Тесто на сыворотке или простокваше/кисляке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2011 5:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Всем доброго времени суток.
Желаю поделиться с вами своим рецептом теста из сыворотки, так как знаю, что творог делают многие хозяюшки, а сыворотки остаётся очень много. Тесто можно сделать солоноватым для пиццы, открытых пирожков с капусткой... и сладким для сладкой начинки. Я подробно расскажу и покажу как я сделала на нем овощную пиццу. Пропорции примерно такие: 250 мл сыворотки 80 г сливочного масла (может быть растительное подойдет - я не пробовала) 1 ч.л. соды 250 - 350 г муки (у меня 250 г = 50г ржаная + 200 г пшеничная 1с) соль, сахар по вкусу Немного нагреть сыворотку с маслом, добавить соль, сахар, соду добавить муку Тесто должно быть теплым и мягким, но не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму - из такого количества получается пицца или пирожок в форму 30 см. Выложить начинку Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку я 30 минут на 180, а потом для дорумянивания добавляю до 240 градусов и держу ещё 5 минут. После накрываю полетенчиком минут на 5-10. Всё, кушать подано: Я делала пирожок с печеными яблочками: И очень вкусный пирожок с капустой (капусту предварительно потушила) P.S. Сыворотку можно использовать в любом тесте вместо воды или молока. |
||
16 Фев 2011 6:10
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|
16 Фев 2011 19:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Пользуйся на здоровье, моя дорогая!!!
Очень красивый и аппетитный у тебя пирожок!!! Приходи ещё, Анечка! |
||
20 Фев 2011 6:42
|
олина
|
|
Такое тесто не может быть не вкусным.Спасибо Танечка, что делишься своими замечательными рецептами
|
||
20 Фев 2011 11:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Пожалуйста. Очень люблю на нем капустный пирожок)))
Спасибо за добрые слова, Леночка!!! |
||
08 Мар 2011 5:01
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|
Таня, я сегодня снова пекла на твоем тесте. Сделала большой пирог с творогом и яблоками. А от большого у меня всегда еще тесто остается! Я сделала несколько хлебных палочек и конвертиков с вареньем дети передают благодарности
конвертики вот такие, но с вареньем и на твоем тесте http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html вобщем я тебя лУблУ и обАжаю |
||
08 Мар 2011 11:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
И я вас люблю и обожаю
Классная идея с конвертиками, надо будет как-нибудь тоже воплотить))) БлагоДарю |
||
17 Июл 2011 6:11
|
Dellamisa
|
|
Отличное тесто, мне рецепт понравился. Действительно, порой не знаешь, куда деть сыворотку после приготовления творога, а тут... С растительным маслом буду делать такое тесто!
|
||
17 Июл 2011 11:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Пробуй, Любушка))) Рада, что заинтересовала!
|
||
23 Июл 2011 3:45
|
Dellamisa
|
|
23 Июл 2011 7:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Очень аппетитно выглядят твои кексики)))
Любушка, спасибо за доверие |
||
23 Июл 2011 7:49
|
Dellamisa
|
|
Спасибо, Танечка за оценку! Тебе спасибо за рецептик! |
||
23 Июл 2011 12:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!!!
|
||
13 Авг 2011 3:26
|
Dellamisa
|
|
13 Авг 2011 11:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ой, Любочка, так здорово выглядит твой пирожок, прям съела бы кусочек с удовольствием. Очень и очень аппетитненький, румяный и красивый. Так я рада, что тебе пригодился рецептик! Я и сама после просмотра новостного сюжета здесь: http://video.yandex.ru/users/zhdanovy-gt/view/6/ и изучения ГОСТа на дрожжи здесь: http://www.gostedu.ru/30233.html особенно их состава, приняла решение, что не буду употреблять дрожжевую выпечку, а заменю её альтенативной на соде или закваске.
|
||
13 Авг 2011 12:33
|
Dellamisa
|
|
Угощайся на здоровье, Танюша! Дааа, состав дрожжей - это та еще жесть! |
||
13 Авг 2011 13:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Списибо за угощение)))
|
||
13 Авг 2011 14:14
|
Dellamisa
|
|
|
||
13 Авг 2011 17:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
|
||
10 Окт 2011 6:28
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|
девушки, вы тут такую красоту от меня скрывали!!!! Люба, твои пироги просто загляденье, надо срочно мне наверстывать
|
||
11 Окт 2011 9:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Привет, Анют)))))) Пеки, пожалуйста! Кстати, девчонки, я иногда пеку не на сыворотке, а на простокваше и тоже теперь только с растительным маслом - отлично получается))))))
|
||
17 Окт 2011 14:40
|
Радмила
|
|
Привет, Танюша!!! Поставила пицу на этом тесте, раньше всегда дела только на дрожжевом. Очень интересен результат! Попозже зайду отчитаюсь!
======= Ну вот и я снова здесь))) Отчитываюсь. Тесто мне очень понравилось, мягкое, нежное, без запаха соды (я не люблю когда сода пахнет ). Достойная замена дрожжевому тесту! Теперь буду ждать комментариев от домашних. Они у меня тоже большие привереды))) Делала двойную порцию (по другому не умею ) Добавляла: на тесто домашний кетчуп и приправу из болгарского перца, по рецепту Евы,шампиньоны сырые, маринованный лук (это ты меня научила ), помидорки, предварительно сняв кожуру, сушенный базилик, майоран и орегано, сыр и сверху залила своим домашним майонезом "Провансаль" . и ближжжжжее)))) Благодарю, Солнышко, за чудесный рецепт теста! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!! Съела большущий кусок!!!!!! А до дегустации родными ждать до вечера.... |
||
17 Окт 2011 16:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ах, Людочка, какая же у тебя КРАСОТА!!! Хочу-хочу-хочу кусочек)))))))))) Представляю как это вкусно, базилик, орегано, помидоры, лук, сыр... Ммммм... Обалдеть просто!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же я рада, что и тебе рецептик пришелся по вкусу!!!!!!!!!!! Готовь на здоровье)))) А ты на сыворотке делала или на простокваше? |
||
17 Окт 2011 18:15
|
Радмила
|
|
Танюш, я делала на кислом домашнем молоке, у нас называют - кисляк) |
||
17 Окт 2011 18:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Это и есть простокваша))))))) Я тоже на нем в последнее время и пекла))))
|