Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»

Малена

Ириска

39 лет
Украина
Девочки, хочу с вами поделиться рецептиком рулета, который быстро и легко делается. Тесто дрожжевое, но оно полностью готово за час.
Фото


Тесто:

500 гр. молока
50 гр. свежих (!) дрожжей
3 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
5-6 стаканов муки

Начинка:

100 гр. мака.
1 стакан сахара
1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.)

Смазка:

1 желток
1 ч. лож. сахара.

Сначала делаем опару: В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться. У меня лучше всего подходит тесто и опара в микроволновке. (Выключенной!)
Вот наша опара:
Фото


Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8...)
Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать.
Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
Вот оно как подошло:
Фото


Пока подходит тесто, делаем начинку:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин.
Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин.
Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши.
Фото


Изюм процедить на сито и смешать с маком
Фото


Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края:
Фото


Обрезки теста еще понадобятся.
С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста.
Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания.
Фото


Концы рулетов хорошо защипнуть.
Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
Из обрезков теста делаем полоски для косичек:
Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто.
Фото


Прикрепляем их к рулетам краями:
Фото


Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место.
Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку.
Фото


У меня рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились:
Фото

Разрезать только когда остынут.
Приятного аппетита!!!
Фото

 
16 Май 2008 0:29

Страница 1 из 1