Капуста по-армянски

Сообщение Автор
Капуста по-армянски
13 Сен 2009 15:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Капуста по-армянски

Фото

Фото

Дорогие девочки give_heart , разрешите представить Вам простую народную закуску. Капуста хоть и называется "по-армянски", но "по-русски" она идет очень хорошо russian
Пропорции весьма условные, обычно делаю пол вилка капустки Wink В принципе, указанное количество овощей можете пустить и на целый кочан, но мне больше нравится когда свеколки и морковки побольше nyam2

Фото

Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится:
1 средняя свекла
2 средних моркови
2 сладких болгарских перца
1 стручок острого перца
1 головка чеснока

Для солевого раствора*, на 1 литр воды:
1 ст.л. соли с верхом
2-3 листика лаврового листа
7-8 горошин черного перца
3-4 зонтика гвоздики
щепотка корицы (по желанию)

Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать.
Фото

Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков)
Фото

Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12.
Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки:

Фото

Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Фото

Оставшуюся капусту хранить в холодильнике в рассоле, гнет убрать.

Приятного аппетита! give_heart girl_in_love Rose

13 Сен 2009 15:55

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ирочка, вот это капустка! good2 Это что-то! girl_claping Супер рецепт, забираю без разговоров! good friends Спасибо! Rose Rose Rose

13 Сен 2009 16:02

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Ириshа
Ирочка!Какая красивая и аппетитная капустка!Супер! good good good

13 Сен 2009 16:18

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ириша
, интереснейший рецепт!!! good good2
Запоминаю в запоминалки.

Красиво, относительно легко и полезно!

Когда-то у меня были армянки-коллежки, угощали такой капустой. Не удосужилась спросить рецепт.

Спасибо! girl_in_love

13 Сен 2009 16:26

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
ланита
ланита писал(а):
вот это капустка! Это что-то! Супер рецепт, забираю без разговоров!
Свточка Yahoo! очень рада, что капустка понравилась! Забирай на здоровье! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Мускат
Мускат писал(а):
Какая красивая и аппетитная капустка!Супер!

Леночка, очень приятно тебя увидеть на моей страничке friends Спасибо за отзыв! sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Splattie
Splattie писал(а):
Запоминаю в запоминалки.
пользуйтесь на здоровье! give_heart good2
Splattie писал(а):
Когда-то у меня были армянки-коллежки, угощали такой капустой. Не удосужилась спросить рецепт.
Очень рада, что рецептик пригодится dance2 give_heart Rose

Девочки, спасибо огромное за визит!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html][/url]

13 Сен 2009 16:26

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Замечательный рецепт good good good сСпасибо Ириша Rose Rose Rose ЛЮблю такую капустку nyam2 nyam2 nyam2 давно ищу такой рецепт .Обязательно попробую Wink теперь у меня будет своя Капуста по-армянски Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Сен 2009 16:31

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Алусик-мамусик Rose
Алусик-мамусик писал(а):
Замечательный рецепт сСпасибо Ириша ЛЮблю такую капустку
Yahoo! Аллочка, просто замечательно, что тебе нравится такая капусточка good
Алусик-мамусик писал(а):
давно ищу такой рецепт .Обязательно попробую теперь у меня будет своя Капуста по-армянски
Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРАААА! Пробуй на здоровье, Аллусик! give_heart girl_in_love Rose Romashki

13 Сен 2009 16:36

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Очень красиво, и надо думать, также вкусно. В доме, на сей момент, нет перца ни болгарского, ни острого. В магазин все равно идти, если куплю, то сегодня же и сделаю. О результатах доложу.
Спасибо за интересный рецепт. Romashki

13 Сен 2009 16:44

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
arina-k
arina-k писал(а):
Очень красиво, и надо думать, также вкусно.
Ирина, если Вы любитель соленой, маринованной или квашеной капусты, то и такой вариант должен понравится Rose
arina-k писал(а):
В доме, на сей момент, нет перца ни болгарского, ни острого. В магазин все равно идти, если куплю, то сегодня же и сделаю. О результатах доложу.
Удачных покупок sharik Буду ждать Ваших впечатлений give_heart
arina-k писал(а):
Спасибо за интересный рецепт.
На здоровье, дорогая тезка! Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2009 17:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Иришка, опять сразила наповал! swoon swoon swoon swoon swoon
умеешь ты удивить, praising из нчего сделать что-то! good girl_in_love
Спасибо за такой вкусный рецепт!Забираю Rose friends

13 Сен 2009 17:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
еще раз полюбовалась рецептом
Ириshа писал(а):
Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков)

ну прямо как петушиный хвост, яркий, красочный girl_in_love girl_in_love ты, Иришка, все-таки ХУДОЖНИК!!!!

13 Сен 2009 17:48

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia-72 friends
Julia-72 писал(а):
опять сразила наповал!
умеешь ты удивить, из нчего сделать что-то!
Юль, засмущала меня girl_blush girl_blush2 Я даже немного удивлена твоей реакции - у тебя, дорогая, столько заготовок girl_in_love Думала, наверняка у нашей Юленьки есть такой рецептиК Wink
Julia-72 писал(а):
ну прямо как петушиный хвост, яркий, красочный ты, Иришка, все-таки ХУДОЖНИК!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha А может в прошлой жизни?
Julia-72 писал(а):
Спасибо за такой вкусный рецепт!Забираю
На здоровье, Юляша! give_heart give_heart give_heart Буду только рада! girl_in_love

13 Сен 2009 17:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирочка, капуста такая живописная!!!!!! girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ну, а про вкус - даже сомнений нет! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Ириша! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

13 Сен 2009 17:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Имбирь girl_in_love Rose
Имбирь писал(а):
Ирочка, капуста такая живописная!!!!!! Красотища! Ну, а про вкус - даже сомнений нет!
Спасибо, Оленька! Всегда приятности такие говоришь! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Имбирь писал(а):
Спасибо, Ириша!
Ольчик, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И тебе большое спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki Мне приятно Embarassed

13 Сен 2009 18:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Великолепная капуста good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень аппетитная nyam2 nyam2 nyam2

У нас немного по другому делают, но тоже вкусно, потом обязательно выложу рецепт Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2009 18:31

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Великолепная капуста Очень аппетитная
Инга, дорогая, спасибо за оценку!!!! friends give_heart
Ingusha писал(а):
У нас немного по другому делают, но тоже вкусно, потом обязательно выложу рецепт
Ждем girl_claping Если я не ошибаюсь, то по-грузински - это капусточка со свеклой и она получается очень красивого цвета! girl_in_love
Еще раз спасибо!!!! sharik girl_in_love Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2009 18:49

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Слушайте, здОрово-то как!
Это практически из тех же продуктов, что и капуста по-гурийски, только без уксуса, а значит - скорее квашеная, чем маринованная.
Надо будет обязательно попробовать в ближайшее время. В успехе - не сомневаюсь. Еще раз СПАСИБО!!! Rose Rose Rose

13 Сен 2009 20:08

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа
Иринка, я знаю несколько рецептов мариновки-квашения капустки, но такой встретила в первый раз girl_in_love !!!
Очень красиво, не сложно и, не сомневаюсь, что очень вкусно nyam2 good2 good2 good2 !!!
Спасибо, дорогая, что научила такому замечательному способу приготовления капусты friends air_kiss Romashki Romashki Romashki !!!

13 Сен 2009 20:42

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Tupyrina
Tupyrina писал(а):
Слушайте, здОрово-то как!
girl_claping Екатерина, очень рада, что вам понравилось! give_heart girl_in_love
Tupyrina писал(а):
Это практически из тех же продуктов, что и капуста по-гурийски, только без уксуса, а значит - скорее квашеная, чем маринованная.
Да, верно good это один из способов квашения капусты ! sharik
Tupyrina писал(а):
Надо будет обязательно попробовать в ближайшее время. В успехе - не сомневаюсь. Еще раз СПАСИБО!!!
Катерина, пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что Вам понравится. И Вам спасибо за отзыв! give_heart girl_in_love sharik Rose Romashki

13 Сен 2009 20:50

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Апполинария friends Rose
Апполинария писал(а):
Иринка, я знаю несколько рецептов мариновки-квашения капустки, но такой встретила в первый раз
Наточка, дорогая, приятно тебя удивить Wink Я надеюсь, ты поделишься с нами своими рецептами? Embarassed
Апполинария писал(а):
Очень красиво, не сложно и, не сомневаюсь, что очень вкусно
Да, Наточка, учитывая, что больших заготовок на зиму я не делаю, эта капустка у меня является дежурным вариантом.
Апполинария писал(а):
Спасибо, дорогая, что научила такому замечательному способу приготовления капусты
Наточка, буду очень рада, если этот рецепт приживется у тебя, и вот тогда буду считать себя полезной Embarassed girl_haha Если надумаешь приготовить - поделись, пожалуйста, своими впечатлениями. Спасибо, дорогая, за визит! friends give_heart girl_in_love Rose Romashki

13 Сен 2009 20:52

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Ириша! girl_claping girl_claping girl_claping
Какой клевый рецепт! girl_in_love Находка для любой хозяйки! nyam2
Быстро, оригинально и вкусно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ты замечательная хозяюшка, Ириночка! give_heart

13 Сен 2009 21:00

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Овсяннка
Овсяннка писал(а):
Какой клевый рецепт! Находка для любой хозяйки!
Быстро, оригинально и вкусно!
Эльвирочка, отдаю в хорошие руки с бООООльшим удовольствием!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Овсяннка писал(а):
Ты замечательная хозяюшка, Ириночка!
girl_blush girl_blush2 Спасибо большое! give_heart У всех у нас есть какие-то свои рецептики, которыми мы с удовольствием и делимся friends
Эльвирочка, спасибо тебе огромное за такой теплый отзыв! give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2009 21:01

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ирочка, вот это капустка! good2 good2 good2 Представляю какая вкуснотень. nyam2 nyam2 nyam2 Конечно же забираю рецептик, обязательно сделаю, капустку мы любим. Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2009 21:06

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Вау! Шикарная капустка! Такого я еще не видела! Сделаю обязательно. Спасибо! girl_claping

13 Сен 2009 21:07

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа писал(а):
Я надеюсь, ты поделишься с нами своими рецептами?

Ириша, проверю, нет ли таких рецептов на сайте, и поделюсь своими, не жалко Wink ...
Ириshа писал(а):
больших заготовок на зиму я не делаю, эта капустка у меня является дежурным вариантом.

Ир, я тоже консервирую овощи по-минимуму Embarassed ... А капустку несложно и зимой вкусненько приготовить, просто кладязь витаминов, и вкууусно nyam2 good2 !!!
Ириshа писал(а):
Если надумаешь приготовить - поделись, пожалуйста, своими впечатлениями

Даже не сомневайся, дорогая, обязательно подробно отпишусь friends give_heart !!!
Страница 1 из 4

Наверх