Датский ржаной хлеб

олина

лена



Ирочка писал(а):
Лен, давай еще раз все по порядку.

Ирочка, иногда то, что в холодильнике (это называется стартер) надо перемешать( раз в 2 недели).
Ты берешь из холодильника 1 чайную ложку этого стартера, перекладываешь в чистую посуду, накрываешь пленкой.
даешь этой капельке постоять полчаса-час. чтобы проснуться
Добавляешь 1 ст.л. с верхом муки ржаной и питьевой воды.Перемешиваешь, накрываешь.
Даешь постоять часов 6.
потом добавляешь по 75г муки и воды.Перемешиваешь, накрываешь и даешь постоять8-12 часов-до момента приготовления опары.
Ирочка писал(а):
. Пахнет вкусненько и консистенция такая приятная, нежная girl_in_love

Да, и у меня тоже творожком пахнет и крем по виду напоминает. Она такая приятная для меня.

 
14 Фев 2011 19:40

Страница 2 из 2