cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
LightHouse писал(а): |
Свет, я тоже зрею на этот хлебушек, ты не думай.. |
Аленка - я и не думаю, все жду,жду,а тебя все нет...
А если серьезно - ты мне скажи, как тебе мои темки - все таки ты для меня авторитет в нашем деле, мастер с большой буквы!!!!!
А то меня девочки сподвигли, и грызут меня сомнения - вправе ли я выставлять рецепты, стаж хлебопека небольшой , ведь еще учиться и учиться...
Queen MArgo писал(а): |
А вот и разрезик Нарочанского. Можно сказать, что от него осталось. |
Мариночка - разрезик отличный!!!
Но мякиш в оригинальном Нарочанском - мелкопористый, я думаю у тебя получился более ноздрявый за счет дополнительной воды...
Но вкусом то ты довольна - а это самое главное!!!!!!!!!
Солода в другой раз возьми по рецепту - оригинальный хлеб о-о-очень темный...
А мужу хлеб понравился???????
Маркизко писал(а): |
Будем стараться, но все же не изменениями рецепта, а техусловиями. |
Вот только корочку умягчим - и все!!!
Маркизко писал(а): |
И все же, есть что родственное у Нарочанского и у Паланги, нет-нет, не
присутствие и вкус тмина, что другое, ну в общем не сформулировать,
но чувствую... |
Сашуль - правильно чувствуешь, ведь рецепт Нарочанского позаимствован из Прибалтики.
Нарочанский по вкусу и технологии очень похож на литовские заварные хлеба, а Паланга тоже ведь заварной, только светлый.
Для меня у того и другого хлеба - тот самый литовский вкус .
Заварка придает особый вкус хлебу, а вкус тмина их объединяет...
В обоих хлебах используется сеяная мука.
Я все хочу испечь настоящий черный литовский хлеб на ячменном солоде, рецепта у меня нет, но используя технологию Нарочанского - можно было бы попробовать.
Вот только ячменный солод осталось добыть...
