкая у обоих хлебушков!!!
Значит проблема была в величине буханки и времени выпечки...
Спасибо всем за советы и рекомендации!!!