Вегетарианские рецепты

Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер
Я вот давно не заглядывала сюда, думала проблемы будут решаться в болталке. Хочу написать по поводу майонеза. Никаких изменений на молекулярном уровне при взбивании блендором не происходит. Просто идет суспендирование двух различных фаз: вода-масло, крахмал, мука это для увеличения густоты. Трансжиры растительные они чем отличаются от обыкновенных - они твердые. И это затвердение благодаря молекуле водорода. Хотя есть и растительные масла природные твердые, вот у них структура молекулярная немного отличается от тех которые жидкие. Это воспоминания из спецкурса по биохимии растений, более детально не вспомню. Но есть одно но, домашний майонез тоже не очень полезный, но в больших количествах. Если мне не изменяет памятьто не более одной столовой ложки в день, это если на чистом масле, а если масло разбавлять водой, то конечно больше. Причина в содержании масла. Ведь мы все знаем, что занад-то, то не здраво. Да и масла у нас, уж если пугать, то пугать, по качеству не очень хорошие. Не знаю как в России, но у нас нет нормативных документов по содержанию в растительных маслах каких-то веществ, фуранов чтоли. Не помню. Но партии украинского подсолнечного масла неоднократно возвращали из-за границы по этому поводу.

 
14 Фев 2011 18:25

Страница 19 из 51