Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 2:01
|
олина
|
|||||||
Да еще и с правильным подходом и знаниями. Перерабатывать это все тяжеловато.Но зато точно знаешь, что ешь. Нашла удивительый рецепт http://forum.say7.info/topic30008.html. Кляр, думаю и без яиц можно. По-моему отличное праздничное блюдо и готовить просто! |
||||||||
15 Янв 2011 2:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
У меня этот рецепт давно в закладочках - тоже весьма заинтересовал, но осенью муж четыре раза за грибами ходил, потому у меня почти весь морозильник битком забит опятами (все другие уже скушали), есть резанные и еще есть уже отваренные и прокрученные (для пирожков и запеканок): В любом случае спасибо, Леночка, надо и мне свои закладочки просмотреть и поделиться с вами, даже тем, что не готовила. Может и сама чем-нибудь новеньким вдохновлюсь))) |
||||||||
15 Янв 2011 2:25
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Девочки у меня лен из аптеки. Не могу сказать, что он дорого стоит. В хлеб я все равно 50 гр не кладу как по рецепту. Так что купленной 100 гр пачки мне еще на пару хлебов хватит. Я думаю это у меня муж нахимичил. Я когда семена замачивала он сказал: "смотри, а то на завтра проростут, вода то заряженная", он у меня типа воду заряжает своей енергетикой. Я вообще-то не верила, что он может, а теперь даже не знаю что и думать.
|
||||||||
15 Янв 2011 2:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
во даёт |
||||||||
15 Янв 2011 19:01
|
олина
|
|||||||
И ничего плохого, если прорастут, еще полезнее хлеб будет с проростками. А взаимодействие его энергетики в воде со льном может и дало такой цвет. если хочеь проверить лен-попробуй в обычной водичке замочить, чтобы влияния талантов не было
Возьми и сама так же сделай.Все же знаешь |
||||||||
15 Янв 2011 19:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
01. http://forum.say7.info/topic36133.html 02. http://forum.say7.info/topic34739.html 03. http://forum.say7.info/topic21908.html 04. http://forum.say7.info/topic23211.html 05. http://forum.say7.info/topic28765.html 06. http://forum.say7.info/topic25448.html 07. http://forum.say7.info/topic25684.html 08. http://forum.say7.info/topic8035.html 09. http://forum.say7.info/topic26308.html 10. http://forum.say7.info/topic14695.html 11. http://forum.say7.info/topic22464.html 12. http://forum.say7.info/topic7287.html 13. http://forum.say7.info/topic10954.html 14. http://forum.say7.info/topic26139.html 15. http://forum.say7.info/topic24032.html 16. http://forum.say7.info/topic10592.html 17. http://forum.say7.info/topic13751.html 18. http://forum.say7.info/topic31895.html 19. http://forum.say7.info/topic18381.html 20. http://forum.say7.info/topic12258.html 21. http://forum.say7.info/topic13304.html 22. http://forum.say7.info/topic18594.html 23. http://forum.say7.info/topic8641.html 24. http://forum.say7.info/topic15634.html 25. http://forum.say7.info/topic24367.html Пользуйтесь, пожалуйста.
ОК |
||||||||
17 Янв 2011 3:34
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Танюша спасибо тебе что делишься своими находками и рецептиками, мне очень они помогают (хоть я и мясо сейчас ем).Спасибо тебе
|
||||||||
17 Янв 2011 3:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Это самое главное, значит всё не зря))) Так приятно, когда кому-то пригождается то, что я делаю Спасибо, Натали, за добрые слова |
||||||||
18 Янв 2011 11:14
|
олина
|
|||||||
Кошка TAV
Наташенька, Танечка,Наденька и все, кто смотрит эту темку, если у вас есть возможность достать брюкву, попробуйте вкуснейшее пюре из корнеплодов по Дашенькиному рецепту.Я уже 2 раза готовила http://forum.say7.info/post1849993.html#1849993 |
||||||||
18 Янв 2011 21:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Спасибо, Леночка, буду смотреть брюкву в продаже
А я к вам с новыми вкусными пробами. Сколько же всего на сайте вкусного: готовить не переготовить))) Вот, что я ещё нашла и вдохновившись сделала: 1. Салатик от Анжелики http://forum.say7.info/post1851706.html который я назвала "Испанские страсти" - не по-детски вкусный салат а это он же с добавлением мандаринчика 2. Салатик от Ингуши http://forum.say7.info/topic20341.html 3. Орешки из нута от Олечки http://forum.say7.info/post1849035.html 4. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рис с нутом от Юлечки http://forum.say7.info/post1851007.html 5. Овсяный кисель от Юляны и оладьи http://forum.say7.info/post1846016.html Девочки, если честно, он у меня не получился, но я выставляю рецептик в надежде, что у вас обязательно получится, так как понимаю, что это очень и очень полезное блюдо. А я пока поразбираюсь, что у меня было не так((( Девоньки, я в последнее время с творогом экспериментирую и вот, что мне нравится: 6. Творог с яблоком и майонезом - Леночка предположила, что его и слоями можно сделать 7. Творог с маринованным помидорчиком (тут майонез не нужен - и кислинка и сочность есть) 8. Творог со свежими ягодами с сахаром из морозильника. На фото черная смородина 9. Вот я не знаю, есть ли здесь рецепт такого вида консервации (ягод как на фото выше), но я очень рекомендую сохранять любые ягоды для полноты пользы именно так. Прокрутить на соковыжималке или просто помять (растолочь), смешать с сахаром (по весу столько же сколько и ягод). Оставить в теплом месте на ночь (не менее 6 часов) до полного растворения сахара. Разложить по баночкам и убрать в морозилку. Нам очень и очень нравится эта летняя свежесть зимой, и друзья всегда в полном восторге от такого чайного сопровождения!!! У меня в этом году заморожены были малинка, смородина, крыжовник, земляника лесная. 10. Не новый, но ОЧЕНЬ вкусный - снова прорекламирую Леночкин холодный сыроедческий борщик http://forum.say7.info/post1849305.html Срочно квасьте свеклу, кто ещё не поквасил)))))))))))))) ________________ А ещё вот какие у меня в закладочках новые интересные вегетарианские блюда - кое-что планирую приготовить в ближайшее время: 1. http://forum.say7.info/topic9910.html 2. http://forum.say7.info/post1851811.html 3. http://forum.say7.info/post1846804.html 4. http://forum.say7.info/post1845857.html 5. http://forum.say7.info/post1839012.html |
||||||||
20 Янв 2011 1:45
|
олина
|
|||||||
Очень сооблазнительно выглядит Это новое блюдо, придуманое Танечкой. Может и оформить его надо, если так удачно получилось?
Ему надо дня 3 квасится, сначала в месте потеплее, потом в обычном, или, если дома тепло - просто при комнатной температуре, а потом варить ео надо почти до закипания.
Как интересно, спасибо за рекламу,Танечка
У Олечки просто великолепные рецепты, можно по ее рецептам готовить смело. Вот только кинва и амарант не всегда продаются, но амарант точно можно заказывать по интернету. Белковый продукт.Что ценно вегерарианцам. девочки, решила поделиться очень удачным рецептом салатика, получившимся экспромтом, и что интересно- без соли, масла и сахара http://forum.say7.info/topic38484.html А вот еще интересный комментарий от Оксаны в рецепте кутьи http://forum.say7.info/topic38033.html. Кто-нибудь представляет себе как же это делать.Я что-то не очень. |
||||||||
23 Янв 2011 19:12
|
Пандорочка
Ирина 49 лет Киев |
|||||||
Девочки подскажите что то из вкусных вегетарианских рецептов. Хочу мужа на вегетарианскую еду подсадить, но он в отрез отказывается. Нужно что нибудь, что его удивит и он изменит свое решение!!! плиз))[/url]
|
||||||||
23 Янв 2011 19:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ирина, на первой странице большое количество ссылочек, сама из опробованного и любимого могу порекомендовать для начала:
гарниры: http://forum.say7.info/post1851007.html http://forum.say7.info/post1841376.html http://forum.say7.info/post1694132.html с грибами http://forum.say7.info/post1868419.html http://forum.say7.info/post1851619.html или гречка http://forum.say7.info/post1814676.html http://forum.say7.info/topic26426.html супы: http://forum.say7.info/post1794173.html http://forum.say7.info/post1853019.html http://forum.say7.info/post1852853.html http://forum.say7.info/post1821551.html http://forum.say7.info/topic36129.html салаты: http://forum.say7.info/post1848543.html http://forum.say7.info/post1584711.html http://forum.say7.info/post1560761.html http://forum.say7.info/post1859085.html http://forum.say7.info/topic34880.html или без чесночка Ириночка, посмотрите обязательно первую страницу - там ассортимент просто огромен))) Белком богаты грибы, бобовые культуры (горох, фасоль, нут, маш), молочные продукты (сыр, творог), яйца и др. |
||||||||
24 Янв 2011 19:37
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||
Спасибо, Вам, Танечка, что делитесь с нами своими подборками блюд! В качестве благодарности примите цветочки...
|
||||||||
26 Янв 2011 4:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Пожалуйста, Олечка! Рада быть полезной)))
Девочки-красавицы, хозяюшки-мастерицы. Я вам кое-что новенькое принесла: 1. Продолжая Леночкину тему зелени с гранатом - рецепт огуречно-гранатового салатика с лимонным соком и зеленью (тоже без масла, майонеза, сметаны, соли и сахара) от Екатерины http://forum.say7.info/post1877099.html ЛЕНОЧКА-Олина, мне кажется тебе такой нежный, витаминный, тонкий салатик тоже по душе придется!!! Вся наша семья в полном составе от него в восторге))) 2. Продолжая тему сырых шампиньонов предложу вам вот такой пикантный салатик с перчиком от Ингуши http://forum.say7.info/post1877526.html 3. И вот такой очень вкусный, полезный, простой и быстрый салатик от Юляны из морской капусты, яблока и моркови. Тоже, кстати, без заправок http://forum.say7.info/post1877689.html 4. А вот такой десертный салатик я приготовила, когда захотелось мне чего-нибудь сладенького (примерно по Настюшиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/289-Salat-kapustoy.html) капуста+морковь+яблоко, только я сбрызнула его слегка лимонным соком и вместо изюма захотелось мне чуточку арахиса в кокосе ___________________ ДЕВОЧКИ, а у нас сегодня была РАДУГА!!! Прямо над домом напротив. Это зимой-то, среди снега, при -18С, во время заката - красота)))))))))))) Я такое первый раз в жизни наблюдаю!!! А ещё Леночка помогла советами реанимировать мой овсяный кисель http://forum.say7.info/post1846016.html Всем чудес и радости, мои любимые! |
||||||||
26 Янв 2011 5:37
|
олина
|
|||||||
Вот Суп-харчо постный от Танечки - потрясающе вкусный. Удачнейший рецепт! Очень советую.
Танечка, спасибо, я о нем думала. но забыла, а ты напоминаешь . а в салатик со сливками надо листиков салатных побольше- они пропитываются сливками и создают основной вкус и аромат. Может еще и от продуктов зависит. У меня был достаточно яркий вкус, но гранаты былы с выраженым сладким вкусом.
Танюша, ты и нам радугу подарила Спасибо |
||||||||
26 Янв 2011 6:51
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Воооооот - как раз гранат был у меня не очень сладким и листочков салата я в следующий раз ещё больше положу, ну и гранат всё ж куплю без косточек))) Леночкин салатик - рекомендую http://forum.say7.info/post1877805.html Лен, твой от Оливера с базиликом и его братом орегано - в очереди по воплощению. Буду высматривать ингредиенты в продаже)))
Пожалуйста!!! Радуга - к счастью и долгой жизни)))))))))))))) ВСЁ ДЛЯ ВАС! |
||||||||
29 Янв 2011 4:00
|
олина
|
|||||||
Девочки очень советую салатик от Люси -http://forum.say7.info/post11762.html#11762- сплошная польза. у меня раз был майонез пополам со сметаной и 2 раза просто сметана. посмотрите в общем списке в разделе соусы - майонез на молоке за 1 минуту, а то постный майонез страдает от эпидемии фиаско
|
||||||||
01 Фев 2011 0:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ой, спасибо, Леночка, что напомнила про этот сельдерейный салатик от Люси. Я уже сделала:
А еще вам рекомендую витаминное "Бабье лето" с сырой тыквой от Анжелики http://forum.say7.info/topic20026.html Девочки, ОСОБО рекомендую очень-очень вкусный салатик "Бодрость, похожий на Табули" с сырым булгуром (я решила делать такие салатики из сырой гречки и риса) от Алены-солены http://forum.say7.info/post1891598.html Всем приятного аппетита, да на пользу))) |
||||||||
01 Фев 2011 18:59
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Ну, Танюш, ты даешь!! Столько наготовила.... А я вот никак не соберусь салаты делать. Максимум это капусты настругать. А так много хочу... С сельдереем тоже делала, но повторить никак не получается. Какой то сельдерей в этом году вяленький да пробковый. Но может вдохновлюсь теперь после твоих фотографий. Очень хочу салат сделать от Ляля-Весна интересный, тоже с сырой тыквой. Может ты меня, Таня, опередишь и сделаешь?
|
||||||||
03 Фев 2011 15:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Надюша, спасибо на добром слове!
Просто я очень люблю готовить и очень люблю фотографировать - даже не знаю, что больше))) А на этом сайте для меня сложились оба хобби воедино))) Я порой бегу за продуктами не ради процесса поедания, а ради фотографирования и пользы. И тебе очень рекомендую расширять количество салатиков - в разнообразных продуктах разные полезности, так и организму всё доставишь))) А вот салатик от Лелечки я не буду пока готовить - грейпфрута нет и покупать я его пока не хочу - не тянет меня на горькое))) А если любишь сельдерей - вперед, он весьма полезен! Вот какие новенькие вкусняшечки однозначно могу порекомендовать: 1. !!!!!!!!!!!!!! Леночкин салатик от Оливера http://forum.say7.info/post1903907.html 2. Для этого салата я готовила сыр по рецепту Полиночки http://forum.say7.info/post1900710.html Скажу правду - в составе яйца, я готовила уже дважды - очень вкусно. Во второй раз ради эксперимента пыталась приготовить без яиц - не створаживается. Мое деревенское молоко с деревенской сметаной (даже кислое) образует очень малюсенькие крупинки, которые легко протекают даже через 8 слоев марли. Только яйца помогли им слипнутся. И то, только через 1 час варки можно было процеживать - а это для здоровья не очень хорошо, думаю. Девочки делились, что из промышленной сметаны и молока и без яиц все отлично створаживается - но покупать их в магазине я не намерена. Возможно кто-то подскажет мне как створожить домашние молочные продукты? Ведь деревенские как-то делают творог. Надюша, Леночка - поделитесь своими знаниями на этот счет, пожалуйста. Где-то на сайте я читала, что если прокисшее молоко заморозить, тогда все получается, да ещё и с большей пользой. 3. Каши (супы, салаты...) с разнотравьем - Наденька, обращаю твое особое внимание на этот рецепт от Леночки http://forum.say7.info/post1905104.html Как же здесь у нас уютно, как дома))) Люблю вас, мои хорошие! |
||||||||
04 Фев 2011 3:32
|
олина
|
|||||||
http://forum.say7.info/post1670942.html#1670942 Танюша, это я писала, а Надюшино мнение я бы тоже с удовольствием узнала по этому поводу. Это Яночка (В.Редина), тоже мамочка 2 деток прочитала, что молочные бактерии лучше переносят замораживание, чем нагревание. во всяком случае я в банке где морозила кисломолочное на творог оставила молоко длительного хранения, оно через некоторое время хорошо свернулось. а Яна мне и написала об этом рецепте - для деток и очень удобно и хороший творожок получается. Я очень полюбила этот рецепт - все просто и чисто. Но у меня есть закваска для молока. Какая не знаю. Но молоко можно заквасить просто сметаной, если домашние продукты - все должно быть хорошо, только надо емудать хорошо закиснуть, можно даже корочку черного хлеба добавить. из такого молока должен получиться нормальный творог. А сыр я у Светочки (Cvetik66)прочитала, что она такой творог подсаливает ( еще тмин добавляет, это на любителя) и в холодильник ставит на день=другой под груз на дуршлаг - чтобы водичка стекала - и получается молодой вкусный сыр ( вместо моцареллы очень пойдет) |
||||||||
05 Фев 2011 3:05
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Танюш, у моих родителей корова, и естественно мы делаем творог сами. Но это обыкновенный творог. Берем трехлитровую банку молока, лучше вечернего удоя, оно жирнее. Ставим его просто, чтобы оно скисло, не перемешивать. Желательно перед этим подержать на холоде, в холоде лучше отходят сливки от молока. Сливки подкиснут, таким образом сверху банки будет сметана, ее аккуратно снимаем лажкой в банку. А то что остается в банке, надо либо в духовке (у нас много банок за раз оттапливается), либо на водяной бане. Вода должна покрывать скисшее молоко и не кипеть (около 85С). А в духовке на самой малюсенькой температуре. Время я сказать не могу надо смотреть. Как отделится творожная масса от сыворотки, так и выключай. И пусть постоит до полного остывания. Хоть в духовке, хоть в воде. А потом на марлю откидываешь и подвешиваешь, или в любую плотную ткань. Сыворотка стечет, поставить под гнет. Иногда творог перетапливается, тогда получается слегка жестковато, но мне нравится и так, и так. А дети мои любят просто створожившееся молока, без прессования. Так у менгя на родине все делают. Главное, что бы молоко сильно не перекисло, а то и творог будет кисловатым.
|
||||||||
05 Фев 2011 3:38
|
олина
|
|||||||
Вот так я всегда и делала, особенно из домашнего молочка. Дааа, когда-то я в гостях была у знакомой в лесном хозяйстве, а у соседки, лесничихи было несколько коровок. Вот так мы с ней банки в холод ставили, сметану потом снимали и из части ложкой взбивали масло - меня так бабушка одна, у которой я молоко покупала научила. А свежее утренне парное молоко мы со свежесобраной земляникой ели. вставать только надо было за ней в 4 часа, но оно того стоило. Этот непередаваемый вкус . я читала, что одна женщина так вылечилась от рака. Вполне можно поверить. |
||||||||
05 Фев 2011 4:24
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Девочки, СПАСИБО! Буду осваивать новые для меня технологии народной мудрости)))
Наденька, а что ты думаешь про замораживание простокваши? |