Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
cvetik66
Спасибо, Светик , за похвалушки!
cvetik66 писал(а): |
опара должна дольше вызревать, чтобы кислинка ощущалась. |
Учту, про кислинку и не подумалось, я по аналогии с пшеничными опарами,
начала оседать после подъема, значит сразу в дело.
А про температуру опары и брожения теста почему то всплыли
ГОСТовские рекомендации, а тут, конечно, надо подходить иначе,
все ГОСТы на дрожжах, скороспелые, относительно.
Спасибо, Светочка, все учту при повторе.
cvetik66 писал(а): |
мастер-класс от тебя |
Да не, Светик, в мыслях не было, это я чтоб ты поправила,
если что не так.
Queen MArgo
Queen MArgo писал(а): |
какой отчет капитальный |
Спасибо, Мариночка !
А я сначала думаю, что за тетенька незнакомая, так мощно
хлебушек сделала
, а это глубоко законспирированная
Мариночка !
Queen MArgo писал(а): |
Диаметр - 21 см, высота 10,5. Я его явно мало приплюснула. |
Да нет, Мариш, просто он у тебя высоко поднялся,что хорошо видно
по нижней кромочке хлебушка.
Queen MArgo писал(а): |
Температура выпечки -250 гр. 15 минут с паром, 210 гр. 60 минут. |
В другой раз так же попробую !
Хочу тоненькую корочку, а
камень возможно здесь и не нужен.
Надо пробовать.
Queen MArgo писал(а): |
Добавляла в закваску 30 гр. воды и в тесто 150 гр. плюс 30 гр. |
Мне удалось себя сдержать от этого, но это пока.
Отличный хлебушек, Мариночка !
И вовсе не потому хвалю тебя, за то, что ты хвалишь меня, он мне правда
нравится !
Приду посмотреть на разрезик !