Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2008 0:29
|
Малена
40 лет Украина |
|
Девочки, хочу с вами поделиться рецептиком рулета, который быстро и легко делается. Тесто дрожжевое, но оно полностью готово за час.
Тесто: 500 гр. молока 50 гр. свежих (!) дрожжей 3 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 5-6 стаканов муки Начинка: 100 гр. мака. 1 стакан сахара 1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.) Смазка: 1 желток 1 ч. лож. сахара. Сначала делаем опару: В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться. У меня лучше всего подходит тесто и опара в микроволновке. (Выключенной!) Вот наша опара: Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8...) Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам. Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать. Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое. Вот оно как подошло: Пока подходит тесто, делаем начинку: Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин. Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин. Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши. Изюм процедить на сито и смешать с маком Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края: Обрезки теста еще понадобятся. С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста. Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания. Концы рулетов хорошо защипнуть. Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Из обрезков теста делаем полоски для косичек: Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто. Прикрепляем их к рулетам краями: Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место. Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку. У меня рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились: Разрезать только когда остынут. Приятного аппетита!!! |
||
16 Май 2008 0:32
|
Лили
|
|
|
||
16 Май 2008 1:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Малена рулет отличный И рецепт хороший и выглядит очень красиво, такие косы великолепные ! Молодец, спасибо
|
||
16 Май 2008 2:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Малена
а как ты перетираеш мак, скажи пожалуйста! |
||
16 Май 2008 6:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Малена
Красотища неописуемая!!!! Так аккуратно! Спасибо!!!! |
||
16 Май 2008 10:45
|
Аннушка
Германия |
|
Малена, рулет прелесть!!!!!!
|
||
16 Май 2008 11:42
|
Малена
40 лет Украина |
|
Virginia
Я перетираю мак старинным украинским способом- скалкой! Лили Ольга К. Имбирь anja-73 Спасибо, девочки!!! |
||
16 Май 2008 16:37
|
Лилия
Греция |
|
Какая красотища!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||
16 Май 2008 22:04
|
Зефирка
Германия |
|
Спасибо за рецепт
Очень красиво, особенно в разрезе |
||
16 Май 2008 22:10
|
Малена
40 лет Украина |
|
Лилия
Зефирка Всегда пожалуйста! |
||
15 Янв 2009 14:55
|
ZULY
Зулихан 43 года |
|
Прости за глупый вопрос, но как перетирать скалкой? До жирафа долго доходит, в пакете или в чашке, никак не пойму...
|
||
16 Янв 2009 23:03
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Ириска! Спасибо за рецепт!!!
Рулет действительно ооочень вкусный Я вообще люблю украинскую кухню и выпечку |
||
14 Авг 2009 18:44
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
Сегодня пробовала приготовить рулетик, конечно, не такой красивый как у Малены-Ириски, но сьедобный, и тесто действительно очень быстро готовить. единственное , он мне показался немного суховат, что-ли. Не очень здобный, не запашной. А что в следуюющий раз можно доваить, чтобы тесто не такое сухое получалось? Сметанку или масло? А вообще мне понравилось, хоть и боюсь я дрожжевого теста))).Как раз к празднику сделала. Спасибо за рецепт.
|
||
14 Авг 2009 18:50
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какой скалкой, для теста? Или в ступке? извени старую непонятливую тетку. |
||
05 Сен 2011 1:28
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|
Спасибо огромное! Тесто получилось замечательное (правда, я использовала 2ложки сухих дрожжей и добавила пару ложек сметаны и ваниль).
Почему-то не получается выложить фото, но было очень вкусно! |