Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
chippo sharik
Лена, с закваской есть одно главное правило- она не должна голодать.
Закваска -это устойчивая колония МО, разных-молочно-кислых бактерий разных видов, диких(не лабораторных путем выведенных) дрожжей, всего 20-50 видов МО.
Они кушают сахара муки и дышат кислородом воздуха, размножаются, выделяют продукты своей ж/д- в общем, все как у людей Wink .
Когда еда есть, закваска растет, как все съели- оседает и перекисает (еда кончилась, а народу много).
У всех закваска разная, поэтому самое лучшее- это наблюдать за своей и уловить ритм именно своей закваски.
Как кормить, рассказано подробно в начале этой темы Аннушкой и у нее в блоге.
Лучше не убирать- за день в холодильнике она не успеет уснуть, есть шанс, что перекиснет. Если нет возможности испечь -возьми от готовой ложку, добавь муки-воды, а остальное убери в холодильник, испечешь потом или блинчики, или маффины.

 
14 Фев 2011 19:25

Страница 231 из 317