Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»

Сообщение Автор
Рулет с маком и изюмом "Скороспелый"
16 Май 2008 0:29

Распечатать сообщение
Девочки, хочу с вами поделиться рецептиком рулета, который быстро и легко делается. Тесто дрожжевое, но оно полностью готово за час.
Фото


Тесто:

500 гр. молока
50 гр. свежих (!) дрожжей
3 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
5-6 стаканов муки

Начинка:

100 гр. мака.
1 стакан сахара
1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.)

Смазка:

1 желток
1 ч. лож. сахара.

Сначала делаем опару: В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться. У меня лучше всего подходит тесто и опара в микроволновке. (Выключенной!)
Вот наша опара:
Фото


Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8...)
Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать.
Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
Вот оно как подошло:
Фото


Пока подходит тесто, делаем начинку:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин.
Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин.
Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши.
Фото


Изюм процедить на сито и смешать с маком
Фото


Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края:
Фото


Обрезки теста еще понадобятся.
С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста.
Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания.
Фото


Концы рулетов хорошо защипнуть.
Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
Из обрезков теста делаем полоски для косичек:
Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто.
Фото


Прикрепляем их к рулетам краями:
Фото


Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место.
Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку.
Фото


У меня рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились:
Фото

Разрезать только когда остынут.
Приятного аппетита!!!
Фото
Малена

Ириска

37 лет
Украина

МаленаМои рецепты
 
16 Май 2008 0:32

Распечатать сообщение
verygood verygood verygood
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
16 Май 2008 1:49

Распечатать сообщение
Малена рулет отличный good И рецепт хороший и выглядит очень красиво, такие косы великолепные ! Молодец, спасибо Romashki
Ольга К.

Ольга

68 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Май 2008 2:30

Распечатать сообщение
Малена
а как ты перетираеш мак, скажи пожалуйста! Rose Rose Rose
Virginia

Лида

58 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
16 Май 2008 6:43

Распечатать сообщение
Малена
Красотища неописуемая!!!! verygood verygood Так аккуратно! good Спасибо!!!! sharik Rose sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Май 2008 10:45

Распечатать сообщение
Малена, рулет прелесть!!!!!! Clapping Clapping good good
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
16 Май 2008 11:42

Распечатать сообщение
Virginia

Я перетираю мак старинным украинским способом- скалкой! Very Happy

Лили
Ольга К.
Имбирь
anja-73
Спасибо, девочки!!! Romashki Romashki Romashki
Малена

Ириска

37 лет
Украина

МаленаМои рецепты
 
16 Май 2008 16:37

Распечатать сообщение
Какая красотища!!!Спасибо за рецепт!!! good good good Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Май 2008 22:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose

Очень красиво, особенно в разрезе good
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
16 Май 2008 22:10

Распечатать сообщение
Лилия
Зефирка
Всегда пожалуйста! friends
Малена

Ириска

37 лет
Украина

МаленаМои рецепты
 
15 Янв 2009 14:55

Распечатать сообщение
Прости за глупый вопрос, но как перетирать скалкой? Embarassed До жирафа долго доходит, в пакете или в чашке, никак не пойму...
ZULY

Зулихан

40 лет


ZULYМои рецепты
 
16 Янв 2009 23:03

Распечатать сообщение
Ириска! Спасибо за рецепт!!!
Рулет действительно ооочень вкусный Romashki
Я вообще люблю украинскую кухню и выпечку good2
vasilisa

Oльга

49 лет
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
 
14 Авг 2009 18:44

Распечатать сообщение
Сегодня пробовала приготовить рулетик, конечно, не такой красивый как у Малены-Ириски, но сьедобный, и тесто действительно очень быстро готовить. единственное , он мне показался немного суховат, что-ли. Не очень здобный, не запашной. А что в следуюющий раз можно доваить, чтобы тесто не такое сухое получалось? Сметанку или масло? А вообще мне понравилось, хоть и боюсь я дрожжевого теста))).Как раз к празднику сделала. Спасибо за рецепт. nyam2
Ирка-кулинар


38 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
 
14 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
Малена писал(а):
Я перетираю мак старинным украинским способом- скалкой!

Какой скалкой, для теста? Или в ступке? извени старую непонятливую тетку. Embarassed Embarassed Embarassed
Virginia

Лида

58 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
05 Сен 2011 1:28

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! Тесто получилось замечательное (правда, я использовала 2ложки сухих дрожжей и добавила пару ложек сметаны и ваниль).
Почему-то не получается выложить фото, но было очень вкусно!
JuliaO

Юлия

49 лет
Израиль

JuliaOМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |