Cipolle ripene gratinate

Сообщение Автор
Cipolle ripene gratinate
14 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Из книги The Italian Diet, by Gino D'Acampo .
Джино: "Я нашел этот рецепт в Castellamare, красивом приморском городке близ Нeaполя, где работал неделю в поисках новых идей. Попробовав блюдо, немедленно решил включить его рецепт в книгу."

У Джино блюдо в разделе Antipasti.
Ингридиенты.



Строго по рецепту на 8 порций:

- 4 больших белых луковицы
- 2 ст ложки каперсов
- 300г рикотты
- 1/2 ст ложка сушеного орегано
- 1 я йцо
- 80г вяленых помидоров в масле, порезанных
- 2 ст ложки свеженатертого пармезана
- 4 анчоуса - порезать мелко
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло
Листья салата для сервировки


- Нагреть духовку до 200С/400F, Gas Mark 6
- Луковицы очистить


- В маленькой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее луковицы минут на десять



- Вынуть и охладить:



разрезать луковицы вдоль



и вынуть сердцевинки таким образом, чтобы осталось хотя бы два внешних слоя



Trick: поверните чашечки в разные стороны, чтобы начинка не вываливалась.

- Мелко порежьте лук, вынутый из луковиц.


Складываем в миску: лук, каперсы, мелко порезанные вяленые помидоры,
мелконарезанные анчоусы, орегано.


Отдельно в миске слегка взбить яйцо с щепоткой соли, потом вмешать рикотту.


Выливаем яичную рикотту в луковую смесь. Наполняем луковицы.


Натираем пармезан. Посыпаем сверху луковицы.


Немного сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке минут тридцать.


Если подаете как закуску, то одной луковицы на порцию достаточно.


Но можно подать и как самостоятельное блюдо и тогда нужно две луковицы на порцию.
 
14 Фев 2011 19:23

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Танюш, ну как аппетитно!!!!!!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ирочка, спасибо! friends girl_in_love

Да, я это Чиполле для мужа готовлю без анчоусов, абсолютно вегетарианское блюдо.
 
14 Фев 2011 19:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВКУСНО!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И с шармом!!! good2 good2 good2
Пока в закладки, до лета, все по той же причине - отсутствие вяленых помидорок. Wink
Спасибо огромнейшее!!! give_heart Рецепт обалденный!!! verygood
 
14 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, Лариса! friends Rose

Багира-Манго писал(а):
до лета, все по той же причине - отсутствие вяленых помидорок


Лариса, можно вполне заменить томатной пастой или томатным соусом густым.
 
14 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Как аппетитно,а у нас в супермаркетах всегда продаются вяленые помидоры в масле!Спасибо,очень вкусно!Думаю я тоже без анчоусов съем! nyam2 nyam2 friends
 
14 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
galya420 писал(а):
а у нас в супермаркетах всегда продаются вяленые помидоры в масле

good2

Я их больше люблю, чем просто вяленые. Возни меньше. Замачивать не надо.

galya420 писал(а):
Думаю я тоже без анчоусов съем

good

galya420 friends girl_in_love
 
14 Фев 2011 21:56

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Таня, .то мое блюдо! В том смысле, что такое сочетание мне очень нравится. good2 Осталось только анчоусы купить. Класс! А пока - в закладки.
 
14 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
мое блюдо

good2 friends girl_in_love

NatalyS писал(а):
Осталось только анчоусы купить

good

Наташа, я рада, что тебе понравилось. friends
 
14 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Splattie
Очень изысканно good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень оригинальные чашечки из лука good2
А в самом блюде лук хрустящий получается или мягкий ???
Татьяна, как всегда очень аппетитно и изысканно girl_in_love
 
15 Фев 2011 1:21

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Мариночка, спасибо! friends girl_in_love

LeDiWaDa писал(а):
лук хрустящий получается или мягкий


Лера, лук мягкий, а сверху подрумянивается. Да еще он же поварился немного. Можно посильнее зажарить сверху

Лера! friends girl_in_love Rose
 
15 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Splattie писал(а):
лук мягкий, а сверху подрумянивается

Здорово good2 Спасибо за разъяснения Rose
 
15 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Splattie
таня ну что говорить, ОРИГИНАЛЬНО ...спасибооооо Romashki
 
15 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Красивое какое блюдо! good2 И рассказ аппетитный - прямо захотелось попробовать nyam2 nyam2
 
15 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Леночка, спасибо! friends girl_in_love


Лиза писал(а):
захотелось попробовать


Прямо то, что я ожидала! Спасибо, Лизхен! friends girl_in_love
 
16 Фев 2011 19:14

Распечатать сообщение
Ayana

Ayana

43 года
Almaty

AyanaМои рецепты
Очень интересненько!!!Надо попробовать приготовить)))
 
16 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ayana
, спасибо! friends Rose
 
09 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото


Недавно купила подходящий лучок для этого рецепта, размером с дыньку-"колхозницу". Smile

Фото
 
17 Май 2012 13:37

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Splattie
очень красиво. girl_claping а у меня все есть в холодильнике. girl_claping только хочу приготовить в помидорках и перце.
 
08 Июл 2012 19:34

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
хочу приготовить в помидорках и перце.

good2

mail1 mail1 Thank you! friends Rose
 
09 Июл 2012 10:00

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Splattie,уже приготовила.вкусно good Спасибо за такую прелесть.надо теперь приготовить все таки в луковица Embarassed
 
28 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лена, спасибо! friends Rose girl_in_love
Извини, долго шла смотреть. girl_blush2
Страница 1 из 1

Наверх