Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
31 Дек 2010 2:47

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Танюш, а ты как? еще не созрела?


Надюша, спасиБо что помнишь про меня - очень приятно Embarassed
Я пока не созрела - в последнее время было очень много интересных и удивительных событий в моей жизни, было некогда.
К вопросу хлебопечения отношусь ОЧЕНЬ серьезно - это одна из моих давних мечт. Просто я очень ответственно отношусь к таким вопросам - мне нужно время, чтобы изучить подробности, но я на пути. Сейчас наступают каникулы - думаю, время найдется)))

_____________


Девочки мои дорогие и любимые Леночка, Наденька, Настенька, Наташенька Дашенька, Олечка, Лилечка, Светочка, Катенька, Аленушка, Викочка и все-все-все! friends
Этот 2010 год подарил мне вас хороших, за что я ему низко кланяюсь)))
Верю, что мы будем дружить и общаться здесь и в Новом 2011 году! New Year Tree
Пусть Новый Год подарит всем нам счастье, любовь, здоровье и благополучие!
Я вас люблю!!! air_kiss
 
04 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
вопросу хлебопечения отношусь ОЧЕНЬ серьезно - это одна из моих давних мечт. Просто я очень ответственно отношусь к таким вопросам - мне нужно время, чтобы изучить подробности,

Мне тоже показалось, что домашний хлебушек очень хорошая составляющая в рационе вегетарианцев girl_in_love .Иногда даже достаточно салатика и ржаного своего хлебушка nyam2

Всех, всех, всех, дорогих единомышденников с праздниками!!! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year Time New Year Tree
 
04 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya
милая Танюша Romashki
как часто моя дочь тебя вспоминает girl_haha
с Новым Годом New Year gifts
и привет от дочи New Year Snegurochka
 
04 Янв 2011 1:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
милая Танюша как часто моя дочь тебя вспоминает

Лилечка, солнышко, а я вас))))) сегодня вот у нас на ужин твоя перловочка с картофелем nyam2
 
06 Янв 2011 18:50

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
С Новым годом!!! Хотела сварить кутью. Купила в магазине крупу, а теперь сижу и думаю, что это - пшеница, или все же ячмень, то есть перловка. Мучает подозрение, что все таки перловка, но покупала пшеницу. Совсем забыла как перловка выглядит. А с другой стороны, мака натру, изюму с медом да с орехами положу - какая разница. Девочки, а кто-нибудь еще кутью варит?
 
06 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Надюша! Я обычно готовлю рисовую кутью)))))))) С медом и изюмом.


Удачи, Наденька!!!!! Rose
 
07 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
Совсем забыла как перловка выглядит.

Наденька, у перловки вдоль по зернышку идет полосочка темненькая.
Острянка писал(а):
мака натру, изюму с медом да с орехами положу - какая разница. Девочки, а кто-нибудь еще кутью варит?

Да, действительно, будет вкусно. Может быть попробую и я ее приготовить friends
FotoTanya писал(а):
обычно готовлю рисовую кутью)))))))) С медом и изюмом.

Танечка, ты меня гороховым праздником заинтриговала, я сварила-и оторваться не могла nyam2, а ведь никогда бы не подумала, что мне горох с сухофруктами понравится. Но такое же мы не можем назвать кутьей? Но суп шикарный, а я все его боялась из-за сухофруктов girl_haha

Девоньки. так интересно, нашла ссылку на словарь В.Даля (Толковый словарь живого великорусского языка, статья 6298) "Знают и дьячихи, что кутью готовят из гречихи", пишут, что очень вкусно получается из гречки.Вроде бы информация в интернете была. что кутья из любой крупы готовится.
Лили
Лили, я тоже недавно опять твою перловочку готовила и вспоминала, и тебя ,и твою доченьку добрым словом Romashki
 
08 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Я ела греческое коливо, которое они раздавали после поминок в церкви. Мне так понравилось, что я мечтала у них все остатки выклянчить. Там была и пшеница с медом, и орешки разные помолотые, и сухофрукты разные мелко нарезанные, а главное - там была присыпка вкусная, с корицей и гранатовые зёрна, которые придавали сочность. Консистенция была не как у каши, а рассыпчатая, как крупная крошка от печенья. И сытно до одури. wacko1 Вот бы рецепт найти...
 
08 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Танечка, ты меня гороховым праздником заинтриговала, я сварила-и оторваться не могла nyam2, а ведь никогда бы не подумала, что мне горох с сухофруктами понравится. Но такое же мы не можем назвать кутьей?

Суп просто волшебный - по-другому гороховый суп больше варить и не буду))) Но это, конечно, не кутья.

Бусик писал(а):
Консистенция была не как у каши, а рассыпчатая, как крупная крошка от печенья.

Дашенька, я тоже обязательно рассыпчатую делаю.
Вот здесь http://www.sedmitza.ru/text/411500.html в конце страницы есть рецепт и подробное описание греческого колива. Начинается со слов: "У нас на Руси коливо готовят очень просто – это рис, изюм и мед. А вот на Александрийском подворье коливо готовят по настоящему греческому рецепту. А как – мы сейчас узнаем..."
 
10 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки, кутья получилась ну супер-пупер вкусная. Жаль не могу выставить похвастаться. Я ее брала с собой в гости (по традиции ее несут на вечерю крестной маме ребенка) съели всю. Хотя я позиционировала это блюдо просто как ритуал, но видела как подкладывали себе добавочки, а что еще может быть подтверждением удачности блюда. Танюш, я знаю, что многие готовят кутью из риса, но у нас в семье такой традиции никогда не было. Хотя рис я просто обожаю, но как кутью его ем только когда в гостях. Мы всегда варили пшеницу, на крайний случай ячмень. Хотя рис тоже культура зерновая, а кутья по традиции вариться из злаков.
 
11 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Наденька, как здорово, что получилось очень вкусно! Ты поняла, что это был за злак - всё же пшеница или перловка?

Насчет твоих рецептов (вареники, кутья...) - ты их обязательно создавай просто без фото - это нетрудно. А мы уж комментировать будем с фото. Вот ты меня снова вдохновила. Тоже хочу кутью приготовить, но уже по твоему рецепту - из пшенички и с рекомендованными тобой добавками. Из риса, меда и изюма я тоже люблю, но хочется расширять свои познания вкусов)))
Меня этот сайт многому научил (спасибо Настеньке). Я теперь всегда стараюсь первый раз делать строго по рецепту автора (даже в способе нарезки), а потом уже творю под свои предпочтения.
Надо сказать, что с переходом на вегетарианство у меня и мужа чувства вкуса и обоняния обострились. Предпочтения изменяются, точнее расширяются. Я раньше, например, гороховый суп и пюре на дух не переносила, а теперь полюбила очень и очень (благодаря Викочкиному супу "Гороховый праздник", кстати). Узнала и попробовала много новых для себя продуктов и добавок (маш, нут, чечевица, стебли сельдерея, имбирь, кумин...) Не могу сказать, что они мне все нравятся, но я уже имею представление об их аромате, виде, цвете... Возможно, пройдет время и я их полюблю)))))) Вот я раньше свежую петрушку и абрикосы терпеть не могла. Теперь отношусь к ним проще - может понимание их пользы так воздействует, а может действительно вкус меняется. Раньше я всё кислым наесться не могла, сейчас уже эта любовь у меня поспокойнее стала)))

Возвращаюсь к твоей кутье. У нас пока я не нашла необработанную пшеницу, но купила вот такой булгур (пропаренная несколько измельченная пшеничная крупа), но, думаю, подойдет. Из нее и сотворю твою вкусняшку.

Фото


Если ты отдельно рецептики создашь, то ими смогут воспользоваться не только вегетарианцы, так что делись girl_haha
 
11 Янв 2011 19:07

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Танюш, думаю не стоит на кутью переводить булгур. Не знаю как у вас, а у нас оч.дорого, во всяком случае для меня. У меня на пакете с кутьей написано "крупы пшеничные полтавские №1", это не прям такая пшеница, которой курей кормят, но и не крупа, просто хорошо очищенная пшеница. Думаю у вас тоже такие крупы есть. Что же это у меня там в пакете лежит я до сих пор не поняла. Придется покупать перловку, чтобы понять разницу, потому что полосочка есть, как Лена писала. А чем ты мак тереть будешь? У тебя случайно макогона нет? Мы раньше мясорубкой мололи, перед этим мак надо запарить кипятком.
 
11 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
А чем ты мак тереть будешь? У тебя случайно макогона нет? Мы раньше мясорубкой мололи, перед этим мак надо запарить кипятком.

Слово МАКОГОН слышу первый раз в жизни. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я просто покупала мак в пакетиках (как специи), нагревала до кипения и оставляла до остывания.
Булгур у меня уже куплен пару месяцев назад, так что немного на кутью я его и пущу - он и приготовится быстрее, но пшеничную крупу в продаже еще буду смотреть.
 
11 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Вот. Ты берешь мак, заливаешь его кипятком, а потом перетираешь либо в ступке с пестиком, либо на мясорубке перемалываешь (может завалялась со дней мясоедства). Мы и для пирожков, и для блинчиков, и куда надо. Так намного вкуснее получается чем если целый мак. Попробуй!
 
11 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ага, спасибо, Надюша. А на мясорубке я нут для фалафели кручу и капусту на вареники. Она у меня тоже механическая girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Тань, я мак для кутьи пропариваю, а потом обычным погружным блендером его прокручиваю до появления молочка. А вот родители мои по старинке в макогоне вручную трут- говорят, традиция.
 
12 Янв 2011 3:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
apelsyn писал(а):
а потом обычным погружным блендером его прокручиваю

Спасибо Ирочка! Очень рада твоему появлению в нашей темке. Rose Romashki Rose
Мне похоже этот блендер надо будет друзьям на свой день рождения заказывать)))))))) Я такой хочу для майонеза, для мороженного из 1 ингредиента, теперь вот для мака...

Девочки, хочу возродить традицию обмена вкусными ссылочками, тем более вижу новеньких:
1. Сыр+яблочко от Леночки-Олины http://forum.say7.info/topic7222.html
Фото


2. Борщ холодный сыроедческий от Леночки же http://forum.say7.info/topic36129.html
Фото


3. Пряники старинные (полезные) от Леночки-Олины http://forum.say7.info/post1828172.html
Фото


4. Салатик Грачес от Светланы http://forum.say7.info/topic37233.html
Фото


5. Салатик из двух капуст от Ирины http://forum.say7.info/post1782464.html
Фото


6. Салатик из морковки по-корейски и грибов от Танечки http://forum.say7.info/post1812618.html
Фото


7. Борщ-соляночка с морской капустой от Натали http://forum.say7.info/post1821551.html
Фото


8. Плов с грибами от Надежды http://forum.say7.info/post1821437.html
Фото


9. Салатик из квашеной капустки с яблоком
Фото


10. Запеченный картофель с белыми грибами под сыром и майонезом
Фото


Угощайтесь, дорогие мои friends


___________________

P.S. Ой, чуть не забыла - мой фаворит этих новогодних праздников - салат "Французский" от Вероники http://forum.say7.info/post1829725.html

В разных вариантах (готовила 4 раза за 10 дней)))))))):
1. Базовый с лучком + яблоко + яйцо + свежая морковь + сыр
Фото

2. Вероникин вариант без лука
Фото

3. Яйцо + сыр + порезанные яблоки сверху
Фото

4. Вчера приготовила без лука с добавлением АНАНАСА - салатик обогатился дополнительной кисло-сладостью))) И вид и вкус выиграли. Очередность слоев как у Вероники, ананас в середине (между сыром и яблоками) и сверху:
Фото
 
12 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! New Year Snegurochka
олина писал(а):
А лен даже не знаю почему позеленел

У меня муж агроном по образованию - говорит,что льняные семена протравливают,поэтому семена для посева ни в коем случае нельзя в пищу употреблять...
Я в аптеке покупаю,хоть и дорого.

apelsyn писал(а):
Тань, я мак для кутьи пропариваю, а потом обычным погружным блендером его прокручиваю до появления молочка. А вот родители мои по старинке в макогоне вручную трут- говорят, традиция.

И я на блендере прокручиваю...
У нас такой мак,залитый подслащенной водой подают с галушками ( из дрожжевого постного теста).
А раньше до-о-олго приходилось в ступке толочь. wacko1

FotoTanya писал(а):
Девочки, хочу возродить традицию обмена вкусными ссылочками,

Танюша-а-а!!! Сколько вкуснятины!!! wacko1 wacko1 wacko1
И как красиво-о-о-о!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какие интересные вариации французского - буду пробовать... nyam2
Спасибочки тебе за презентацию!!! New Year Snegurochka
 
13 Янв 2011 4:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня муж агроном по образованию - говорит,что льняные семена протравливают,поэтому семена для посева ни в коем случае нельзя в пищу употреблять...
Я в аптеке покупаю,хоть и дорого.

Светочка, я так поняла, что купоросом посевной лен обрабатывают, потому зеленеет?
Острянка
Наденька!!!Меняй льняные скмена, солнышко! Лучше в аптеке покупай!!! Сколько их там надо Embarassed
cvetik66
apelsyn
Острянка
Девочки, я когда-то по одному рецепту мак помолола, а потом в молоко добавляла и варила, если интересно, могу поискать этот способ- мне больше всего такая начинка понравилась. До этого и в мясорубке 3-хкратно прокручивала и просто отваривала. А с молотым быстрее и проще всего. И очень вкусно. Я маковую начинку люблю.
FotoTanya писал(а):
]хочу возродить традицию обмена вкусными ссылочками,

cvetik66 писал(а):
Спасибочки тебе за презентацию!!!

Присоединяюсь! Танечка, презентация выше всяких похвал- все очень аппетитное и с таким вкусом подано nyam2
 
13 Янв 2011 7:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Пользуйтесь пожалуйста! Проверено на себе)))
Всё самое вкусное и полезное специально для вас, мои дорогие!!! friends
 
13 Янв 2011 12:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, я так поняла, что купоросом посевной лен обрабатывают, потому зеленеет?

Лен - я не уточняла ( просто он сейчас в командировке), наверное купоросом,судя по цвету.
Он поработал агрономом только 1,5 года после института - не выдержал,ушел в фермерство.
Столько химии на поля вносится - ой-е-ей!!! wacko1
Его напарник-агроном,который долго работал с удобрениями и ядохимикатами умер в 40лет.
Вот по этой то причине - мы не покупаем овощи, а сами выращиваем.
Муж даже пшеницу пару лет назад сеял - мешок целый собрали, вот до сих пор проращиваем и едим.
Так интересно было ее серпом срезать,потом молотить,просеивать.
Особенно мне,как бывшему городскому жителю...
 
14 Янв 2011 5:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не выдержал,ушел в фермерство.

Значит у фермеров выгоднее продукты покупать-натуральнее.
cvetik66 писал(а):
Столько химии на поля вносится - ой-е-ей!!! wacko1
Его напарник-агроном,который долго работал с удобрениями и ядохимикатами умер в 40лет.

И грибы, которые недалеко от куч с удобрениями выросли считаются ядовитыми. А мы покупаем такие продукты wacko1
cvetik66 писал(а):
Муж даже пшеницу пару лет назад сеял - мешок целый собрали, вот до сих пор проращиваем и едим.
Так интересно было ее серпом срезать,потом молотить,просеивать.
Особенно мне,как бывшему городскому жителю...

Да, Светочка, непросто тебе приходится, я сама городской житель. Но я считаю ты мудро поступаешь. У нас на йоге тоже сказали. что и пища и вода и воздух оставляют желать лучшего. вот так и живем friends
 
14 Янв 2011 11:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Он поработал агрономом только 1,5 года после института - не выдержал,ушел в фермерство.

Свет, я второй день под впечатлением.
Вы с мужем большие молодцы, что все сами выращивайте.
Хорошо, что есть такие люди)))
 
14 Янв 2011 11:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
Свет, я второй день под впечатлением.
Вы с мужем большие молодцы, что все сами выращивайте.
Хорошо, что есть такие люди)))

Тань - около 8 лет фермерское х-во продержалось, землю колхоз ему выделил очень далеко от дома,возле леса,самую плохонькую.
Вырашивал зерновые и овощи, но много воровали - поле ведь далеко,не уследишь,поэтому и отказался от земли...( занялся международными перевозками)
А так для себя мы выращиваем все,что нужно и сад свой...
 
14 Янв 2011 12:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А так для себя мы выращиваем все,что нужно и сад свой...

Надеюсь, что настанет день, когда я смогу сказать также girl_in_love
Страница 17 из 51

Наверх