Салат из морской капусты с шампиньонами и сельдереем

Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Всем известно о пользе морской капусты(морские ламинарии)это кладез минеральных веществ, столь необходимых нашему организму.
Она также для фигуры и для состояния кожы необходима.
Кажется никто и не спорит...ел бы да ел...да вот только на вкус она не всем по нраву, а кто-то вообще переносить ее не может.
Я часто ем морскую и поэтому придумываю различные блюда с ней( для улучшения вкуса) и один такой салатик предлагаю на ваш суд
Фото

Нам потребуется:
сельдерей- одна палочка
шампиньоны- 100-150гр
морская капуста (собственной персоной)- 150гро(уже размоченной)
масло оливковое- 1-2ст.ложки
масло кунжутное- 2-3капли
уксус яблочный
Фото

Сушеную морскую капусту замочить в холодной(не из под крана) воде на 10-15-20 минут(в зависимости от величины,т.к. она бывает резаная или целыми ламинариями)
Грибы и сельдерей режем ломтиками.
Фото

На разогретую с маслом сковороду выкладываем сельдерей, помешиваем, через минуту добавляем грибы и жарим 3-4 минуты,
Фото

выключаем нагрев, солим(можно соя-соус), добавляем морскую капусту(если она была крупной-следует нарезать),+ полезный яблочный уксус(можно заменить бальзамиком или лимонным соком), 2-3 капли кунжутного масла и еще хорошо зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку(если не предвидится встреч, конечно)
Перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем молотыми льняными семечками и кунжутными семечками.
Надеюсь сомнений нет по поводу пользы?!?!
Тогда пробуйте и возможно вы измените мнение о вкусе морской капусты. wink3 wink3

 
16 Май 2008 11:43

Страница 1 из 1