Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 22:48
|
олина
|
|||
И мне интересно С удовольствием почитаю твое мнение,Надюша. Интересная информация Салаты можно обогащать несколькими капельками алоэ. Только надо совсем немножечко добавлять, чтобы горечь не чувствовалась. Алоэ является мощным биостимулятором и благотворно действует на организм. О нем и положительно отзывался Болотов. Я вчера попробовала с салатиком "Вегетарианский сюрприз" - горечь совсем не чувтвовалась. Спасибо за добрый совет svetkakonfetka c kookinga |
||||
08 Фев 2011 0:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Как здорово)))
А я уже воспользовалась твоим советом: Редька по-корейски с алоэ Слоеный салат с редькой+алоэ, яблоко, морковью, луком, яйцом и картофелем от Светланы http://forum.say7.info/post1917385.html А ещё мы отведали наивкуснейший окрошечки на квасе без дрожжей Леночки-Олины http://forum.say7.info/post1903854.html#1903854 Девочки, я ещё не делилась, что из сыворотки я приспособилась делать отличное песочное тесто для пиццы или пирогов. Сыворотка соленая из под брынзы + мука (ржаная и пшеничная) + сода + сливочное масло А ещё у меня радостная новость - сегодня мы купили мешок (45кг) ржаной муки. Теперь мой хлебушек будет дешевле магазинского))))) |
||||
08 Фев 2011 1:33
|
олина
|
|||
Танечка, так приятно и радостно видеть твои замечательные красочные деликатесы.
А вот новенькая полезная информация : салаты можно так же обогащать гортью пророщенных семян или бобовых ( с бобовыми не пробовала). а если немного проросших зернышек бросить -они тоже не чувствуются. Я и сама так делала и там же прочитала у того же автора. |
||||
08 Фев 2011 19:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Я читала, что маш очень быстро растет, и помниться у меня горошек в квашении пророс. Леночка, а какие семена и как проращиваешь ты?
|
||||
10 Фев 2011 3:45
|
олина
|
|||
Танечка, я еще нут проращивала.Он как орешки в салате, если доживает до него .Нут у меня 2-3 дня проклевывается и ржаные и пшеничные зерна тоже так. |
||||
10 Фев 2011 16:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Лена, я не поняла как проращивать. Ты семена и бобовые в банку с водой помещаешь? Просто намеренно я никогда не проращивала. Где-то читала, что можно просто на влажной ткани оставлять, а некоторые культуры почву требуют)))
|
||||
10 Фев 2011 18:15
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||
Насколько я могу судить замораживаниепростокваши влияет на структуру готового продукта, я никогда не замораживала простоквашу, но замороженный творог приобретает более зернистую структуру. Возможно при замораживании из творожных сгустков (ведь простокваша состоит из них, надо просто отделить от сыворотки) уходит свободно связанная вода, поэтому творог получается менее сырой. |
||||
11 Фев 2011 1:40
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
девоньки, забралась я в эту тему и сижу тут исхожу на слюну
честно говоря первый раз зашла, потому как страшно когда выбор так огромен Таня, как раз вчера встал вопрос чего делать с сывороткой от творога. Я пеку на сыворотке блины и оладьи. но хотелось еще пристроить куда!нибудь. поделись пожалста рецептом теста песочного, которое так аппетитно выглядит чую надо мне неделю выделить на прочтение этой темы с первой страницы |
||||
11 Фев 2011 2:56
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
Я сую сыворотку куда ни попадя. У меня её мноооого, неиссякаемое количество. В тесто для хлеба вместо молока или воды, в блины, если сыворотка свежая, муж пьёт после тренировки, или еду запивает за обедом. Я вот мечтаю найти рецепт одной шведской намазки на основе сыворотки, но что-то не ищется.
|
||||
11 Фев 2011 3:52
|
олина
|
|||
А у меня сыворотка отдельная непростая тема. с появлением закваски иногда выливать приходится.Хотя блины на ней
Да, хорошо бы было.
Вот мы тут потихоньку пробуем и пишем свое мнение в комметариях.Аннушка, ты может сначала с них начнешь? или напишинам, что тебея интересует, а мы сможем тебе ссылки на полюбившееся дать. |
||||
11 Фев 2011 20:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Анечка, сделала я его по наитию без рецепта. Нам так понравилось, что повторяю его снова и снова. Пропорции примерно такие: 250 мл сыворотки 50 г сливочного масла (может быть растительное подойдет - я не пробовала) 0,5 ч.л. соды 250 г муки (у меня 50г ржаная + 200 г пшеничная 1с) соль, сахар по вкусу Немного нагреть сыворотку с маслом, добавить соду, соль, сахар, муку. Тест должно быть теплым и мягким, но не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 5 мм. Из такого количества получается хорошая пицца или пирожок в форму 30 см. Вот мои последние сывороточные изделия - пицца овощная: Пирожок с печеными яблочками: Сыворотку можно использовать в любом тесте вместо воды или молока - например, лаваш: 250 мл сыворотки 500 гр муки 1 ч.л. соли Удачи!!! |
||||
11 Фев 2011 21:09
|
олина
|
|||
FotoTanya
Танечка, мне очень понравились твои изделия на сыворотке!Спасибо, что поделилась |
||||
12 Фев 2011 5:54
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
ой класс обязательно попробую
|
||||
12 Фев 2011 14:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Попробуй, Анечка, мне очень нравится на нём пирог с тушеной капустой
|
||||
13 Фев 2011 0:34
|
олина
|
|||
Я его попробовала .Это просто чудо!!! из самых простых ингредиентов получить такой вкус .Это при том, что салаты с фруктами я далеко не все переношу. Этот салат понравится даже нелюбителям фруктов в салате. Танечка, спасибо тебе за наводку. Точно не раз запланировала готовить! а майонез пока такой делаю http://forum.say7.info/post678791.html#678791.Прекрасно получается. |
||||
13 Фев 2011 3:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Лена, а как ты думаешь, почему майонез получается только при изготовлении его блендером? Может ли блендер менять молекулярный состав продуктов?
Я к чему интересуюсь - одна моя подруга написала мне вот что: "Майонез, как и маргарин, это хана организму. И дело не в покупном или домашнем, а в химическом процессе при приготовлении." На что я ей ответила: "А что конкретно ты имеешь в виду? Может ссылочка есть про это? Я тут блендер собираюсь приобрести для своего майонеза. В рецепте смешивается растительное масло, овощной отвар и крахмал (мука) со специями - всё безопасно. За счет взбивания блендером они соединяются в единое. С маргарином дела другие - там растительное масло за счет присоединения водорода под давлением (гидрогенизация) превращается в совершенно новое твердое соединение (трансжиры). В результате чего организм не может отнести молекулу маргарина ни к растительным жирам, ни к животным... Отсюда и образование опухолей (основной источник дф "Осторожно, еда" и интернет). Потому маргарин и майонез совершенно разные вещи - а уж тем более домашний майонез из смешанного растительного масла и овощного отвара. Хотя я узнаю поподробнее - что именно происходит с растительным маслом в результате работы ручного блендера (надеюсь, что не гидрогенизация). Потом поделюсь. А ещё я тут с магазинной сметанной кое-что повыделывала, похимичила, повыращивала и пришла к выводу, что покупать я буду сметану только деревенскую))). А сметанка во многих салатиках в сочетании с лимонным соком и солью отлично заменяет майонез." Так вот я не могу найти точную информацию про блендер - много всякой рекламы - вплоть до того, что блендером измельчили в пыль iPad (компьютерная техника). А насчет изменения на молекулярном уровне - нет. Вдруг блендер как раз производит гидрогенизацию (присоединяет водород из отвара к маслу)??? Тогда майонез вообще лучше не кушать((( Полностью перейти на сметану. И подруга не отвечает про ссылки. Или это всё блажь? Купить блендер и готовить свой полезный майонез. В чем же опасность майонеза? Все статьи про майонез, какие я нашла, сходятся во мнении, что майонез опасен только промышленный из-за Е-ингредиентов, а домашний только нахваливают. |
||||
13 Фев 2011 3:55
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Девочки,не могу разобраться как добавлять ссылку на рецепт .Хочу добавить салат,а не получается.Может нужно просто сюда? http://forum.say7.info/post1932804.html#1932804 ,только как теперь по ней перейти?
|
||||
13 Фев 2011 4:27
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
Олеся, просто ссылочку когда ставите, нужно пробел перед ней и после. чтобы она не была слитой с текстом. спасибо за ссылочку.
девоньки, я смотрю вы тут решаете проблемы вселенского масштаба я таких подробностей про майонез даже и не знала хотя понимаю что он кака(магазинский) и мы его едим раз в году. надо тоже учиться домашний делать. а мне тут подруга кидала ссылку что постный майонез оказывается не совсем постный, тот который продают, что!нибудь вам известно об этом? |
||||
13 Фев 2011 4:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Олесечка, спасибо за рецептик - чудесный салат - сразу видно, что очень вкусно!!!
Когда добавляешь ссылочку, оставь пробел перед http тогда ссылка будет активна. Попробуй сделать правку в своем сообщении. _______________
_______________
Тот, который продают, может оказаться вообще не майонезом А если серьезно, если уж и покупать, то обычный - в постном ингредиентов штук 30, из них 27 - это Е. И уж точно - если и кушать майонез, то однозначно лучше домашний))) |
||||
13 Фев 2011 6:42
|
олина
|
|||
Ascania
Олесенька, спасибо, лапуленька Добро пожаловать я посмотрела твои рецепты- а у тебя такие все блюда замечательные для вегетарианцев
Танечка вотот тебя в первый раз узнаю об этом. Думаю все может быть, но лучше узнать у этой подруги что именно и почему. я редко заправляю майонезом салаты.Та же сметана с гочицей и чесноком дает вкус майонеза. я с тобой согласна, вот лимончик не капала, но вполне може можно
Анечка я давала два рецепта постного майонеза, там точно ничего животного нет. Вот на соевом молоке http://forum.say7.info/topic24190.html а этот на овощном отваре с крахмалом http://forum.say7.info/topic35583.html- но только отвар с крахмалом надо не ледяной соединять. |
||||
13 Фев 2011 15:29
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Спасибо всем огромное ,получилось!!!
|
||||
13 Фев 2011 16:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Тебе спасибо, Олесенька
|
||||
14 Фев 2011 16:56
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
Таня, а тесто на сыворотке можно же и сладким сделать да? у меня не соленая, от творога.
и сколько по времени печешь? при 180? |
||||
14 Фев 2011 18:25
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||
Я вот давно не заглядывала сюда, думала проблемы будут решаться в болталке. Хочу написать по поводу майонеза. Никаких изменений на молекулярном уровне при взбивании блендором не происходит. Просто идет суспендирование двух различных фаз: вода-масло, крахмал, мука это для увеличения густоты. Трансжиры растительные они чем отличаются от обыкновенных - они твердые. И это затвердение благодаря молекуле водорода. Хотя есть и растительные масла природные твердые, вот у них структура молекулярная немного отличается от тех которые жидкие. Это воспоминания из спецкурса по биохимии растений, более детально не вспомню. Но есть одно но, домашний майонез тоже не очень полезный, но в больших количествах. Если мне не изменяет памятьто не более одной столовой ложки в день, это если на чистом масле, а если масло разбавлять водой, то конечно больше. Причина в содержании масла. Ведь мы все знаем, что занад-то, то не здраво. Да и масла у нас, уж если пугать, то пугать, по качеству не очень хорошие. Не знаю как в России, но у нас нет нормативных документов по содержанию в растительных маслах каких-то веществ, фуранов чтоли. Не помню. Но партии украинского подсолнечного масла неоднократно возвращали из-за границы по этому поводу.
|
||||
14 Фев 2011 20:13
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
Надя, ничего себе у вас познания может скопируете пост в болталку, ато девченки многие не ходят сюда. а информация у вас очень важная.
|