Котлета на двоих

Сообщение Автор
Котлета на двоих
22 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Фото

Наше первое фото от Наталии MN2012, большое ей спасибо за красоту, вот так и должна выглядеть наша котлета!
Фото

Плотная и одновременно сочная котлета, очень походит для мужчин, ну и нам кое-что достанется, судя по названию. Сочность мяса, вкус сладкого перца, легкая соленость сыра, аромат трав - прекрасное сочетание! Рецепт рассчитан на 1 котлету.
Этот рецепт я увидела в газете Телесемь, автор его Елена Кузнецова, за что ей большущее спасибо.

Я увеличивала пропорции вдвое. (То есть у меня на фото 800 гр. фарша, вдвое большее кол-во остального и 2 котлеты из этого). Рядом с ингредиентами запишу свои комментарии.

Ингредиенты:

400 гр. смешанного фарша (настоятельно рекомендую магазинный свиной фарш, который мы обычно обходим стороной, в этом блюде его жирность вполне уместна, оно будет сочнее, в процентном соотношении у меня было 70 процентов свинины и 30 говядины)
1 ст. л. острого томатного соуса (сацебели, шашлычный и др.) (я брала Classic BBQ Rib Sauce по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic61020.html )
1/2 сладкого перца
50 гр. сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сметаны (брала больше, сметана у нас жирная и сыр в столовой ложке промешиваться никак не хотел, но может быть и зря, в духовке, мои сметана с сыром залили всю котлету)
1/2 ст. л. нарезанного базилика
1/2 ст. л. листиков тимьяна
соль
растительное масло

Духовку разогреваем до 200 градусов. Фарш вымешиваем с солью, соусом и нарезанными листиками базилика.

Скатываем фарш в шар.

Кладем двумя слоями фольгу для каждой котлеты. Чуть льем на неё растительное масло, туда же перекладываем наш шар и смазываем его маслом с фольги.

Шар расплющиваем в лепешку, давим аккуратно, но сильно, подравнивая края. Лепешка из фарша должна получиться порядка 2 см. в высоту.

Сладкий перец режем соломкой. Чуть присаливаем его и перемешиваем с капелькой растительного масла (я забыла это сделать, но перец не пострадал).

Делаем у фольги бортики, чтобы выделяющийся сок не горел на противне. Котлету с перцем на фольге перемещаем в духовку. Оставляем там на 20 минут.

Трем сыр и чеснок.

Добавляем сметану и тимьян, перемешиваем.

Через 20 минут открываем духовку и выкладываем нашу сырно-сметанную смесь на котлету. Возвращаем в духовку на 5-7 минут. (У меня простояло 12 минут в духовке). Думаю, лучше всего подавать это мясо с овощами.

22 Окт 2015 3:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ну, Жанна, это ж надо такую котлетку принести аппетитную nyam2 nyam2 Wink Good
Я так поняла, что на одну котлету надо 200 гр. фарша??? Муж мой, наверное и делиться не захочет, такое то счастье! Girl haha
а еще вопрос - а на фото это реально магазинный фарш??? у нас такой днем с огнем wacko1
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki

22 Окт 2015 3:46

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Не, девченки, ну вы реально дразнитесь! girl_blum Тут только что Натуля вкуснючую рыбку выложила, я уже настроилась на рыбный день в ближайшее время, а теперь ты, Жанночка, такую котлетищу принесла! wacko1 Girl haha Good Вот и как быть?! Girl haha Готовить тоже буду в двойном размере! dance2 А покупного фарша я все-таки боюсь-не из-за его жирности, а из-за того, что не вижу, какое мясо туда попадает! unknown Правда у нас можно самому выбрать кусок и при тебе его перекрутят, но мне и дома это сделать не тяжело...
Жанна, спасибо! Romashki Нагнала аппетит на ночь глядя! Girl haha

22 Окт 2015 3:49

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Наталия, неа, не угадала на 1 котлету все 400 граммов фарша, у меня фарша на фото 800 гр. и я делала 2 котлеты. Wink Одна будет котлета, придется ему делиться, иначе вообще ничего не получит! ireful Такую жену-рукодельницу не кормить, это ж совсем сердца не иметь нужно!
MN2012 писал(а):
на фото это реально магазинный фарш?

Тут уже смесь фаршей, свиной у меня был магазинный, жирный. А кусок говядины дома имелся, я его через комбайн прогнала и часть на эту котлету пустила, вот тут они уже перемешанные. Буду рада если приготовишь, и рада вдвойне если понравится! girl_claping Rose

22 Окт 2015 3:54

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Eleika писал(а):
Правда у нас можно самому выбрать кусок и при тебе его перекрутят, но мне и дома это сделать не тяжело...

Лен, а мне это дома не то что тяжело сделать, а невозможно просто, я свинину только постную покупаю, без жира вообще, у меня просто не из чего делать жирный фарш! И главное рука не поднимается купить жирное мясо, так деньги за него жалко отдавать!!! Girl haha Так что фарш в ограниченном кол-ве для меня самое то. Girl haha
Eleika писал(а):
Тут только что Натуля вкуснючую рыбку выложила, я уже настроилась на рыбный день в ближайшее время

Пойду и я, рыбку изучу... Хотя у меня открыт рецепт Наташиных рыбных кексов, и никак я их не приготовлю... но думаю в ближайшее время.

22 Окт 2015 4:01

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Zhanik писал(а):
у меня открыт рецепт Наташиных рыбных кексов, и никак я их не приготовлю... но думаю в ближайшее время.

Обязательно приготовь-очень вкусно! nyam2 Good Это вообще один из первых рецептов, который я опробовала на Форуме!

22 Окт 2015 16:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 ничего себе котлета good2 good2 good2 good2 Мой муж от такой не откажется точно Girl haha good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, утащу рецептик! girl_in_love

22 Окт 2015 17:30

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Мой муж от такой не откажется точно

Girl haha Girl haha Girl haha Мой тоже не отказался! Я успела ухватить только 1/5, тот самый кусочек что на фото отрезанный. Сказал что эта котлета - то блюдо, что очень близко к его мечте. Думаю и ту самую мечту придется готовить и выкладывать, чтобы счастье его было полным. Girl haha Так что готовьте и кормите мужа, буду очень рада!

22 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Zhanik писал(а):
на 1 котлету все 400 граммов фарша

Жанночка, все поняла и даже уже приготовила!!! girl_claping dance2 У меня как раз сегодня был день заготовки фарша - я сразу несколько кг. свинины и говядины беру, перекручиваю, раскладываю на порции и в морозилку. Wink Вот мужу и свезло отведать такую котлетку на обед girl_haha good2
Настоящая мясная пицца получилась good nyam2 у меня только свежего базилика не было, взяла прованские травы сухие и фарш постный, но мужу другого и нельзя, так вот очень вкусно и не сухо good В следующий раз, а он точно будет Wink , еще оливок или маринованных огурчиков положу, прям просились у меня nyam2 Wink И вот еще - сладкий перец у меня был среднего размера, так я его целиком на одну такую котлетку и использовала - замечательно получилось!!! Smile По-моему, если такую котлету с гарниром делать, так и 4-х накормить можно good
Вот это только из духовки Wink
Фото

И уже на тарелочке girl_claping
Фото

Фото

Фото

Большое спасибо, Жанна, за простой и быстрый рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

23 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Наталия, очень! очень! красивая котлетка!!! чудесная просто, вот я сыра переборщила со сметаной, и всю залило, а у тебя как раз образцово-показательная!!!! и нарезана аппетитно, действительно настоящая пицца! Romashki Romashki Romashki
MN2012 писал(а):
фарш постный, но мужу другого и нельзя, так вот очень вкусно и не сухо

Good Рада что вам понравилось, я очень боялась что будет сухо, у меня до этого 2 блюда подряд из одной только говядины были, и оба не слишком удачные, эти многострадальные фрикадельки и кавказские тефтели...
MN2012 писал(а):
У меня как раз сегодня был день заготовки фарша

Это просто отлично! Очень удобно! Я тоже так делала раньше, но теперь живу со свекровью, за каждый сантиметр морозильника чуть-ли не война. Приходится свежим обходиться.
MN2012 писал(а):
сладкий перец у меня был среднего размера, так я его целиком на одну такую котлетку и использовала

А у меня было 2 и очень крупных, я использовала по четвертинке того и другого на каждую котлету, нарезанные в длину полоски длиной с диаметр этой котлеты, а она ого-го какая!
MN2012 писал(а):
свежего базилика не было

да и господь с ним! у меня самой он случайно в холодильнике оказался, для салата с помидорами его брала, и лежали остатки, а тут по рецепту было, ну и хорошо... я вообще к специям почти равнодушна, по мне соль и перцы, да ещё тимьян и не нужно больше ничего Girl haha
MN2012 писал(а):
По-моему, если такую котлету с гарниром делать, так и 4-х накормить можно
Girl haha это ты очень верно заметила!!! я по этому с ней салат подаю, но муж мне за это мстит, больше 1/4 от котлеты не даёт Girl haha
MN2012 писал(а):
Большое спасибо

Пожалуйста-пожалуйста! Буду рада если рецепт в семье останется на ПМЖ! Rose
Наталия, а можно я попрошу? Можно твоё 3 фото я поставлю на заставку, потому что оно такое красивое! И котлета на нем выглядит правильно... Embarassed

23 Окт 2015 1:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Zhanik писал(а):
вот я сыра переборщила со сметаной,

а я строго по рецепту, и хотя сметана тоже была густая, но не стала добавлять, спасибо за совет Friends , так вот выкладывала прямо руками на котлету Smile
Zhanik писал(а):
а у тебя как раз образцово-показательная!!!! и нарезана аппетитно, действительно настоящая пицца!

sharik мы так и кушали, как пиццу nyam2 вообще, я уже встречала рецепты таких мясных пицц, но до этого как-то не сподвиглась попробовать Embarassed , очень рада, что этот рецепт стал первым, так как все удачно получилось girl_claping
Zhanik писал(а):
я очень боялась что будет сухо, у меня до этого 2 блюда подряд из одной только говядины были, и оба не слишком удачные, эти многострадальные фрикадельки и кавказские тефтели...

нет-нет, очень мясно (во сказала Girl haha ), но не сухо good2 но у меня 50 на 50 свинина/говядина в фарше, может в этом еще дело unknown
Zhanik писал(а):
Приходится свежим обходиться.

что с другой стороны и неплохо Wink good2
Zhanik писал(а):
А у меня было 2 и очень крупных, я использовала по четвертинке того и другого на каждую котлету, нарезанные в длину полоски длиной с диаметр этой котлеты, а она ого-го какая!

ага, ясно, я вот на перец глянула твой и мне показалось, что котлета какая-то маленькая, а это просто перец гигант Girl haha
Zhanik писал(а):
я вообще к специям почти равнодушна, по мне соль и перцы, да ещё тимьян и не нужно больше ничего

а я вот люблю всякие травки-приправки, но каждому блюду свое, без фанатизма Smile
Zhanik писал(а):
но муж мне за это мстит, больше 1/4 от котлеты не даёт

Girl haha Girl haha Girl haha во дает!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Zhanik писал(а):
Можно твоё 3 фото я поставлю на заставку, потому что оно такое красивое! И котлета на нем выглядит правильно...

Можно, конечно, Жанна Friends , мне даже неудобно, я так по быстрому снимала, муж-то голодный уже над душой стоял Embarassed Girl haha
Еще раз спасибо за отличный рецепт!!! Give heart

23 Окт 2015 2:21

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
MN2012 писал(а):
я так по быстрому снимала, муж-то голодный уже над душой стоял

Girl haha Ну это как обычно! Мне тоже уже некогда было ни резать красиво, ни даже фотографировать нормально. Много времени потратила пока процесс готовки снимала, всё же через мытьё рук Girl haha слепила шар-помыла руки-сфоткала-помыла руки-фольга, масло, шар-помыла руки-сфоткала-помыла руки-расплющила-... Girl haha Girl haha Girl haha Ещё удивилась в блюде тому, что перец тут не лишний, я его не очень люблю, считаю что он своим вкусом всё затмевает, а тут вроде бы и нормально... И соглашусь с тобой про огурцы, в следующий раз обязательно положу, очень они идут к запеченному мясу!
Спасибо за фото, утащила и радуюсь как ребенок!!! Yahoo!

23 Окт 2015 14:04

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
хорошая котлета, чем то похожа на мою Girl haha Girl haha http://forum.say7.info/post5413844.html#5413844

23 Окт 2015 14:41

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
хорошая котлета, чем то похожа на мою

Светлана, честно не видела рецепт, да и о существовании мясных пицц узнала только от Наталии, к своему стыду! Embarassed Радует меня в этой ситуации только то, что они все всё же несколько отличаются друг от друга, а по этому можно смело заявить - больше котлет, вкусных и разных! Rose А за внимание спасибо - бдительность наше оружие! Girl haha

23 Окт 2015 16:35

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Zhanik писал(а):
А за внимание спасибо - бдительность наше оружие!

я не к этому Wink а к тому что просто надо ещё и эту котлету опробовать nyam2

23 Окт 2015 16:48

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
надо ещё и эту котлету опробовать

А вот это уже проблема... здесь столько прекрасных рецептов, которые очень хочется приготовить, что я, например, даже теряюсь, хочется и того и сего, и как-то реально рассчитать свои возможности и временные, и "аппетитные" не получается иногда. У меня только на ближайшие полтора дня в планах кролик, рыба, может быть утка, говядина, хотелось бы картошки и салаты к мясу нужны wacko1 и это реально приготовить только сегодня-завтра, потому что в воскресенье целый день будем на экскурсии, (наконец-то решили выбраться в алмазный фонд), так что времени просто не будет.

30 Окт 2015 20:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанночка, пыхчу-тащу тебе свои котлетищи! girl_haha Принимай.
Фото

Фото

Вот знаешь, мне подумалось, что такое название к этой котлете лучше применимо где-нибудь в Европе-где кушают меньшими порциями. Для наших же мужчин это все-таки "Котлета на одного"! girl_haha Готовила двойную порцию, так что ты думаешь?! Мой красавец умял одну котлетку полностью и даже не крякнул, а еще и гарнир был! wacko1 Вот его "тарелочка" (она по диаметру в два раза больше, чем та, что на верхних фото)
Фото

Правда, потом оказалось, что насытился он по самое не хочу и из-за стола чуть ли не вывалился! girl_haha Но остался безумно довольным и передает тебе еще одно "Спасибо"! Rose
Я, почитав Натусин отзыв, добавила маринованный огурчик-очень вкусно! А фарш у меня получился достаточно плотным, так и должно быть? Думаю, может попробовать и в него тертого сырка добавить? unknown
В общем, нам блюдо очень понравилось, будем повторять непременно! Спасибо! Romashki

30 Окт 2015 20:58

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Лена, котлетка чудо как хороша! Good Аж есть захотелось от фото! Не надорвись там только от перетаскивания тяжестей!Rose
Eleika писал(а):
Для наших же мужчин это все-таки "Котлета на одного"

Ага, а как я про котлету величиной с ладонь рассказывала, так кто-то говорил что большие... Girl haha Тарелочки мы тоже такие любим, у мужа тоже тарелка диаметром см. 28....
Eleika писал(а):
А фарш у меня получился достаточно плотным, так и должно быть?

Да, у меня тоже плотным он получился, да и ничего удивительного, если фарш был средней жирности, туда же ни хлеб, ни сухари, ни всякие молоко-яйца не идут. Главное чтобы не были сухие и жесткие, я по этому так настаивала на жирном магазинном фарше в рецепте. Girl haha Я почти такие же котлеты делаю на бургеры, то есть говядина, соль, перец и всё, и они тоже весьма плотные.
Eleika писал(а):
Думаю, может попробовать и в него тертого сырка добавить?

Попробуй конечно, я не против, но и о своём опыте расскажу, делала как-то мясной рулет, и в начинку положила японский омлет, помидор свежий, огурцы маринованные и сыр, так вот, сыр там был единственным неуместным продуктом, мы с мужем даже удивились...
Eleika писал(а):
В общем, нам блюдо очень понравилось, будем повторять непременно!

Очень-очень рада!!! Romashki Romashki Romashki Вышлите кусочек!!!

31 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Zhanik писал(а):
а как я про котлету величиной с ладонь рассказывала, так кто-то говорил что большие...

Ну вот мы и обменялись любезностями! Girl haha Friends А главное, мужики наши довольны остались и вкусом, и размерчиком!!! wacko1
Zhanik писал(а):
если фарш был средней жирности, туда же ни хлеб, ни сухари, ни всякие молоко-яйца не идут. Главное чтобы не были сухие и жесткие, я по этому так настаивала на жирном магазинном фарше в рецепте.

Фарш был довольно жирный, хоть и брала 50/50 свинину-говядину, но очень много сока в духовке выделилось. Сухими и жесткими они не были, но, конечно, это не привычная консистенция фарша для котлет. А вот для бургеров всяких-идеал! good2
Zhanik писал(а):
делала как-то мясной рулет, и в начинку положила японский омлет, помидор свежий, огурцы маринованные и сыр, так вот, сыр там был единственным неуместным продуктом, мы с мужем даже удивились...

Вот, действительно, странно unknown Все ингредиенты прекрасно сочетаемы...
Zhanik писал(а):
Вышлите кусочек!!!

Да хоть цЕлую!!! Girl haha Romashki

02 Ноя 2015 18:41

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

50 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Вчера готовила воскресный ужин по мотивам твоей котлеты. Фарш взяла индюшачий и свиной, вместо перца - грибы из грибной солянки. Остальное по рецепту. Было много мясного сока - я его вылила в картофельное пюре. Получилось очень вкусно, неординарно, а главное быстро. Обычно я по воскресеньям с обеда ужин готовлю, а вчера за час уложилась. Спасибо!

02 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Мама0ля писал(а):
воскресный ужин по мотивам
Girl haha я тоже так люблю делать

Мама0ля писал(а):
Обычно я по воскресеньям с обеда ужин готовлю

очень хорошо понимаю, сама такая же! да ещё и на понедельник приготовить что-то надо, очень уж суматошный день Wink
Спасибо за отзыв! Rose

17 Сен 2017 11:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Жанна спасибо, очень понравилось! Делала с фиолетово- красным перцем. Почему то витом году они таким образом созревают Girl haha
Сыром дор брю и греческим йогуртом. Получилось очень сочно и вкусно.
И главное очень быстро!!!! Yahoo! Yahoo!
Муж дал название этому блюду как meetzza Girl haha Girl haha что в переводе обозначает мясо-пицца)))) и с радостью умял целую порцию nyam2

17 Сен 2017 23:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добавлю себе в закладки такой чудесный рецепт. Иечке за наводку Romashki Romashki

18 Сен 2017 1:02

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Island Girl, какую красотищу Вы принесли!!! girl_claping Такой аппетитный подносик! girl_in_love Очень рада что понравилось и Вам и мужу! Drinks or Beer

18 Сен 2017 1:03

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Добавлю себе в закладки такой чудесный рецепт

Надеюсь в скором времени приготовите и блюдо Вас порадует. Rose

Наверх