Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
LightHouse писал(а):
Свет, я тоже зрею на этот хлебушек, ты не думай..

Аленка - я и не думаю, все жду,жду,а тебя все нет... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно - ты мне скажи, как тебе мои темки - все таки ты для меня авторитет в нашем деле, мастер с большой буквы!!!!! girl_in_love friends
А то меня девочки сподвигли, и грызут меня сомнения - вправе ли я выставлять рецепты, стаж хлебопека небольшой , ведь еще учиться и учиться... Embarassed

Queen MArgo писал(а):
А вот и разрезик Нарочанского. Можно сказать, что от него осталось.

Мариночка - разрезик отличный!!! good
Но мякиш в оригинальном Нарочанском - мелкопористый, я думаю у тебя получился более ноздрявый за счет дополнительной воды...
Но вкусом то ты довольна - а это самое главное!!!!!!!!! girl_in_love Yahoo!
Солода в другой раз возьми по рецепту - оригинальный хлеб о-о-очень темный...
А мужу хлеб понравился???????

Маркизко писал(а):
Будем стараться, но все же не изменениями рецепта, а техусловиями.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Вот только корочку умягчим - и все!!! girl_in_love

Маркизко писал(а):
И все же, есть что родственное у Нарочанского и у Паланги, нет-нет, не
присутствие и вкус тмина, что другое, ну в общем не сформулировать,
но чувствую...

Сашуль - правильно чувствуешь, ведь рецепт Нарочанского позаимствован из Прибалтики.
Нарочанский по вкусу и технологии очень похож на литовские заварные хлеба, а Паланга тоже ведь заварной, только светлый.
Для меня у того и другого хлеба - тот самый литовский вкус . nyam2
Заварка придает особый вкус хлебу, а вкус тмина их объединяет...
В обоих хлебах используется сеяная мука.

Я все хочу испечь настоящий черный литовский хлеб на ячменном солоде, рецепта у меня нет, но используя технологию Нарочанского - можно было бы попробовать.
Вот только ячменный солод осталось добыть...
friends friends friends

 
16 Фев 2011 1:14

Страница 3 из 9