Котлета на двоих

Сообщение Автор
Котлета на двоих
22 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
Фото

Наше первое фото от Наталии MN2012, большое ей спасибо за красоту, вот так и должна выглядеть наша котлета!
Фото

Плотная и одновременно сочная котлета, очень походит для мужчин, ну и нам кое-что достанется, судя по названию. Сочность мяса, вкус сладкого перца, легкая соленость сыра, аромат трав - прекрасное сочетание! Рецепт рассчитан на 1 котлету.
Этот рецепт я увидела в газете Телесемь, автор его Елена Кузнецова, за что ей большущее спасибо.



Я увеличивала пропорции вдвое. (То есть у меня на фото 800 гр. фарша, вдвое большее кол-во остального и 2 котлеты из этого). Рядом с ингредиентами запишу свои комментарии.

Ингредиенты:

400 гр. смешанного фарша (настоятельно рекомендую магазинный свиной фарш, который мы обычно обходим стороной, в этом блюде его жирность вполне уместна, оно будет сочнее, в процентном соотношении у меня было 70 процентов свинины и 30 говядины)
1 ст. л. острого томатного соуса (сацебели, шашлычный и др.) (я брала Classic BBQ Rib Sauce по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic61020.html )
1/2 сладкого перца
50 гр. сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сметаны (брала больше, сметана у нас жирная и сыр в столовой ложке промешиваться никак не хотел, но может быть и зря, в духовке, мои сметана с сыром залили всю котлету)
1/2 ст. л. нарезанного базилика
1/2 ст. л. листиков тимьяна
соль
растительное масло


Духовку разогреваем до 200 градусов. Фарш вымешиваем с солью, соусом и нарезанными листиками базилика.


Скатываем фарш в шар.


Кладем двумя слоями фольгу для каждой котлеты. Чуть льем на неё растительное масло, туда же перекладываем наш шар и смазываем его маслом с фольги.


Шар расплющиваем в лепешку, давим аккуратно, но сильно, подравнивая края. Лепешка из фарша должна получиться порядка 2 см. в высоту.





Сладкий перец режем соломкой. Чуть присаливаем его и перемешиваем с капелькой растительного масла (я забыла это сделать, но перец не пострадал).


Делаем у фольги бортики, чтобы выделяющийся сок не горел на противне. Котлету с перцем на фольге перемещаем в духовку. Оставляем там на 20 минут.


Трем сыр и чеснок.



Добавляем сметану и тимьян, перемешиваем.


Через 20 минут открываем духовку и выкладываем нашу сырно-сметанную смесь на котлету. Возвращаем в духовку на 5-7 минут. (У меня простояло 12 минут в духовке). Думаю, лучше всего подавать это мясо с овощами.



Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
22 Окт 2015 3:33

Распечатать сообщение
Ну, Жанна, это ж надо такую котлетку принести аппетитную nyam2 nyam2 Wink good
Я так поняла, что на одну котлету надо 200 гр. фарша??? Муж мой, наверное и делиться не захочет, такое то счастье! girl_haha
а еще вопрос - а на фото это реально магазинный фарш??? у нас такой днем с огнем wacko1
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Окт 2015 3:46

Распечатать сообщение
Не, девченки, ну вы реально дразнитесь! girl_blum Тут только что Натуля вкуснючую рыбку выложила, я уже настроилась на рыбный день в ближайшее время, а теперь ты, Жанночка, такую котлетищу принесла! wacko1 girl_haha good Вот и как быть?! girl_haha Готовить тоже буду в двойном размере! dance2 А покупного фарша я все-таки боюсь-не из-за его жирности, а из-за того, что не вижу, какое мясо туда попадает! unknown Правда у нас можно самому выбрать кусок и при тебе его перекрутят, но мне и дома это сделать не тяжело...
Жанна, спасибо! Romashki Нагнала аппетит на ночь глядя! girl_haha
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Окт 2015 3:49

Распечатать сообщение
Наталия, неа, не угадала на 1 котлету все 400 граммов фарша, у меня фарша на фото 800 гр. и я делала 2 котлеты. Wink Одна будет котлета, придется ему делиться, иначе вообще ничего не получит! ireful Такую жену-рукодельницу не кормить, это ж совсем сердца не иметь нужно!
MN2012 писал(а):
на фото это реально магазинный фарш?

Тут уже смесь фаршей, свиной у меня был магазинный, жирный. А кусок говядины дома имелся, я его через комбайн прогнала и часть на эту котлету пустила, вот тут они уже перемешанные. Буду рада если приготовишь, и рада вдвойне если понравится! girl_claping Rose
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
22 Окт 2015 3:54

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Правда у нас можно самому выбрать кусок и при тебе его перекрутят, но мне и дома это сделать не тяжело...

Лен, а мне это дома не то что тяжело сделать, а невозможно просто, я свинину только постную покупаю, без жира вообще, у меня просто не из чего делать жирный фарш! И главное рука не поднимается купить жирное мясо, так деньги за него жалко отдавать!!! girl_haha Так что фарш в ограниченном кол-ве для меня самое то. girl_haha
Eleika писал(а):
Тут только что Натуля вкуснючую рыбку выложила, я уже настроилась на рыбный день в ближайшее время

Пойду и я, рыбку изучу... Хотя у меня открыт рецепт Наташиных рыбных кексов, и никак я их не приготовлю... но думаю в ближайшее время.
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
22 Окт 2015 4:01

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
у меня открыт рецепт Наташиных рыбных кексов, и никак я их не приготовлю... но думаю в ближайшее время.

Обязательно приготовь-очень вкусно! nyam2 good Это вообще один из первых рецептов, который я опробовала на Форуме!
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Окт 2015 16:58

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 ничего себе котлета good2 good2 good2 good2 Мой муж от такой не откажется точно girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, утащу рецептик! girl_in_love
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Окт 2015 17:30

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Мой муж от такой не откажется точно

girl_haha girl_haha girl_haha Мой тоже не отказался! Я успела ухватить только 1/5, тот самый кусочек что на фото отрезанный. Сказал что эта котлета - то блюдо, что очень близко к его мечте. Думаю и ту самую мечту придется готовить и выкладывать, чтобы счастье его было полным. girl_haha Так что готовьте и кормите мужа, буду очень рада!
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
22 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
на 1 котлету все 400 граммов фарша

Жанночка, все поняла и даже уже приготовила!!! girl_claping dance2 У меня как раз сегодня был день заготовки фарша - я сразу несколько кг. свинины и говядины беру, перекручиваю, раскладываю на порции и в морозилку. Wink Вот мужу и свезло отведать такую котлетку на обед girl_haha good2
Настоящая мясная пицца получилась good nyam2 у меня только свежего базилика не было, взяла прованские травы сухие и фарш постный, но мужу другого и нельзя, так вот очень вкусно и не сухо good В следующий раз, а он точно будет Wink , еще оливок или маринованных огурчиков положу, прям просились у меня nyam2 Wink И вот еще - сладкий перец у меня был среднего размера, так я его целиком на одну такую котлетку и использовала - замечательно получилось!!! Smile По-моему, если такую котлету с гарниром делать, так и 4-х накормить можно good
Вот это только из духовки Wink
Фото

И уже на тарелочке girl_claping
Фото

Фото

Фото

Большое спасибо, Жанна, за простой и быстрый рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
Наталия, очень! очень! красивая котлетка!!! чудесная просто, вот я сыра переборщила со сметаной, и всю залило, а у тебя как раз образцово-показательная!!!! и нарезана аппетитно, действительно настоящая пицца! Romashki Romashki Romashki
MN2012 писал(а):
фарш постный, но мужу другого и нельзя, так вот очень вкусно и не сухо

good Рада что вам понравилось, я очень боялась что будет сухо, у меня до этого 2 блюда подряд из одной только говядины были, и оба не слишком удачные, эти многострадальные фрикадельки и кавказские тефтели...
MN2012 писал(а):
У меня как раз сегодня был день заготовки фарша

Это просто отлично! Очень удобно! Я тоже так делала раньше, но теперь живу со свекровью, за каждый сантиметр морозильника чуть-ли не война. Приходится свежим обходиться.
MN2012 писал(а):
сладкий перец у меня был среднего размера, так я его целиком на одну такую котлетку и использовала

А у меня было 2 и очень крупных, я использовала по четвертинке того и другого на каждую котлету, нарезанные в длину полоски длиной с диаметр этой котлеты, а она ого-го какая!
MN2012 писал(а):
свежего базилика не было

да и господь с ним! у меня самой он случайно в холодильнике оказался, для салата с помидорами его брала, и лежали остатки, а тут по рецепту было, ну и хорошо... я вообще к специям почти равнодушна, по мне соль и перцы, да ещё тимьян и не нужно больше ничего girl_haha
MN2012 писал(а):
По-моему, если такую котлету с гарниром делать, так и 4-х накормить можно
girl_haha это ты очень верно заметила!!! я по этому с ней салат подаю, но муж мне за это мстит, больше 1/4 от котлеты не даёт girl_haha
MN2012 писал(а):
Большое спасибо

Пожалуйста-пожалуйста! Буду рада если рецепт в семье останется на ПМЖ! Rose
Наталия, а можно я попрошу? Можно твоё 3 фото я поставлю на заставку, потому что оно такое красивое! И котлета на нем выглядит правильно... Embarassed
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
23 Окт 2015 1:45

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
вот я сыра переборщила со сметаной,

а я строго по рецепту, и хотя сметана тоже была густая, но не стала добавлять, спасибо за совет friends , так вот выкладывала прямо руками на котлету Smile
Zhanik писал(а):
а у тебя как раз образцово-показательная!!!! и нарезана аппетитно, действительно настоящая пицца!

sharik мы так и кушали, как пиццу nyam2 вообще, я уже встречала рецепты таких мясных пицц, но до этого как-то не сподвиглась попробовать Embarassed , очень рада, что этот рецепт стал первым, так как все удачно получилось girl_claping
Zhanik писал(а):
я очень боялась что будет сухо, у меня до этого 2 блюда подряд из одной только говядины были, и оба не слишком удачные, эти многострадальные фрикадельки и кавказские тефтели...

нет-нет, очень мясно (во сказала girl_haha ), но не сухо good2 но у меня 50 на 50 свинина/говядина в фарше, может в этом еще дело unknown
Zhanik писал(а):
Приходится свежим обходиться.

что с другой стороны и неплохо Wink good2
Zhanik писал(а):
А у меня было 2 и очень крупных, я использовала по четвертинке того и другого на каждую котлету, нарезанные в длину полоски длиной с диаметр этой котлеты, а она ого-го какая!

ага, ясно, я вот на перец глянула твой и мне показалось, что котлета какая-то маленькая, а это просто перец гигант girl_haha
Zhanik писал(а):
я вообще к специям почти равнодушна, по мне соль и перцы, да ещё тимьян и не нужно больше ничего

а я вот люблю всякие травки-приправки, но каждому блюду свое, без фанатизма Smile
Zhanik писал(а):
но муж мне за это мстит, больше 1/4 от котлеты не даёт

girl_haha girl_haha girl_haha во дает!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Zhanik писал(а):
Можно твоё 3 фото я поставлю на заставку, потому что оно такое красивое! И котлета на нем выглядит правильно...

Можно, конечно, Жанна friends , мне даже неудобно, я так по быстрому снимала, муж-то голодный уже над душой стоял Embarassed girl_haha
Еще раз спасибо за отличный рецепт!!! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Окт 2015 2:21

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я так по быстрому снимала, муж-то голодный уже над душой стоял

girl_haha Ну это как обычно! Мне тоже уже некогда было ни резать красиво, ни даже фотографировать нормально. Много времени потратила пока процесс готовки снимала, всё же через мытьё рук girl_haha слепила шар-помыла руки-сфоткала-помыла руки-фольга, масло, шар-помыла руки-сфоткала-помыла руки-расплющила-... girl_haha girl_haha girl_haha Ещё удивилась в блюде тому, что перец тут не лишний, я его не очень люблю, считаю что он своим вкусом всё затмевает, а тут вроде бы и нормально... И соглашусь с тобой про огурцы, в следующий раз обязательно положу, очень они идут к запеченному мясу!
Спасибо за фото, утащила и радуюсь как ребенок!!! Yahoo!
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
23 Окт 2015 14:04

Распечатать сообщение
хорошая котлета, чем то похожа на мою girl_haha girl_haha http://forum.say7.info/post5413844.html#5413844
ANGEL29

Svetlana

37 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
23 Окт 2015 14:41

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
хорошая котлета, чем то похожа на мою

Светлана, честно не видела рецепт, да и о существовании мясных пицц узнала только от Наталии, к своему стыду! Embarassed Радует меня в этой ситуации только то, что они все всё же несколько отличаются друг от друга, а по этому можно смело заявить - больше котлет, вкусных и разных! Rose А за внимание спасибо - бдительность наше оружие! girl_haha
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
23 Окт 2015 16:35

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
А за внимание спасибо - бдительность наше оружие!

я не к этому Wink а к тому что просто надо ещё и эту котлету опробовать nyam2
ANGEL29

Svetlana

37 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
23 Окт 2015 16:48

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
надо ещё и эту котлету опробовать

А вот это уже проблема... здесь столько прекрасных рецептов, которые очень хочется приготовить, что я, например, даже теряюсь, хочется и того и сего, и как-то реально рассчитать свои возможности и временные, и "аппетитные" не получается иногда. У меня только на ближайшие полтора дня в планах кролик, рыба, может быть утка, говядина, хотелось бы картошки и салаты к мясу нужны wacko1 и это реально приготовить только сегодня-завтра, потому что в воскресенье целый день будем на экскурсии, (наконец-то решили выбраться в алмазный фонд), так что времени просто не будет.
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
30 Окт 2015 20:08

Распечатать сообщение
Жанночка, пыхчу-тащу тебе свои котлетищи! girl_haha Принимай.
Фото

Фото

Вот знаешь, мне подумалось, что такое название к этой котлете лучше применимо где-нибудь в Европе-где кушают меньшими порциями. Для наших же мужчин это все-таки "Котлета на одного"! girl_haha Готовила двойную порцию, так что ты думаешь?! Мой красавец умял одну котлетку полностью и даже не крякнул, а еще и гарнир был! wacko1 Вот его "тарелочка" (она по диаметру в два раза больше, чем та, что на верхних фото)
Фото

Правда, потом оказалось, что насытился он по самое не хочу и из-за стола чуть ли не вывалился! girl_haha Но остался безумно довольным и передает тебе еще одно "Спасибо"! Rose
Я, почитав Натусин отзыв, добавила маринованный огурчик-очень вкусно! А фарш у меня получился достаточно плотным, так и должно быть? Думаю, может попробовать и в него тертого сырка добавить? unknown
В общем, нам блюдо очень понравилось, будем повторять непременно! Спасибо! Romashki
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
30 Окт 2015 20:58

Распечатать сообщение
Лена, котлетка чудо как хороша! good Аж есть захотелось от фото! Не надорвись там только от перетаскивания тяжестей!Rose
Eleika писал(а):
Для наших же мужчин это все-таки "Котлета на одного"

Ага, а как я про котлету величиной с ладонь рассказывала, так кто-то говорил что большие... girl_haha Тарелочки мы тоже такие любим, у мужа тоже тарелка диаметром см. 28....
Eleika писал(а):
А фарш у меня получился достаточно плотным, так и должно быть?

Да, у меня тоже плотным он получился, да и ничего удивительного, если фарш был средней жирности, туда же ни хлеб, ни сухари, ни всякие молоко-яйца не идут. Главное чтобы не были сухие и жесткие, я по этому так настаивала на жирном магазинном фарше в рецепте. girl_haha Я почти такие же котлеты делаю на бургеры, то есть говядина, соль, перец и всё, и они тоже весьма плотные.
Eleika писал(а):
Думаю, может попробовать и в него тертого сырка добавить?

Попробуй конечно, я не против, но и о своём опыте расскажу, делала как-то мясной рулет, и в начинку положила японский омлет, помидор свежий, огурцы маринованные и сыр, так вот, сыр там был единственным неуместным продуктом, мы с мужем даже удивились...
Eleika писал(а):
В общем, нам блюдо очень понравилось, будем повторять непременно!

Очень-очень рада!!! Romashki Romashki Romashki Вышлите кусочек!!!
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
31 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
а как я про котлету величиной с ладонь рассказывала, так кто-то говорил что большие...

Ну вот мы и обменялись любезностями! girl_haha friends А главное, мужики наши довольны остались и вкусом, и размерчиком!!! wacko1
Zhanik писал(а):
если фарш был средней жирности, туда же ни хлеб, ни сухари, ни всякие молоко-яйца не идут. Главное чтобы не были сухие и жесткие, я по этому так настаивала на жирном магазинном фарше в рецепте.

Фарш был довольно жирный, хоть и брала 50/50 свинину-говядину, но очень много сока в духовке выделилось. Сухими и жесткими они не были, но, конечно, это не привычная консистенция фарша для котлет. А вот для бургеров всяких-идеал! good2
Zhanik писал(а):
делала как-то мясной рулет, и в начинку положила японский омлет, помидор свежий, огурцы маринованные и сыр, так вот, сыр там был единственным неуместным продуктом, мы с мужем даже удивились...

Вот, действительно, странно unknown Все ингредиенты прекрасно сочетаемы...
Zhanik писал(а):
Вышлите кусочек!!!

Да хоть цЕлую!!! girl_haha Romashki
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
02 Ноя 2015 18:41

Распечатать сообщение
Вчера готовила воскресный ужин по мотивам твоей котлеты. Фарш взяла индюшачий и свиной, вместо перца - грибы из грибной солянки. Остальное по рецепту. Было много мясного сока - я его вылила в картофельное пюре. Получилось очень вкусно, неординарно, а главное быстро. Обычно я по воскресеньям с обеда ужин готовлю, а вчера за час уложилась. Спасибо!
Мама0ля

Ольга

41 год
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
 
02 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
Мама0ля писал(а):
воскресный ужин по мотивам
girl_haha я тоже так люблю делать

Мама0ля писал(а):
Обычно я по воскресеньям с обеда ужин готовлю

очень хорошо понимаю, сама такая же! да ещё и на понедельник приготовить что-то надо, очень уж суматошный день Wink
Спасибо за отзыв! Rose
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
17 Сен 2017 11:06

Распечатать сообщение
Жанна спасибо, очень понравилось! Делала с фиолетово- красным перцем. Почему то витом году они таким образом созревают girl_haha
Сыром дор брю и греческим йогуртом. Получилось очень сочно и вкусно.
И главное очень быстро!!!! Yahoo! Yahoo!
Муж дал название этому блюду как meetzza girl_haha girl_haha что в переводе обозначает мясо-пицца)))) и с радостью умял целую порцию nyam2


Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
17 Сен 2017 23:09

Распечатать сообщение
Добавлю себе в закладки такой чудесный рецепт. Иечке за наводку Romashki Romashki
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
18 Сен 2017 1:02

Распечатать сообщение
Island Girl, какую красотищу Вы принесли!!! girl_claping Такой аппетитный подносик! girl_in_love Очень рада что понравилось и Вам и мужу! Drinks or Beer
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
18 Сен 2017 1:03

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Добавлю себе в закладки такой чудесный рецепт

Надеюсь в скором времени приготовите и блюдо Вас порадует. Rose
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |