Салат с горохом "нут"
Из книги
320 Italian recipes. Новая книга, еще, наверное и не показывала у Наташи (NatalyS) в
кулинарных книгах.
Салат можно подать и как легкое самостоятельное блюдо.
Его очень быстро собирать, если используете консервированный горох.
Я горох всегда варю сама. Накануне.
- С вечера замочить горох.
- Утром вылить воду, в которой горох был замочен. Я еще промываю холодной проточной водой.
- Залить горох холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Довести до кипения и варить без крышки на сильном огне минут десять. Снимать пену шумовкой.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить горох на медленном огне минут 40.
- Слить воду, почти всю, оставить столько воды, чтобы горох был едва покрыт.
- Посолить, можно поперчить, приправить сухими травами. Хорошо подходят прованские травы (Herbs de Provence).
- На самом-самом медленном огне подержать несколько минут.
Ингридиенты:
Строго по рецепту
на 4-6 порций:
- 2х400г консервированного гороха или 450г/2 чашки отварного
- 6 перышек зеленого лука
- 2 средних помидора, кубиками
- 1 небольшой красный лучок, порезанный мелко
- 12 маслин, порезанных на половинки
- 15мл/1 ст ложка каперсов, отцедить жидкость
- 30г/ 2 ст ложки мелко порубленной петрушки или мяты
- 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на четвертинки
Для заправки:
- 75мл/5ст ложек оливкового масла
- 45мл/ 3ст ложки винного уксуса
- соль, черный перец
- Положить горох в салатник, ту да же добавить остальные ингридиенты:
лук
маслины
каперсы
помидоры кубиками, и я еще порезала кубиками красный сладкий перец.
Делаем заправку:В миске смешиваем масло, красный винный уксус.
Солим, перчим.
Заливаем салат и украшаем четвертушками яиц.