Утиные ножки с кисло-сладким соусом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


4 утиных ножки с бедром,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного,
1 ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного,
соль, перец, по вкусу

Для соуса:
25 гр сахара,
2 ст.л. меда,
150 мл винного уксуса (шерри),
сок 2-х апельсинов,
сок 2-х лимонов,
сок от жарки утки,
15 гр сливочного масла,
соль, перец, по вкусу
.

Сделать на утиных ножках неглубокие надрезы.
Смешать кориандр, имбирь, мускатный орех. Приправить ножки специями, солью и перцем.
Оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить утиные ножки в смазанную маслом, жаропрочную посуду, кожей вверх.
Готовить ножки 45-60 минут, до мягкости, перевернув 1-2 раза.
Когда утиные ножкт станут очень мягкими, выложить их в глубокую тарелку и неплотно прикрыть фольгой. Сохранять теплыми.
Для соуса добавить в емкость, где жарилась утка, сахар и мед.
Карамелизировать (до растворения сахара) и закипания.
Добавить уксус, уварить до половины.
Добавить апельсиновый и лимонный сок. Уварить до половины.
Процедить соус. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло.
Сохранять соус теплым до подачи.
Подавать утиные ножки, полив соусом. Гарнировать зеленым салатом, картофелем.
Фото


Фото

Г.Рамзи
Приятного вам! good2

 
21 Дек 2012 4:35

Страница 1 из 1