Датский ржаной хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Янв 2011 21:48 | leyli Лейли Баку, Азербайджан | |||
| 
Вот хочу попробовать испечь этот вариант хлеба, но у меня такой вопрос - можно ли данную закваску использовать при выпечке других сортов ржаного? Спасибо.  | ||||
| 19 Янв 2011 3:05 | олина | |||
| 
leyli
 Лейли, спасибо тебе за внимание к рецепту, но я не пробовала на этой закваске печь другие виды ржаного хлеба. Только этот. Но ты можешь легко приготовить, например молочную закваску и на ней можно очень много разых хлебушков и ржаных и пшеничных печь.Вот ее рецепт http://forum.say7.info/topic29292.html | ||||
| 19 Янв 2011 13:35 | leyli Лейли Баку, Азербайджан | |||
| 
У меня вопрос- почему нужно ставить формы в холодную духовку?  | ||||
| 20 Янв 2011 1:33 | олина | |||
| 
 Лейли, видимо таково требование рецепта, чтобы выдержать стиль датского хлеба. Я всегда ставлю его в холодную духовку. Вот, если тебе интересно, видела мнение о том, что хлеб вкуснее, если его поставить в холодную духовку и выпекать пр небольшой температуре. Но каждый рецепт имеет свои требования, там где по рецепту требуется в разогретую духовку ставить, я так и делаю. | ||||
| 20 Янв 2011 2:29 | leyli Лейли Баку, Азербайджан | |||
| 
Спасибо    | ||||
| 22 Янв 2011 0:48 | олина | |||
| 
Лейли, не за что, с удовольствием посмотрю что у тебя получится    | ||||
| 14 Фев 2011 10:44 | Ирочка Россия | |||
| 
Леночка, привет!!!!!!    У меня в холодильнике живет молочная ржаная закваска по твоему рецепту, я не поняла сколько ее потребуется для этого хлебушка  Расскажи пожалуйста. А вчера я испекла хлеб из этой закваски, расскажу в твоей темке   | ||||
| 14 Фев 2011 10:55 | олина | |||
| 
 Ирочка для всех, указанных в рецепте пропорций закваски надо полстакана, это примерно 160 г. 
 Ирочка, поздравляю с успешным выведением закваски   | ||||
| 14 Фев 2011 11:36 | Ирочка Россия | |||
| 
То есть, я беру полстакана молочной закваски, а дальше опара - все по рецепту? Правильно? 
 Леночка, спасибо за быстрый ответ!!!!!   | ||||
| 14 Фев 2011 11:45 | олина | |||
| 
 Да, все правильно, должно получить 3 средние буханочки хлеба или 2 большие. | ||||
| 14 Фев 2011 12:28 | Ирочка Россия | |||
| 
Лен, давай еще раз все по порядку. В холодильнике у меня стоит закваска или стартер? Как правильно?
 Я приготовила на кислом деревенском молоке с ржаной мукой, на следующий день покормила свежим кефиром с бифидобактериями (у нас в аптеке продают) плюс ржаная мука и убрала в холодильник. И вот он или она? стоит в холодильнике около месяца уже. Пахнет вкусненько и консистенция такая приятная, нежная   | ||||
| 14 Фев 2011 19:40 | олина | |||
| 
 Ирочка, иногда то, что в холодильнике (это называется стартер) надо перемешать( раз в 2 недели). Ты берешь из холодильника 1 чайную ложку этого стартера, перекладываешь в чистую посуду, накрываешь пленкой. даешь этой капельке постоять полчаса-час. чтобы проснуться Добавляешь 1 ст.л. с верхом муки ржаной и питьевой воды.Перемешиваешь, накрываешь. Даешь постоять часов 6. потом добавляешь по 75г муки и воды.Перемешиваешь, накрываешь и даешь постоять8-12 часов-до момента приготовления опары. 
 Да, и у меня тоже творожком пахнет и крем по виду напоминает. Она такая приятная для меня. | ||||
| 21 Май 2020 0:30 | олина | |||
| 
 Ириша, а проще всего взять сразу то требуемое количество закваски, в данном случае 180 г и замешивать опару. Так и проще и опару долго держать не надо!!! - только в 2 раза увеличилась (главное, чтобы шапочкой поднялась на максимум и начала опадать в серединке) - вот тогда созрела и ставить тесто - тоже до выбраживания (подъема в 2 раза) и дольше не надо - рецепт видимо старинный, сейчас все работает активнее, все получается быстрее, так как в воздухе все эти современные дрожже вполне себе обитают и попадают в тесто....   | 









