Cipolle ripene gratinate
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 18:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Из книги The Italian Diet, by Gino D'Acampo .
Джино: "Я нашел этот рецепт в Castellamare, красивом приморском городке близ Нeaполя, где работал неделю в поисках новых идей. Попробовав блюдо, немедленно решил включить его рецепт в книгу." У Джино блюдо в разделе Antipasti. Ингридиенты. Строго по рецепту на 8 порций: - 4 больших белых луковицы - 2 ст ложки каперсов - 300г рикотты - 1/2 ст ложка сушеного орегано - 1 я йцо - 80г вяленых помидоров в масле, порезанных - 2 ст ложки свеженатертого пармезана - 4 анчоуса - порезать мелко Свежемолотый черный перец - по вкусу Оливковое масло Листья салата для сервировки - Нагреть духовку до 200С/400F, Gas Mark 6 - Луковицы очистить - В маленькой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее луковицы минут на десять - Вынуть и охладить: разрезать луковицы вдоль и вынуть сердцевинки таким образом, чтобы осталось хотя бы два внешних слоя Trick: поверните чашечки в разные стороны, чтобы начинка не вываливалась. - Мелко порежьте лук, вынутый из луковиц. Складываем в миску: лук, каперсы, мелко порезанные вяленые помидоры, мелконарезанные анчоусы, орегано. Отдельно в миске слегка взбить яйцо с щепоткой соли, потом вмешать рикотту. Выливаем яичную рикотту в луковую смесь. Наполняем луковицы. Натираем пармезан. Посыпаем сверху луковицы. Немного сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке минут тридцать. Если подаете как закуску, то одной луковицы на порцию достаточно. Но можно подать и как самостоятельное блюдо и тогда нужно две луковицы на порцию. |
||||
14 Фев 2011 19:23
|
Ирочка
Россия |
|||
Танюш, ну как аппетитно!!!!!!!!!
|
||||
14 Фев 2011 19:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ирочка, спасибо!
Да, я это Чиполле для мужа готовлю без анчоусов, абсолютно вегетарианское блюдо. |
||||
14 Фев 2011 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ВКУСНО!!!!!!!!
И с шармом!!! Пока в закладки, до лета, все по той же причине - отсутствие вяленых помидорок. Спасибо огромнейшее!!! Рецепт обалденный!!! |
||||
14 Фев 2011 19:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Спасибо, Лариса!
Лариса, можно вполне заменить томатной пастой или томатным соусом густым. |
||||
14 Фев 2011 20:09
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Как аппетитно,а у нас в супермаркетах всегда продаются вяленые помидоры в масле!Спасибо,очень вкусно!Думаю я тоже без анчоусов съем!
|
||||
14 Фев 2011 20:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Я их больше люблю, чем просто вяленые. Возни меньше. Замачивать не надо.
galya420 |
||||
14 Фев 2011 21:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
14 Фев 2011 22:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наташа, я рада, что тебе понравилось. |
||||
14 Фев 2011 22:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Splattie
Очень изысканно |
||||
14 Фев 2011 23:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Очень оригинальные чашечки из лука
А в самом блюде лук хрустящий получается или мягкий ??? Татьяна, как всегда очень аппетитно и изысканно |
||||
15 Фев 2011 1:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Мариночка, спасибо!
Лера, лук мягкий, а сверху подрумянивается. Да еще он же поварился немного. Можно посильнее зажарить сверху Лера! |
||||
15 Фев 2011 2:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Здорово Спасибо за разъяснения |
||||
15 Фев 2011 13:01
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Splattie
таня ну что говорить, ОРИГИНАЛЬНО ...спасибооооо |
||||
15 Фев 2011 15:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Красивое какое блюдо! И рассказ аппетитный - прямо захотелось попробовать
|
||||
15 Фев 2011 16:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Леночка, спасибо!
Прямо то, что я ожидала! Спасибо, Лизхен! |
||||
16 Фев 2011 19:14
|
Ayana
Ayana 44 года Almaty |
|||
Очень интересненько!!!Надо попробовать приготовить)))
|
||||
16 Фев 2011 21:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ayana
, спасибо! |
||||
09 Апр 2012 0:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
17 Май 2012 13:37
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Splattie
очень красиво. а у меня все есть в холодильнике. только хочу приготовить в помидорках и перце. |
||||
08 Июл 2012 19:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Thank you! |
||||
09 Июл 2012 10:00
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Splattie,уже приготовила.вкусно Спасибо за такую прелесть.надо теперь приготовить все таки в луковица
|
||||
28 Сен 2012 0:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лена, спасибо!
Извини, долго шла смотреть. |