Утиные ножки с кисло-сладким соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2012 4:35
|
omilo
VA, USA |
|||
4 утиных ножки с бедром, 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 1 ч.л. мускатного ореха, измельченного, 1 ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного, соль, перец, по вкусу Для соуса: 25 гр сахара, 2 ст.л. меда, 150 мл винного уксуса (шерри), сок 2-х апельсинов, сок 2-х лимонов, сок от жарки утки, 15 гр сливочного масла, соль, перец, по вкусу. Сделать на утиных ножках неглубокие надрезы. Смешать кориандр, имбирь, мускатный орех. Приправить ножки специями, солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить утиные ножки в смазанную маслом, жаропрочную посуду, кожей вверх. Готовить ножки 45-60 минут, до мягкости, перевернув 1-2 раза. Когда утиные ножкт станут очень мягкими, выложить их в глубокую тарелку и неплотно прикрыть фольгой. Сохранять теплыми. Для соуса добавить в емкость, где жарилась утка, сахар и мед. Карамелизировать (до растворения сахара) и закипания. Добавить уксус, уварить до половины. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Уварить до половины. Процедить соус. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Сохранять соус теплым до подачи. Подавать утиные ножки, полив соусом. Гарнировать зеленым салатом, картофелем. Г.Рамзи Приятного вам! |
||||
21 Дек 2012 21:52
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оль, чуть монитор не откусила... С наступающими тебя! |
||||
21 Дек 2012 22:19
|
Марина0909
41 год Курган |
|||
|
||||
22 Дек 2012 1:43
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Как будет утка-сразу попробую я пока вкуснее твоей утки с клюквенным соусом не ела
|
||||
22 Дек 2012 10:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, ты аккуратнее Нам с тобой еще "Индию" осваивать. Мне скоро индийская книжка Г. Рамзи придет - оторвусь
а я какую-то вкуснее ела, а какую - не помню |
||||
22 Дек 2012 21:14
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
обожаю утку! представляю, какая это вкуснятина!!!!!! умопомрачение!!!!!
|
||||
23 Дек 2012 21:11
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
25 Дек 2012 21:35
|
Нюшечкадушечка
|
|||
я не представляю,как может утка быть вуснее той клюквенной как вспомню соус надо повторить его но ты вспоминай,какая такая |
||||
08 Янв 2013 8:45
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
05 Май 2020 16:15
|
mulberry
Город у моря |