Капуста по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 15:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Капуста по-армянски
Дорогие девочки , разрешите представить Вам простую народную закуску. Капуста хоть и называется "по-армянски", но "по-русски" она идет очень хорошо Пропорции весьма условные, обычно делаю пол вилка капустки В принципе, указанное количество овощей можете пустить и на целый кочан, но мне больше нравится когда свеколки и морковки побольше Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится: 1 средняя свекла 2 средних моркови 2 сладких болгарских перца 1 стручок острого перца 1 головка чеснока Для солевого раствора*, на 1 литр воды: 1 ст.л. соли с верхом 2-3 листика лаврового листа 7-8 горошин черного перца 3-4 зонтика гвоздики щепотка корицы (по желанию) ____________________________ * в оригинальном рецепте была вода + соль. Остальные специи я добавила уже от себя. Поэтому делайте на свой вкус.... или на мой Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать. Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков) Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12. Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки: Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике в рассоле, гнет убрать. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Сен 2009 15:55
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Ирочка, вот это капустка! Это что-то! Супер рецепт, забираю без разговоров! Спасибо!
|
||||||||
13 Сен 2009 16:02
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Ириshа
Ирочка!Какая красивая и аппетитная капустка!Супер! |
||||||||
13 Сен 2009 16:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ириша
, интереснейший рецепт!!! Запоминаю в запоминалки. Красиво, относительно легко и полезно! Когда-то у меня были армянки-коллежки, угощали такой капустой. Не удосужилась спросить рецепт. Спасибо! |
||||||||
13 Сен 2009 16:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
ланита
Мускат
Леночка, очень приятно тебя увидеть на моей страничке Спасибо за отзыв! Splattie
Девочки, спасибо огромное за визит!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html][/url] |
||||||||
13 Сен 2009 16:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Замечательный рецепт сСпасибо Ириша ЛЮблю такую капустку давно ищу такой рецепт .Обязательно попробую теперь у меня будет своя Капуста по-армянски
|
||||||||
13 Сен 2009 16:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Алусик-мамусик
|
||||||||
13 Сен 2009 16:36
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||||
Очень красиво, и надо думать, также вкусно. В доме, на сей момент, нет перца ни болгарского, ни острого. В магазин все равно идти, если куплю, то сегодня же и сделаю. О результатах доложу.
Спасибо за интересный рецепт. |
||||||||
13 Сен 2009 16:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
arina-k
|
||||||||
13 Сен 2009 17:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Иришка, опять сразила наповал!
умеешь ты удивить, из нчего сделать что-то! Спасибо за такой вкусный рецепт!Забираю |
||||||||
13 Сен 2009 17:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
еще раз полюбовалась рецептом
ну прямо как петушиный хвост, яркий, красочный ты, Иришка, все-таки ХУДОЖНИК!!!! |
||||||||
13 Сен 2009 17:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Julia-72
|
||||||||
13 Сен 2009 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ириshа
Ирочка, капуста такая живописная!!!!!! Красотища! Ну, а про вкус - даже сомнений нет! Спасибо, Ириша! |
||||||||
13 Сен 2009 17:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Имбирь
|
||||||||
13 Сен 2009 18:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Великолепная капуста
Очень аппетитная У нас немного по другому делают, но тоже вкусно, потом обязательно выложу рецепт |
||||||||
13 Сен 2009 18:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Еще раз спасибо!!!! |
||||||||
13 Сен 2009 18:49
|
Tupyrina
|
|||||||
Слушайте, здОрово-то как!
Это практически из тех же продуктов, что и капуста по-гурийски, только без уксуса, а значит - скорее квашеная, чем маринованная. Надо будет обязательно попробовать в ближайшее время. В успехе - не сомневаюсь. Еще раз СПАСИБО!!! |
||||||||
13 Сен 2009 20:08
|
Апполинария
|
|||||||
Ириshа
Иринка, я знаю несколько рецептов мариновки-квашения капустки, но такой встретила в первый раз !!! Очень красиво, не сложно и, не сомневаюсь, что очень вкусно !!! Спасибо, дорогая, что научила такому замечательному способу приготовления капусты !!! |
||||||||
13 Сен 2009 20:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Tupyrina
|
||||||||
13 Сен 2009 20:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Апполинария
|
||||||||
13 Сен 2009 20:52
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||||
Ириша!
Какой клевый рецепт! Находка для любой хозяйки! Быстро, оригинально и вкусно! Ты замечательная хозяюшка, Ириночка! |
||||||||
13 Сен 2009 21:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Овсяннка
Эльвирочка, спасибо тебе огромное за такой теплый отзыв! |
||||||||
13 Сен 2009 21:01
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ирочка, вот это капустка! Представляю какая вкуснотень. Конечно же забираю рецептик, обязательно сделаю, капустку мы любим. Спасибо за рецептик.
|
||||||||
13 Сен 2009 21:06
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||
Вау! Шикарная капустка! Такого я еще не видела! Сделаю обязательно. Спасибо!
|
||||||||
13 Сен 2009 21:07
|
Апполинария
|
|||||||
Ириша, проверю, нет ли таких рецептов на сайте, и поделюсь своими, не жалко ...
Ир, я тоже консервирую овощи по-минимуму ... А капустку несложно и зимой вкусненько приготовить, просто кладязь витаминов, и вкууусно !!!
Даже не сомневайся, дорогая, обязательно подробно отпишусь !!! |