Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Дякую, Надюша)))
Расцеловала бы тебя в обе щечки))))))) Я, по правде говоря, очень рассчитывала на тебя в этом вопросе, но то, что ты мой кругозор расширишь настолько, и не подозревала. Я сначала вообще не поняла про занадто - думала описка, а потом нашла вот что: "Как говорят у нас в Украине-"что занадто-то нездраво". Или по русски-от избытка хорошего бывает плохо." Спасибо, дорогая! Анечка, я теперь тоже делаю творог - по рецепту Надюши, кстати (спасибо, Надечка - создай рецептик, плиз - с меня пошаговые фотки и отзыв))) Потому, Аннушка, смело делай сладкие пирожки - только раскатывай по прежнему 0,5 см. Пеку я 30 минут на 180, а потом для дорумянивания добавляю до 240 градусов и держу ещё 5 минут. Удачи!!! Может и мне это тесто отдельным рецептом сделать? |
||||||
14 Фев 2011 21:26
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Я даже своего мужа теперь пою сывороткой (поверьте мне, для американца это ого-го!) ! Просто я его сыворотку развожу соком... пока у нас свои апельсины - свежевыжатым, а потом будем покупать, но без добавления сахара, т.е. тоже не совсем плохо. Я помню в России такой напиток покупала, а теперь вот сама делаю, благо сыворотки много, т.к. творого сейчас часто делаю. Можно так и деткам давать, которые не хотят ее в "голом" виде пить, или даже себя побаловать - очень вкусно, освежающе и не приторно сладко, как если пить обычный сок. |
||||||
15 Фев 2011 4:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Как интересно, Олечка! Спасибо за свежие идеи
Девочки, а я вам кое-что вкусненькое принесла по рецептам Леночки-Олины: 1. Жареная манка http://forum.say7.info/post1937503.html#1937503 2. Геркулес по-новому от нее же http://forum.say7.info/post1928675.html#1928675 3. Еще один греческий http://forum.say7.info/post1928647.html#1928647 4. Салат от шеф-повара http://forum.say7.info/post1928649.html#1928649 5. Хлебушки на молочной закваске http://forum.say7.info/post1932758.html#1932758 6. Голландский омлет http://forum.say7.info/post1934069.html#1934069 7. Снова напомню о супчике Вики - ну люблю я его и готовлю часто, что поделаешь))) http://forum.say7.info/post1930124.html#1930124 8. А ещё я всё таки создала рецептик http://forum.say7.info/post1928785.html#1928785 9. И вот такой http://forum.say7.info/post1934990.html#1934990 Вариант без свеклы И вот такой совсем уж полезный))) Свежая капуста + свежая морковка + квашеная свекла + растительное масло + лимонный сок + мёд + сок алоэ + соль + травки Приятного аппетита!!! |
||||||
15 Фев 2011 4:18
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
Таня, это ты такая трудолюбивая или я такая ленивая кажется и первое и второе ушла в астрал... вернусь не скоро....
|
||||||
15 Фев 2011 5:06
|
олина
|
|||||
Танечка, не нашла у тебя огурчика в салатике из квашений.Но мне кажется ты и с ним готовила? Я в салат со свеклой огурец добавляла, поэтому вкус был совершенно другой.
у тебя очень яркие красивые салатики. Спасибо тебе, что ты делишься рецептами. Мне салатики от тебя очень понравились |
||||||
15 Фев 2011 11:24
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Я ни разу огурчик не клала. А ты какой использовала - квашеный или свежий?
|
||||||
15 Фев 2011 15:17
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
Таня, я так поняла ты травки сушеные покупаешь просто в аптеке? расскажи какие и куда добавляешь.
|
||||||
15 Фев 2011 17:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Анют, вот здесь смотри http://forum.say7.info/topic29530.html
|
||||||
16 Фев 2011 3:01
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Прямо не верится, что я умудрилась наконец-таки выложить рецепт
Девочки, ловите: http://forum.say7.info/post1942838.html#1942838 Готовится в считанные минуты и действительно очень свежий вкус! FotoTanya Танечка, свеклу и морковь уже поставила кваситься (капуста уже есть) - по твоей "вине", а то ты тут со своим вкуснейшим винегретом порхаешь. .. да еще так вкусно все это преподносишь, что я прямо слюной истекаю Обязательно попробую! Спасибо! |
||||||
16 Фев 2011 5:07
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
Оля, салатик
Татьяна, принимай пирог на твоем тесте! Чудо, а не пирог. Тесто класс. у меня ушло на 100г муки больше, кажется эта мука много воды забирает. Вобщем результат супер. Сделала творог а из оставшейся сыворотки тесто чем не безотходное производство завтра на очереди пицца, думаю можно из той же сыворотки как думаешь? ее много осталось |
||||||
16 Фев 2011 5:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
УРА! УРА! УУУУРРРРАААА!!!!
Анечка! Я так рада! Умничка!!! Какой у тебя пирожок красавец!!!!!!!! А сверху на творожке кусочки теста или фруктов? Пиццу, конечно, можно!!! Срок годности сыворотки я не знаю, но думаю, если ты её хранишь в холодильнике, то пару дней без проблем доживет. Завтра сначала попробуй сыворотку на вкус, а потом уже замешивай тесто))) Оформлю-ка я это тесто отдельным рецептом - у меня и пошаговое фото есть. Олечка, какая ты молодец, что свеклу поставила - это вещь!!! |
||||||
16 Фев 2011 5:18
|
олина
|
|||||
Олечка с нутом все обажаю. а еще можно попробовать замочить нут ( помыть конечно сначала) и оставить в воде дня на 2-3 он тогда проклевывается и становится такой мягкий и сладкий как орешки - очень хорошо горсть такого пророщенного нута в любой салат бросить, если он только доживет до салата ( у меня не доживает) а тот же амарант прорастает в земле и эти проростки тоже очень полезны ( только прочла).
вот здорово, Анечка, а я много сывотоки от творожка не знала куда деть. А ты такое не пробовала http://forum.say7.info/topic35584.html - вкус сливочного мороженого |
||||||
16 Фев 2011 5:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Леночка, я не утерпела, побежала на кухню и замочила нут - через 3 дня отчитаюсь)))
Аленкин рецепт очень заманчив - тоже, наверно, выкрою для него время. Спасибки, дорогулечки Ой, девочки, вы мне уже как родные |
||||||
16 Фев 2011 6:00
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
Таня, сверху тоже тесто. Я тоже подумала что надо отдельным рецептом делать, тем более что многие не знают куда сыворотку девать. я как раз пойду благодарить за рецепт творога девушку, ато давно делаю и не писала ничего. заодно оставлю ссылочку там на твое тесто
Лена, завтра прочитаю рецепт сырничков, там так много буковок спатеньки пошла я! нутом меня подружка все время дразнит пророщенным она готовый покупает, а я ленюсь проращивать хотя там делов то Татьянка |
||||||
16 Фев 2011 6:01
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Рецепт теста на сыворотке выложила здесь: http://forum.say7.info/topic39704.html
|
||||||
16 Фев 2011 6:05
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
ай да Татьяна просто электровеник
|
||||||
16 Фев 2011 6:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо Так часто не хвалите - зазнаюсь))))))))
|
||||||
17 Фев 2011 2:10
|
олина
|
|||||
Как раз только написала насчет этого в нашей болталке, надеюсь поможет Пушкин |
||||||
18 Фев 2011 2:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
И Пушкин и русские народные сказочки - Лиса-то больше всех колобка хвалила))) Девочки, хочу благодарить вас за идею блинов на сыворотке - мммммм.... вкуснота!!! Раньше я никогда такие не готовила. СПАСИБО!!! А еще спасибо Леночке за такой полезный остренький салатик http://forum.say7.info/post1949419.html#1949419 И очень вкусный и полезный супчик http://forum.say7.info/topic9913.html Девочки, пробуйте!!! |
||||||
18 Фев 2011 3:10
|
олина
|
|||||
Таняяя! Как же я этот салати люблю .Это не мой рецепт, это я ездила с группой йогов в Форос и там у каждого был день дежурства.И эта йогиня всегда готовила в свой день такой салатик.Как я его тогда полюбила. И еще хочу прорекламировать очень полюбившееся мне блюдо http://forum.say7.info/topic20372.html. Летом можно готовить со свекольной ботвой и салатом, а зимой отлично подойдет обычная или краснокачанная капуста, если нет таких листочков, как Оленька предлагает, да и пекинская подойдет. |
||||||
18 Фев 2011 19:03
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
http://forum.say7.info/topic37945.htmlСалат*Оливковая польза
http://forum.say7.info/topic37938.htmlСалат*Фасолька*(постный) http://forum.say7.info/topic38179.htmlОч.полезный суп *Ромашка* |
||||||
18 Фев 2011 20:17
|
олина
|
|||||
molyavkayula
Дрогая Юленька, большое спасибо тебе за ссылки.у тебя удивительно полезные и оригинальные рецепты .Я ими очень давно уже восхищаюсь, как и тобой, узнавшей или придумавшей столько замечательных блюд. Конечно, у нас всех разные вкусы, предпочтения, поэтому мы уважаем любой подход к питанию.С удовольствием приглашаю тебя в болталку и надеюсь что ты и сюда еще будешь заглядывать |
||||||
18 Фев 2011 22:07
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
molyavkayula
Юля, действительно очень оригинальные рецепты! Спасибо!
Леночка, ты абсолютно права - здесь любая ботва подойдет, я потом зайду на страничку еще допишу, чтобы люди не пугались незнакомых названий. Девочки, вам вкусного завтрака: http://forum.say7.info/post1951802.html#1951802 |
||||||
19 Фев 2011 6:21
|
олина
|
|||||
Оленька, ты умничка, что выкладываешь рецепты, как же мне все твои рецепты нравятся, правда я не все еще перепробовала. но ты знаешь, я стараюсь поменьше термообрабатывать овощи.Вот я вам тоже давно собиралась принести борщик с сыроедческого сайта http://forum.say7.info/topic39809.html.Вкусный и полезный.
|
||||||
19 Фев 2011 11:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Юлечка, милая, здорово, что ты свои новые вкусности нам принесла. Но эти ссылочки не открываются, надо убрать - (тире) после html.
Олечка, и тебя, лапушка, благоДарю за очередную полезную вкусняшку.
Лен, солнце, а ты меня снова поразила |