Cipolle ripene gratinate

Splattie


65 лет
Ireland
Из книги The Italian Diet, by Gino D'Acampo .
Джино: "Я нашел этот рецепт в Castellamare, красивом приморском городке близ Нeaполя, где работал неделю в поисках новых идей. Попробовав блюдо, немедленно решил включить его рецепт в книгу."

У Джино блюдо в разделе Antipasti.
Ингридиенты.



Строго по рецепту на 8 порций:

- 4 больших белых луковицы
- 2 ст ложки каперсов
- 300г рикотты
- 1/2 ст ложка сушеного орегано
- 1 я йцо
- 80г вяленых помидоров в масле, порезанных
- 2 ст ложки свеженатертого пармезана
- 4 анчоуса - порезать мелко
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло
Листья салата для сервировки


- Нагреть духовку до 200С/400F, Gas Mark 6
- Луковицы очистить


- В маленькой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее луковицы минут на десять



- Вынуть и охладить:



разрезать луковицы вдоль



и вынуть сердцевинки таким образом, чтобы осталось хотя бы два внешних слоя



Trick: поверните чашечки в разные стороны, чтобы начинка не вываливалась.

- Мелко порежьте лук, вынутый из луковиц.


Складываем в миску: лук, каперсы, мелко порезанные вяленые помидоры,
мелконарезанные анчоусы, орегано.


Отдельно в миске слегка взбить яйцо с щепоткой соли, потом вмешать рикотту.


Выливаем яичную рикотту в луковую смесь. Наполняем луковицы.


Натираем пармезан. Посыпаем сверху луковицы.


Немного сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке минут тридцать.


Если подаете как закуску, то одной луковицы на порцию достаточно.


Но можно подать и как самостоятельное блюдо и тогда нужно две луковицы на порцию.

 
14 Фев 2011 18:40

Страница 1 из 1