Вегетарианские рецепты

олина

лена



FotoTanya писал(а):
ак створожить домашние молочные продукты? Ведь деревенские как-то делают творог. Надюша, Леночка - поделитесь своими знаниями на этот счет, пожалуйста. Где-то на сайте я читала, что если прокисшее молоко заморозить, тогда все получается, да ещё и с большей пользой.

http://forum.say7.info/post1670942.html#1670942
Танюша, это я писала, а Надюшино мнение я бы тоже с удовольствием узнала по этому поводу. Это Яночка (В.Редина), тоже мамочка 2 деток прочитала, что молочные бактерии лучше переносят замораживание, чем нагревание. во всяком случае я в банке где морозила кисломолочное на творог оставила молоко длительного хранения, оно через некоторое время хорошо свернулось. а Яна мне и написала об этом рецепте - для деток и очень удобно и хороший творожок получается. Я очень полюбила этот рецепт - все просто и чисто. Но у меня есть закваска для молока. Какая не знаю. Но молоко можно заквасить просто сметаной, если домашние продукты - все должно быть хорошо, только надо емудать хорошо закиснуть, можно даже корочку черного хлеба добавить. из такого молока должен получиться нормальный творог.
А сыр я у Светочки (Cvetik66)прочитала, что она такой творог подсаливает ( еще тмин добавляет, это на любителя) и в холодильник ставит на день=другой под груз на дуршлаг - чтобы водичка стекала - и получается молодой вкусный сыр ( вместо моцареллы очень пойдет)

 
04 Фев 2011 3:32

Страница 18 из 51