Борщ сыроедов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 1:11
|
олина
|
|||||
(фото Юленьки molavkaulia)
Недавно узнала, что прошлой зимой лучшие бренды Европы соревновались в приготовлении блюд из сырой свеклы. Этот борщ очень достоин внимания даже тех, кто не любит сочетания фрукты-овощи. Получается очень приятное блюдо. Все продукты не подвергаются термической обработке .Рецепт с сайта сыроедов .(порция довольно большая, можно готовить половину и даже треть) 3 свежие свеклы 2 ст воды 1 небольшой корень имбиря, порезаный 3-4 крупных зубчика чеснока 6-7 лавровых листков (я взяла совсем немного молотого) 2 моркови свежие 2 ст воды 2стебля сельдерея 2ст.л.яблочного уксуса 3-4 апельсинабез кожуры и без косточек (внимательно надо выбрать косточки, так как они придают горечь!) 1ст.л. меда 1ст.л. оливкового масла (я не добавляла, но в готовый в тарелку добавила сметаны чуть, но можно и без нее) морская соль пол стакана грецких орехов немного капусты белокачанной (по вкусу, нашинковать) зелень Свеклу с 2 ст.воды прокрутить в блендере (я готовила 1/3 этой порции, поэтому смешала все ингредиенты и сразу прокрутила в комбайне) Остальные ингредиенты (кроме капусты так же прокрутить в блендере) Смешать обечасти, добавить нашинкованую перетертую с солью капусту, нарезаную зелень, перемешать. Это очень вкусно! Нет специфического вкуса сельдерея, имбиря, апельсина, все вместе в пюрированном видесоздает очень приятную обнородную массу. Только я воды больше добавила. Из 1/3 этой порции получилось довольно много(3-5 порций) |
||||||
19 Фев 2011 10:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Интересный рецепт, Леночка! Просто поразительно, что в борще апельсины, грецкий орех, имбирь... Сразу понятно, что это очень полезное блюдо.
Будет блендер - попробую. А пока в закладочках))) Вот умеешь ты удивить))) |
||||||
19 Фев 2011 11:05
|
олина
|
|||||
Танечка, блендер можно мясорубкой заменить, только уже туда воду не нужно, в мясорубку заливать.
А на борщ этот полгода смотрела. пока попробовать решилась, оказалось, что это так вкусно! |
||||||
19 Фев 2011 11:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Я надеюсь получить блендер на 8 марта))) вот и список рецептов для него пополняется. Полгода ждать не буду, так как тебе доверяю! |
||||||
19 Фев 2011 11:49
|
олина
|
|||||
Ой, спасибо,Танечка, я же эти рецепты с сырыми продуктами хорошие где только не ищу уже.Вот если что-то мне понравится, тогда делюсь
|
||||||
19 Фев 2011 19:12
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
Хм, интересно, попробуем...
Люблю холодные супчики типа Гаспачо, Окрошки и т.п. |
||||||
19 Фев 2011 21:11
|
олина
|
|||||
Какая хорошая аналогия. действительно. похоже, я только сама об этом подумала, благодаря тебе.А холодные супчики зимой тоже раньше не готовила, а они оказывается и зимой хорошо. бывает вписываюся по настроению Спасибо за интерес к теме |
||||||
21 Фев 2011 23:01
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Леночка, ну ты действительно опять удивила! Сама бы до такого не додумалась Честно говоря, не знаю решусь ли попробовать, т.к. именно смущает наличие апельсинов и имбиря - к нему я вообще очень выборочно отношусь, мало где люблю, НО сама идея - супер. Вот, например, я иногда делаю смуви, смешивая овощи и фрукты (яблоко+ сельдерей+ огурец, или морковь+сельдерей+персик), а теперь буду знать, что можно и свеклу добавить - сладкая ведь, а до этого даже в голову такое не пришло. Спасибо большущее за прекрасную идею!
|
||||||
25 Фев 2011 22:49
|
олина
|
|||||
Оленька, я так рада, что тебе пригодится что-то из этого рецепта Самое главное, что ты используешь нетермообработанные продукты Ты знаешь, у меня даже вкусовые предпочтения стали меняться. То. что раньше даже очень нравилось, организм уже распробовав свежее, начинает по другому анализировать. Так интересно! |
||||||
25 Фев 2011 23:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лен, я тоже начинаю предпочитать свежее, термообработанное хоть и вкусное уже не так хочется, порцию себе меньше делаю. Совершенно спокойнее отношусь. Интересно, что раньше я думала мерзнуть от "салатиков" буду, ан нет - даже наоборот. |
||||||
01 Мар 2011 2:15
|
олина
|
|||||
Сколько оказывается в жизни нового и такого несложного, можно сказать рядом с нами, стоит только руку протянуть. и начинаются такие удивительные вещи. Полностью согласна насчет сырого |
||||||
30 Мар 2011 18:50
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Лена!я в шоке!!!Ну и вкуснотища!!!!Очень!и даже муж в восторге,и мама -привереда!Жалею только,что пол нормы сделала!Спасибо,большое,я тебя прям люблю!
|
||||||
30 Мар 2011 21:24
|
олина
|
|||||
Юленька, я так рада что тебе борщик понравился!!! Кушай, дорогая, это действительно удивительный рецепт Я и сама была в шоке, честно говоря.Не ожидала ну никак.Все же обычные. самые прозаические продукты. И только за счет комбинирования или технологии или всего вместе. не знаю даже, Юленька, но это действительно удача этой весны. такой рецептик |
||||||
04 Апр 2011 13:03
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
04 Апр 2011 21:06
|
олина
|
|||||
Юленька!Какой борщик красивый!!! Спасибо, лапушка, у тебя такой красивый цвет получился. сразу мне вспомнилось какой он вкусный. Юленька, очень приятно видеть тебя в теме, от тебя просто веет светом и радостью Это тебе
|
||||||
16 Июн 2012 20:18
|
МАСЯ
Мария |
|||||
олина
Леночка! Привет! Спасибо за рецептик! Сейчас как раз начался период окрошек и холодных супов и твой рецепт борща как нельзя кстати. Вот у меня какой вопрос возник. Как ты думаешь есть ли необходимость предварительно снять пленочки с апельсиновых долек??? |
||||||
03 Июл 2012 3:47
|
олина
|
|||||
Я не снимала, в блендере получилась однородная масса. |
||||||
28 Сен 2012 15:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
16 Окт 2012 1:34
|
олина
|
|||||
Дашенька Прелесть просто получилась! И ещё мне очень понравился вкус, хотя обычно сочетание фруктов с овощами под настроение ) Кушайте, сонышки дорогие! Там ведь сохранились все витаминчики и все полезное. |
||||||
18 Апр 2013 17:31
|
daryabarinova
Дарья |
|||||
Сделала! Получилось почему-то даже вполне похоже на борщ, только свежее Сижу наслаждаюсь Единственное - орехи в следующий раз целыми положу. Добавила еще лимонного сока, и майонеза из кешью, из твоего же, Леночка, рецепта http://forum.say7.info/topic64090.html
Видимо, я пополняю твой фан-клуб!!! Спасибо огромное за рецепт, приготовлю этот борщик обязательно еще для мамы и сестры!!! |
||||||
19 Апр 2013 4:35
|
олина
|
|||||
Дашенька, как же я рада! Действительно у тебя очень решительный и серьёзный настрой Я могу только восхищаться (и потихонечку помогать с рецептами)
Этот можно, о нем пишут, что нравится и не сыроедам, такой уж это рецепт. Да! Сыроедческие супчики - просто мечта! Готовятся моментально. И десерты в общем тоже довольно несложны в приготовлении. А второе, всякие котлетки, фалафель или бургеры вполне хранятся в холодильнике пару дней. |
||||||
08 Июл 2013 13:53
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Леночка! Наконец-то я приготовила этот супчик. Очень вкусно!!! Буду зимой готовить, когда захочется борща. Сечес приготовила из жуткого любопытства Кстати очень похоже (для меня) по вкусу на настоящий борщ, несыроедческий. Ясейчас почти месяц уже сыроед. Но этот рецептик для зимы приберегу, сейчас и так много вкусностей))) Благодарю
|
||||||
11 Июл 2013 0:53
|
олина
|
|||||
Мария, как же я рада, что тебе понравился этот борщ. Это рецепт Бутенко, как я потом выяснила, но он очень удачный и практически всем нравится. а когда готовить, зимой или круглый год - это уже как тебе нравится
Ух ты! Поздравляю!!! Я сама сыроедствую и очень рада прежней компании друзей, которые питаются так же могу дать только один малююсенький совет или рекомендацию, конечно на твое усмотрение: зимой легче с дегидратором, так как хотя бы хлебцы или бургер как дополнение всегда очень насыщают. Но многие обходятся или сушилками или медленно греют в духовке, или даже на батарее.
Я сама в основном на салатиках и хлебцах |