Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2010 2:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надюша, спасиБо что помнишь про меня - очень приятно Я пока не созрела - в последнее время было очень много интересных и удивительных событий в моей жизни, было некогда. К вопросу хлебопечения отношусь ОЧЕНЬ серьезно - это одна из моих давних мечт. Просто я очень ответственно отношусь к таким вопросам - мне нужно время, чтобы изучить подробности, но я на пути. Сейчас наступают каникулы - думаю, время найдется))) _____________ Девочки мои дорогие и любимые Леночка, Наденька, Настенька, Наташенька Дашенька, Олечка, Лилечка, Светочка, Катенька, Аленушка, Викочка и все-все-все! Этот 2010 год подарил мне вас хороших, за что я ему низко кланяюсь))) Верю, что мы будем дружить и общаться здесь и в Новом 2011 году! Пусть Новый Год подарит всем нам счастье, любовь, здоровье и благополучие! Я вас люблю!!! |
||||||
04 Янв 2011 1:46
|
олина
|
|||||
Мне тоже показалось, что домашний хлебушек очень хорошая составляющая в рационе вегетарианцев .Иногда даже достаточно салатика и ржаного своего хлебушка Всех, всех, всех, дорогих единомышденников с праздниками!!! |
||||||
04 Янв 2011 1:51
|
Лили
|
|||||
FotoTanya
милая Танюша как часто моя дочь тебя вспоминает с Новым Годом и привет от дочи |
||||||
04 Янв 2011 1:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лилечка, солнышко, а я вас))))) сегодня вот у нас на ужин твоя перловочка с картофелем |
||||||
06 Янв 2011 18:50
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
С Новым годом!!! Хотела сварить кутью. Купила в магазине крупу, а теперь сижу и думаю, что это - пшеница, или все же ячмень, то есть перловка. Мучает подозрение, что все таки перловка, но покупала пшеницу. Совсем забыла как перловка выглядит. А с другой стороны, мака натру, изюму с медом да с орехами положу - какая разница. Девочки, а кто-нибудь еще кутью варит?
|
||||||
06 Янв 2011 20:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надюша! Я обычно готовлю рисовую кутью)))))))) С медом и изюмом.
Удачи, Наденька!!!!! |
||||||
07 Янв 2011 3:07
|
олина
|
|||||
Наденька, у перловки вдоль по зернышку идет полосочка темненькая.
Да, действительно, будет вкусно. Может быть попробую и я ее приготовить
Танечка, ты меня гороховым праздником заинтриговала, я сварила-и оторваться не могла , а ведь никогда бы не подумала, что мне горох с сухофруктами понравится. Но такое же мы не можем назвать кутьей? Но суп шикарный, а я все его боялась из-за сухофруктов Девоньки. так интересно, нашла ссылку на словарь В.Даля (Толковый словарь живого великорусского языка, статья 6298) "Знают и дьячихи, что кутью готовят из гречихи", пишут, что очень вкусно получается из гречки.Вроде бы информация в интернете была. что кутья из любой крупы готовится. Лили Лили, я тоже недавно опять твою перловочку готовила и вспоминала, и тебя ,и твою доченьку добрым словом |
||||||
08 Янв 2011 21:15
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Я ела греческое коливо, которое они раздавали после поминок в церкви. Мне так понравилось, что я мечтала у них все остатки выклянчить. Там была и пшеница с медом, и орешки разные помолотые, и сухофрукты разные мелко нарезанные, а главное - там была присыпка вкусная, с корицей и гранатовые зёрна, которые придавали сочность. Консистенция была не как у каши, а рассыпчатая, как крупная крошка от печенья. И сытно до одури. Вот бы рецепт найти...
|
||||||
08 Янв 2011 21:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Суп просто волшебный - по-другому гороховый суп больше варить и не буду))) Но это, конечно, не кутья.
Дашенька, я тоже обязательно рассыпчатую делаю. Вот здесь http://www.sedmitza.ru/text/411500.html в конце страницы есть рецепт и подробное описание греческого колива. Начинается со слов: "У нас на Руси коливо готовят очень просто – это рис, изюм и мед. А вот на Александрийском подворье коливо готовят по настоящему греческому рецепту. А как – мы сейчас узнаем..." |
||||||
10 Янв 2011 20:24
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Девочки, кутья получилась ну супер-пупер вкусная. Жаль не могу выставить похвастаться. Я ее брала с собой в гости (по традиции ее несут на вечерю крестной маме ребенка) съели всю. Хотя я позиционировала это блюдо просто как ритуал, но видела как подкладывали себе добавочки, а что еще может быть подтверждением удачности блюда. Танюш, я знаю, что многие готовят кутью из риса, но у нас в семье такой традиции никогда не было. Хотя рис я просто обожаю, но как кутью его ем только когда в гостях. Мы всегда варили пшеницу, на крайний случай ячмень. Хотя рис тоже культура зерновая, а кутья по традиции вариться из злаков.
|
||||||
11 Янв 2011 13:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Наденька, как здорово, что получилось очень вкусно! Ты поняла, что это был за злак - всё же пшеница или перловка?
Насчет твоих рецептов (вареники, кутья...) - ты их обязательно создавай просто без фото - это нетрудно. А мы уж комментировать будем с фото. Вот ты меня снова вдохновила. Тоже хочу кутью приготовить, но уже по твоему рецепту - из пшенички и с рекомендованными тобой добавками. Из риса, меда и изюма я тоже люблю, но хочется расширять свои познания вкусов))) Меня этот сайт многому научил (спасибо Настеньке). Я теперь всегда стараюсь первый раз делать строго по рецепту автора (даже в способе нарезки), а потом уже творю под свои предпочтения. Надо сказать, что с переходом на вегетарианство у меня и мужа чувства вкуса и обоняния обострились. Предпочтения изменяются, точнее расширяются. Я раньше, например, гороховый суп и пюре на дух не переносила, а теперь полюбила очень и очень (благодаря Викочкиному супу "Гороховый праздник", кстати). Узнала и попробовала много новых для себя продуктов и добавок (маш, нут, чечевица, стебли сельдерея, имбирь, кумин...) Не могу сказать, что они мне все нравятся, но я уже имею представление об их аромате, виде, цвете... Возможно, пройдет время и я их полюблю)))))) Вот я раньше свежую петрушку и абрикосы терпеть не могла. Теперь отношусь к ним проще - может понимание их пользы так воздействует, а может действительно вкус меняется. Раньше я всё кислым наесться не могла, сейчас уже эта любовь у меня поспокойнее стала))) Возвращаюсь к твоей кутье. У нас пока я не нашла необработанную пшеницу, но купила вот такой булгур (пропаренная несколько измельченная пшеничная крупа), но, думаю, подойдет. Из нее и сотворю твою вкусняшку. Если ты отдельно рецептики создашь, то ими смогут воспользоваться не только вегетарианцы, так что делись |
||||||
11 Янв 2011 19:07
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Танюш, думаю не стоит на кутью переводить булгур. Не знаю как у вас, а у нас оч.дорого, во всяком случае для меня. У меня на пакете с кутьей написано "крупы пшеничные полтавские №1", это не прям такая пшеница, которой курей кормят, но и не крупа, просто хорошо очищенная пшеница. Думаю у вас тоже такие крупы есть. Что же это у меня там в пакете лежит я до сих пор не поняла. Придется покупать перловку, чтобы понять разницу, потому что полосочка есть, как Лена писала. А чем ты мак тереть будешь? У тебя случайно макогона нет? Мы раньше мясорубкой мололи, перед этим мак надо запарить кипятком.
|
||||||
11 Янв 2011 19:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Слово МАКОГОН слышу первый раз в жизни. Я просто покупала мак в пакетиках (как специи), нагревала до кипения и оставляла до остывания. Булгур у меня уже куплен пару месяцев назад, так что немного на кутью я его и пущу - он и приготовится быстрее, но пшеничную крупу в продаже еще буду смотреть. |
||||||
11 Янв 2011 19:58
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Вот. Ты берешь мак, заливаешь его кипятком, а потом перетираешь либо в ступке с пестиком, либо на мясорубке перемалываешь (может завалялась со дней мясоедства). Мы и для пирожков, и для блинчиков, и куда надо. Так намного вкуснее получается чем если целый мак. Попробуй!
|
||||||
11 Янв 2011 20:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ага, спасибо, Надюша. А на мясорубке я нут для фалафели кручу и капусту на вареники. Она у меня тоже механическая
|
||||||
12 Янв 2011 1:41
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||||
Тань, я мак для кутьи пропариваю, а потом обычным погружным блендером его прокручиваю до появления молочка. А вот родители мои по старинке в макогоне вручную трут- говорят, традиция.
|
||||||
12 Янв 2011 3:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо Ирочка! Очень рада твоему появлению в нашей темке. Мне похоже этот блендер надо будет друзьям на свой день рождения заказывать)))))))) Я такой хочу для майонеза, для мороженного из 1 ингредиента, теперь вот для мака... Девочки, хочу возродить традицию обмена вкусными ссылочками, тем более вижу новеньких: 1. Сыр+яблочко от Леночки-Олины http://forum.say7.info/topic7222.html 2. Борщ холодный сыроедческий от Леночки же http://forum.say7.info/topic36129.html 3. Пряники старинные (полезные) от Леночки-Олины http://forum.say7.info/post1828172.html 4. Салатик Грачес от Светланы http://forum.say7.info/topic37233.html 5. Салатик из двух капуст от Ирины http://forum.say7.info/post1782464.html 6. Салатик из морковки по-корейски и грибов от Танечки http://forum.say7.info/post1812618.html 7. Борщ-соляночка с морской капустой от Натали http://forum.say7.info/post1821551.html 8. Плов с грибами от Надежды http://forum.say7.info/post1821437.html 9. Салатик из квашеной капустки с яблоком 10. Запеченный картофель с белыми грибами под сыром и майонезом Угощайтесь, дорогие мои ___________________ P.S. Ой, чуть не забыла - мой фаворит этих новогодних праздников - салат "Французский" от Вероники http://forum.say7.info/post1829725.html В разных вариантах (готовила 4 раза за 10 дней)))))))): 1. Базовый с лучком + яблоко + яйцо + свежая морковь + сыр 2. Вероникин вариант без лука 3. Яйцо + сыр + порезанные яблоки сверху 4. Вчера приготовила без лука с добавлением АНАНАСА - салатик обогатился дополнительной кисло-сладостью))) И вид и вкус выиграли. Очередность слоев как у Вероники, ананас в середине (между сыром и яблоками) и сверху: |
||||||
12 Янв 2011 21:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки - приветик!!!
У меня муж агроном по образованию - говорит,что льняные семена протравливают,поэтому семена для посева ни в коем случае нельзя в пищу употреблять... Я в аптеке покупаю,хоть и дорого.
И я на блендере прокручиваю... У нас такой мак,залитый подслащенной водой подают с галушками ( из дрожжевого постного теста). А раньше до-о-олго приходилось в ступке толочь.
Танюша-а-а!!! Сколько вкуснятины!!! И как красиво-о-о-о!!! Какие интересные вариации французского - буду пробовать... Спасибочки тебе за презентацию!!! |
||||||
13 Янв 2011 4:19
|
олина
|
|||||
Светочка, я так поняла, что купоросом посевной лен обрабатывают, потому зеленеет? Острянка Наденька!!!Меняй льняные скмена, солнышко! Лучше в аптеке покупай!!! Сколько их там надо cvetik66 apelsyn Острянка Девочки, я когда-то по одному рецепту мак помолола, а потом в молоко добавляла и варила, если интересно, могу поискать этот способ- мне больше всего такая начинка понравилась. До этого и в мясорубке 3-хкратно прокручивала и просто отваривала. А с молотым быстрее и проще всего. И очень вкусно. Я маковую начинку люблю.
Присоединяюсь! Танечка, презентация выше всяких похвал- все очень аппетитное и с таким вкусом подано |
||||||
13 Янв 2011 7:51
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Пользуйтесь пожалуйста! Проверено на себе))) Всё самое вкусное и полезное специально для вас, мои дорогие!!! |
||||||
13 Янв 2011 12:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Лен - я не уточняла ( просто он сейчас в командировке), наверное купоросом,судя по цвету. Он поработал агрономом только 1,5 года после института - не выдержал,ушел в фермерство. Столько химии на поля вносится - ой-е-ей!!! Его напарник-агроном,который долго работал с удобрениями и ядохимикатами умер в 40лет. Вот по этой то причине - мы не покупаем овощи, а сами выращиваем. Муж даже пшеницу пару лет назад сеял - мешок целый собрали, вот до сих пор проращиваем и едим. Так интересно было ее серпом срезать,потом молотить,просеивать. Особенно мне,как бывшему городскому жителю... |
||||||
14 Янв 2011 5:56
|
олина
|
|||||
Значит у фермеров выгоднее продукты покупать-натуральнее.
И грибы, которые недалеко от куч с удобрениями выросли считаются ядовитыми. А мы покупаем такие продукты
Да, Светочка, непросто тебе приходится, я сама городской житель. Но я считаю ты мудро поступаешь. У нас на йоге тоже сказали. что и пища и вода и воздух оставляют желать лучшего. вот так и живем |
||||||
14 Янв 2011 11:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Свет, я второй день под впечатлением. Вы с мужем большие молодцы, что все сами выращивайте. Хорошо, что есть такие люди))) |
||||||
14 Янв 2011 11:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Тань - около 8 лет фермерское х-во продержалось, землю колхоз ему выделил очень далеко от дома,возле леса,самую плохонькую. Вырашивал зерновые и овощи, но много воровали - поле ведь далеко,не уследишь,поэтому и отказался от земли...( занялся международными перевозками) А так для себя мы выращиваем все,что нужно и сад свой... |
||||||
14 Янв 2011 12:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надеюсь, что настанет день, когда я смогу сказать также |